Новости Хабаровск

Японский сенсей Хибино оценил уровень каратэ в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. В этом году по приглашению шихана Валерия Пукаса (шестой дан, СВК), президента Восточно-российской межрегиональной организации Киокушинкай-каратэ и президента федерации «Киокусинкайкан России», приехал сенсей Джоджи Хибино (Joji Hibino). Он посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами.
— Основная цель сборов — сделать так, чтобы участники, приехавшие сюда со всех регионов Сибири и Дальневосточного округа, смогли поучиться у мастера, получить новый опыт, — объясняет цель мероприятия шихан. — У каждого мастера своя методика подготовки, проведения тренировочного процесса, самой тренировки. Сенсей Хибино — достаточно хороший мастер, к тому же, один из руководителей международной организации.
Сенсей вервые находится на сборах каратистов в России. По его словам, ожидал большего отличия русского киокушина от японского.
— В принципе, разницы большой не видно. Сразу понятно, что местные преподаватели каратэ все очень правильно делают. Поэтому особых советов, которые я мог бы дать, нет, — отметил Хибино.
У сенсея Хибино была насыщенная программа — 1 и 2 февраля он проводил тренировки, 3 февраля принимал кю— и дан-тесты. Сожалеет, что не успел пообщаться с людьми вне каратэ, но отметил, что все, кто его окружали, смогли создать очень хорошую атмосферу. Здесь он отдыхает и не думает о проблемах. Ему нравятся русские супы, борщ, "здесь очень вкусная кухня". Что касается оценки и тренировочных дней, то "это прекрасно", сказал сенсей.
 
Сенсей Хибино отметил, что дети в России рано начинают заниматься этим видом единоборств.
— В Японии люди начинают заниматься каратэ позже, чем здесь. Здесь дети начинают заниматься раньше. Поэтому российские дети обладают большей скоростью и силой, чем в Японии. При навыках, которые русским даны природой, более глубокое и частое занятие каратэ, позволит в дальнейшем избежать травм и поможет достичь больших успехов.
Японский сенсей высоко оценивает перспективы развития каратэ на Дальнем Востоке и предупреждает, что  это не столько спорт, сколько "средство для общения и уважения между людьми", в том числе в повседневной жизни.
— Перспективы развития каратэ такие же, как и в Японии. Преподавателей становится все больше. Самая главная цель каратэ — это не только спортивная составляющая, а взаимное уважение, уважение к старшим и друг другу. Здесь это прорабатывается на каждой тренировке, — сказал Хибино.
Сенсей отметил, он гордится тем, что принимает участие в сборах, что "ему позволили здесь быть и руководить этим мероприятием". Также он очень горд, что японская культура, в частности каратэ так популярны и сейчас.
 
В заключение беседы сенсей пригласил хабаровчан и всех людей, которые "знают каратэ или только хотят с ним познакомиться", заниматься спортом (на видео).
— Приходите в додже со своими друзьями и товарищами, мы все всегда будем рядом, будем вместе соревноваться и заниматься каратэ. Это позволит нам быть и друзьями, и товарищами по этому виду спорта.
Напомним, 3 февраля в пригороде Хабаровска состоялись кю— и дан— тесты. Главными судьями были шихан Валерий Пукас (шестой дан, СВК), президент Восточно-российской межрегиональной организации Киокушинкай-каратэ и президент федерации «Киокусинкайкан России». И приглашенный гость из Японии, представитель IKO, — Сенсей Хибино. Результаты тестов будут известны через несколько дней.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Татьяна Мальцева
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ru В этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ru Он посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ru Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ru В этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ru Он посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ru Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ru В этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ru Он посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ru Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ru В этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ru Он посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ru Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ru В этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ru Он посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ru Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ru В этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ru Он посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ru Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Хабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ruВ этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ruОн посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ruХабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ruВ этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ruОн посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ruХабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ruВ этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ruОн посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ruХабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ruВ этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ruОн посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ruХабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ruВ этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ruОн посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ruХабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ruВ этом году из Японии приехал сенсей Джоджи Хибино — dvnovosti.ruОн посетил сборы, прошедшие с 1 по 4 февраля в пригороде Хабаровска, где охотно поделился опытом с каратистами. — dvnovosti.ruХабаровская организация каратэ регулярно приглашает гостей из Японии. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 15 сентября 2017

В Японии сообщили о новом ракетном пуске КНДР

13:20, 3 сентября 2017

Хабаровчане впервые выстроили «стену памяти» из двух тысяч человек (ФОТО)

11:20, 3 сентября 2017

Руководители КНДР объявили о создании новейшей водородной бомбы

13:08, 30 июля 2017

Школьники из Комсомольска приняли участие в программе по обмену с Японией

19:40, 19 июля 2017

Японские бизнесмены заинтересованы в регулярном авиасообщении между Хабаровском и Ниигатой (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта