Новости Хабаровск

Каратисты со всего Дальнего Востока прошли квалификационные тесты в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В минувшую среду в Олимпийской деревне на территории комплекса "Заимка" прошли кю— и дан-тесты. Каратисты из разных регионов ДФО и Сибири встретились на татами, чтобы повысить свой статус, пройти непростые квалификационные испытания.
 
Елена Айермонгер, начальник международного отдела Восточно-российской межрегиональной организации киокусинкай каратэ (ВРМОКК) рассказала об особенностях проведения тестов.
— Квалификационный экзамен состоит из двух частей. В первой части ребята отрабатывают и показывают мастерство кихон и ката. Кихон — это связки, которые обязательно должны знать бойцы в соответствии со статусом, на который они претендуют, — уточнила Елена, — а после обеда, с 3 до 6 часов, будут бои.
В зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. Из них 23 человека приехали на дан-тесты, остальные повышали свой уровень в пределах кю.
— Дан-тесты — это сдача "черных поясов" на высшие даны.— пояснила особенности Елена Айермонгер. — 1-й кю — это последняя ступень перед черным поясом. — Сегодня 16 человек сдают с 1 кю на 1 дан. 4 человека сдают на 2 дан, 3 человека сдают на 3 дан. Максимально высокий статус — 10 дан. Но он только у сосая. С 3 дана меняется обращение — до 2 включительно принято называть "семпай" (младший учитель), начиная с 3 дана — уже "сенсей" (учитель, наставник). Это более высокая ступень статуса каратиста.
Все черные пояса каратистов — именные, на них написано имя. Впрочем, на некоторых цветных тоже можно увидеть японские иероглифы. На каждом черном поясе вышито имя бойца. Это своеобразная визитка — она помогает японским коллегам обращаться к каратистам всего мира по этикету, объяснили в международном отделе организации.
 
Большинство участников — хабаровчане. Но на татами вышли гости из разных регионов. Один из них — Тоштемир Тиллаев. Тоштемир — один из ведущих инструкторов Дальневосточной Федерации, приехал на дан-тесты из Приморского края. В заключительной части тестов ему, как ветерану, нужно было успешно пройти 10 боев. Первый бой состоялся с его сыном — Тохиржоном Тиллаевым (1 дан). Соперник, по словам Тоштемира, "очень достойный и неожиданный".
— Я тренируюсь уже 23 года, воспитал много чемпионов края, ДФО, России и даже мира. Сегодня сдаю на 3 дан. Результаты пока еще не известны. Но к этому я шел и стремился всю жизнь. Это мое детское желание, мечта, — делится Тоштемир. — Чтобы до такого уровня дойти, пришлось много испытать, создать свою школу, воспитать детей. По моим стопам пошли мои дети — два сына. Один из них — ведущий инструктор Хабаровской организации. Он тоже добился высоких результатов — чемпион Европы, двукратный чемпион Дальнего Востока, лучший боец Дальнего Востока. Я горжусь своим сыном и очень приятно было встретить его здесь, на татами, в качестве моего соперника.
К слову, бой с сыном Тоштемир не проиграл, но и не выиграл — "ничья". Отец не расстроился — это тоже хороший повод для гордости за своего сына. Результаты тестов будут известны позже. Возможно, уже через несколько дней Тоштемир уже станет сенсеем, в том числе для своего сына— семпая.
 
Главный судья тестов — шихан Валерий Пукас (шестой дан, СВК), президент Восточно-российской межрегиональной организации Киокушинкай-каратэ и президент федерации «Киокусинкайкан России». Приглашенный гость из Японии, представитель IKO, — Сенсей Хибино. Вместе они не только оценивали бойцов, но и давали советы, делились своим опытом с юными каратистами.
 
Елена Айермонгер надеется, что несмотря на взыскательное судейство, многие каратисты успешно прошли тесты, ведь в этом случае Хабаровская федерация киокушикай пополнится сразу 3 сенсеями, а также семпаями 1-го и 2-го дана. Это также повысит статус организации в регионе.
— Мы выйдем на более высокий уровень по количеству и качеству поясов. Потому что черный пояс предполагает, что каратист в этом случае показал не только хорошую технику и физическую подготовку, но и сильную волю и дух.
Впрочем, в Хабаровске очень сильная школа каратэ. Настолько, что в и ИКО Хонбу (Япония) хотели бы видеть наших инструкторов в своей школе, они достойны того, чтобы передать им свои знания, поделиться опытом, — сообщил в приватной беседе сенсей Хибино.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Татьяна Мальцева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В минувшую среду в Олимпийской деревне на территории комплекса "Заимка" прошли кю- и дан-тесты. — dvnovosti.ru В зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. — dvnovosti.ru  Каратисты из разных регионов ДФО и Сибири встретились на татами, чтобы повысить свой статус, пройти непростые квалификационные испытания. — dvnovosti.ru В минувшую среду в Олимпийской деревне на территории комплекса "Заимка" прошли кю- и дан-тесты. — dvnovosti.ru В зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. — dvnovosti.ru  Каратисты из разных регионов ДФО и Сибири встретились на татами, чтобы повысить свой статус, пройти непростые квалификационные испытания. — dvnovosti.ru В минувшую среду в Олимпийской деревне на территории комплекса "Заимка" прошли кю- и дан-тесты. — dvnovosti.ru В зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. — dvnovosti.ru В зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. — dvnovosti.ru  Каратисты из разных регионов ДФО и Сибири встретились на татами, чтобы повысить свой статус, пройти непростые квалификационные испытания. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
В минувшую среду в Олимпийской деревне на территории комплекса "Заимка" прошли кю- и дан-тесты. — dvnovosti.ruВ зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. — dvnovosti.ru Каратисты из разных регионов ДФО и Сибири встретились на татами, чтобы повысить свой статус, пройти непростые квалификационные испытания. — dvnovosti.ruВ минувшую среду в Олимпийской деревне на территории комплекса "Заимка" прошли кю- и дан-тесты. — dvnovosti.ruВ зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. — dvnovosti.ru Каратисты из разных регионов ДФО и Сибири встретились на татами, чтобы повысить свой статус, пройти непростые квалификационные испытания. — dvnovosti.ruВ минувшую среду в Олимпийской деревне на территории комплекса "Заимка" прошли кю- и дан-тесты. — dvnovosti.ruВ зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. — dvnovosti.ruВ зале единоборств Олимпийской деревни собралось 48 каратистов. — dvnovosti.ru Каратисты из разных регионов ДФО и Сибири встретились на татами, чтобы повысить свой статус, пройти непростые квалификационные испытания. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 14 марта 2017

Хабаровские каратисты вернулись с пятью медалями чемпионата России

09:30, 30 января 2017

Новые правила ведения боя опробовали каратисты Дальнего Востока в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:29, 26 июля 2016

Памятную тренировку в честь дня рождения основателя киокусинкай проведут в Хабаровске

15:27, 19 апреля 2016

Хабаровские каратисты привезут бронзовые медали с чемпионата мира в Японии

17:00, 15 апреля 2016

Хабаровская каратистка Ксения Засорина выступит на чемпионате мира в Японии (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

Происшествия

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО))

14:40, 22 июля 2017

Обзор сообщений в Whats App: хабаровские автолюбители более полутора тысяч раз нарушили ПДД, двести попали в аварию (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта