Новости Хабаровск

Пациенткам роддомов Хабаровска запретили видеться с родственниками из-за карантина

Краевой Минздрав ввел запрет на посещения беременных женщин и рожениц в хабаровских родильных домах. Режим карантина связан с эпидемией гриппа и ОРВИ в регионе.
 
Родильные дома Хабаровска закрылись на карантин: руководство медучреждений запретило пациенткам свидания с родственниками. Все контакты будущих и новоиспеченных мам с семьей теперь ограничиваются передачами домашней еды и необходимых вещей в установленное режимом больниц время, а также телефонными разговорами и общением на языке жестов через окно палаты.
— Сейчас я нахожусь в роддоме №1, у меня плановая госпитализация перед сложными родами. Из-за объявленного в больнице карантина я не могу увидеться с мужем и родителями, нам даже через дверь приемного покоя запрещают общаться. Только передачи можно принимать, а с близкими — общение по телефону, — рассказала пациентка Юлия.
Карантин в роддомах введен 2 февраля по распоряжению Минздрава Хабаровского края из-за превышения эпидемического порога по гриппу и ОРВИ в регионе. Сотрудники больниц не делают исключений даже для "коммерческих" пациентов: посещения родственников запрещены полностью.
— Я оплатила родовую программу, в соответствии с которой мне полагается отдельная палата и посещение родственников в любое время. Но из-за того, что ввели карантин, ко мне не пускают мужа, мы видимся через окно моей палаты с четвертого этажа. И мне к нему выходить не разрешают, — пожаловалась Ольга, пациентка Перинатального центра.
Сегодня запрет на посещение пациенток действует во всех роддомах города (№1, №2 и №4) и гинекологическом стационаре городской поликлиники №11, на базе которой также находится обсервационное родильное отделение. Те же запреты действуют и в краевом Перинатальном центре.
— У нас введен карантин по приказу краевого Минздрава, это связано с эпидемией гриппа. Никаких посещений, даже для тех пациентов, которые лежат у нас на договорной основе. Мы принимаем передачи в установленное время, при условии, что в них нет вещей и продуктов из запрещенного списка, — прокомментировали в приемном покое Перинатального центра.
Представители роддома №4 посоветовали обратить внимание на содержимое передач. По словам медиков, в дни карантина персонал особенно тщательно проверяет соответствие продуктов, которые принесли родственники пациента, утвержденным спискам СанПиН.
— Карантин, связанный с эпидемией гриппа, продлится до тех пор, пока Минздрав не распорядится его отменить. Сейчас мы принимаем передачи от родственников наших пациенток, личное общение под запретом. Что касается передач, — в холле приемного покоя вывешен список разрешенных продуктов и вещей, все пакеты из дома мы проверяем на соответствие. Разрешены только целлофановые пакеты, с указанием на них имени и фамилии пациентки, названия отделения, номера палаты и даты передачи. Фрукты и овощи, пластиковые бутылки с водой необходимо тщательно вымыть, — сообщил сотрудник приемного покоя роддома №4.
Стоит отметить, что по последним данным эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Хабаровском крае превышен на 14,3%, и заболеваемость растет во всех возрастных группах населения региона, от детей до пожилых людей. Карантин — одно из обязательных противогриппозных мероприятий наряду с утренними фильтрами в образовательных учреждениях, введением масочного режима на предприятиях и в поликлиниках, а также усилением контроля за проветриванием и влажной уборкой рабочих помещений.
 
Напомним, в аптеках региона, по словам министра здравоохранения Александра Витько, организован еженедельный мониторинг обеспеченности аптечных сетей и медицинских учреждений противовирусными лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. В стационарах города и края создан необходимый запас противовирусных и противогриппозных лекарств, антибиотиков и иммуномодуляторов. Также сформирован месячный запас дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:00, 1 апреля 2017

Хабаровский край может заразиться птичьим гриппом от Юго-Восточной Азии

13:20, 23 марта 2017

Количество заболевших ОРВИ увеличилось в Хабаровске

12:24, 27 декабря 2016

В Хабаровском крае эпидемический порог по ОРВИ превышен почти в 1,5 раза

18:55, 5 февраля 2016

В Хабаровском крае на карантин закрыты девять школ и 15 детских садов — Роспотребнадзор

18:20, 5 февраля 2016

Исключительный режим карантина ввели в детской больнице №9 в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 29 июня 2017

Утонувший житель Хабаровска найден на берегу Амура

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

Полная версия сайта