Новости Хабаровск

Хабаровчанка Екатерина Конева тренирует новую технику разбега

Серебряный призер чемпионата мира 2013 года и чемпионата Европы 2014 года в тройном прыжке Екатерина Конева прокомментировала свое выступление на пятом этапе российского Гран-при по легкой атлетике – «Кубке губернатора Краснодарского края» и рассказала о новой технике разбега.

На турнире спортсменка заняла второе место с результатом 6.70 м в прыжках в длину, выполнив норматив для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По словам Коневой, она осталась довольна стартом. Также легкоатлетка рассказала, что не следит за результатами соперниц, так как у нее идет соревновательная тренировка и на стартах она экспериментирует c новой техникой разбега.

 — Я только в январе переключилась на активную прыжковую работу, поэтому ничего не форсирую. Тем более, мы сейчас пробуем новый разбег. Обычно разбегалась с места. На первых стартах зимнего сезона я применяю разбег с подбега. Подходит он мне или нет, можно будет сказать по совокупности нескольких стартов. Сейчас я только "разбегиваюсь".

На "Кубке губернатора Краснодарского края" прыжки получились неплохими. Лишь один раз заступила. Удалась нормальная серия прыжков. Это мой второй старт. В первом, на чемпионате Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Волгограде, выступала под большой нагрузкой и только попробовала прыжки. Мне сейчас важно поймать свой прыжок, определить лучшее положение тела и улучшить скорость разбега, — рассказала хабаровская спортсменка.

Через несколько дней Екатерина отправляется в Волгоград, где 6 февраля пройдет «Кубок губернатора Волгоградской области». Там спортсменка собирается посмотреть, как пойдет тройной прыжок.

Надеюсь, и 14 февраля в Москве на "Русской зиме" в программу соревнований также включат тройной. Если тройного в расписании "Русской зимы" не будет, придется прыгать длину. А если в график соревнований включат обе дисциплины, все равно буду прыгать только тройной.

Напомним, в ноябре главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский объявил о том, что российским легкоатлетам компенсируют отсутствие международных стартов. В качестве этой компенсации было решено организовать российскую серию Гран-при.

 

Источник — Сборная России 2016

Также по теме:

15:40, 28 ноября 2016

Хабаровские легкоатлеты победили на «Стартах надежд» (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 7 октября 2015

Екатерина Конева завоевала «золото» в тройном прыжке на Всемирных военных играх

12:00, 8 сентября 2015

У хабаровской легкоатлетки Екатерины Коневой обнаружили эрозию кишечника и обострение гастрита

12:53, 6 августа 2015

Две золотые и одну серебряную награду завоевали хабаровские легкоатлеты на чемпионате России

13:30, 3 августа 2015

Хабаровские легкоатлеты выступят на чемпионате России (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта