Новости Хабаровск

Пациенткам роддомов Хабаровска запретили видеться с родственниками из-за карантина

Краевой Минздрав ввел запрет на посещения беременных женщин и рожениц в хабаровских родильных домах. Режим карантина связан с эпидемией гриппа и ОРВИ в регионе.
 
Родильные дома Хабаровска закрылись на карантин: руководство медучреждений запретило пациенткам свидания с родственниками. Все контакты будущих и новоиспеченных мам с семьей теперь ограничиваются передачами домашней еды и необходимых вещей в установленное режимом больниц время, а также телефонными разговорами и общением на языке жестов через окно палаты.
— Сейчас я нахожусь в роддоме №1, у меня плановая госпитализация перед сложными родами. Из-за объявленного в больнице карантина я не могу увидеться с мужем и родителями, нам даже через дверь приемного покоя запрещают общаться. Только передачи можно принимать, а с близкими — общение по телефону, — рассказала пациентка Юлия.
Карантин в роддомах введен 2 февраля по распоряжению Минздрава Хабаровского края из-за превышения эпидемического порога по гриппу и ОРВИ в регионе. Сотрудники больниц не делают исключений даже для "коммерческих" пациентов: посещения родственников запрещены полностью.
— Я оплатила родовую программу, в соответствии с которой мне полагается отдельная палата и посещение родственников в любое время. Но из-за того, что ввели карантин, ко мне не пускают мужа, мы видимся через окно моей палаты с четвертого этажа. И мне к нему выходить не разрешают, — пожаловалась Ольга, пациентка Перинатального центра.
Сегодня запрет на посещение пациенток действует во всех роддомах города (№1, №2 и №4) и гинекологическом стационаре городской поликлиники №11, на базе которой также находится обсервационное родильное отделение. Те же запреты действуют и в краевом Перинатальном центре.
— У нас введен карантин по приказу краевого Минздрава, это связано с эпидемией гриппа. Никаких посещений, даже для тех пациентов, которые лежат у нас на договорной основе. Мы принимаем передачи в установленное время, при условии, что в них нет вещей и продуктов из запрещенного списка, — прокомментировали в приемном покое Перинатального центра.
Представители роддома №4 посоветовали обратить внимание на содержимое передач. По словам медиков, в дни карантина персонал особенно тщательно проверяет соответствие продуктов, которые принесли родственники пациента, утвержденным спискам СанПиН.
— Карантин, связанный с эпидемией гриппа, продлится до тех пор, пока Минздрав не распорядится его отменить. Сейчас мы принимаем передачи от родственников наших пациенток, личное общение под запретом. Что касается передач, — в холле приемного покоя вывешен список разрешенных продуктов и вещей, все пакеты из дома мы проверяем на соответствие. Разрешены только целлофановые пакеты, с указанием на них имени и фамилии пациентки, названия отделения, номера палаты и даты передачи. Фрукты и овощи, пластиковые бутылки с водой необходимо тщательно вымыть, — сообщил сотрудник приемного покоя роддома №4.
Стоит отметить, что по последним данным эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Хабаровском крае превышен на 14,3%, и заболеваемость растет во всех возрастных группах населения региона, от детей до пожилых людей. Карантин — одно из обязательных противогриппозных мероприятий наряду с утренними фильтрами в образовательных учреждениях, введением масочного режима на предприятиях и в поликлиниках, а также усилением контроля за проветриванием и влажной уборкой рабочих помещений.
 
Напомним, в аптеках региона, по словам министра здравоохранения Александра Витько, организован еженедельный мониторинг обеспеченности аптечных сетей и медицинских учреждений противовирусными лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. В стационарах города и края создан необходимый запас противовирусных и противогриппозных лекарств, антибиотиков и иммуномодуляторов. Также сформирован месячный запас дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:00, 20 ноября 2016

Три предприятия Хабаровского края приобрели колбасу с вирусом африканской чумы свиней

13:00, 24 октября 2016

В Хабаровске у заболевших пневмонией школьников выявлена микоплазма

15:00, 21 октября 2016

В Хабаровске растет уровень заболеваемости ОРВИ

18:55, 5 февраля 2016

В Хабаровском крае на карантин закрыты девять школ и 15 детских садов — Роспотребнадзор

18:20, 5 февраля 2016

Исключительный режим карантина ввели в детской больнице №9 в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

11:35, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник совратил 37-летнюю женщину за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта