Новости Хабаровск

Студенты хабаровских вузов продолжают мерзнуть в комнатах общежитий

Студенты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. На этот раз учащиеся Академии физической культуры рассказали корреспондентам DVhab.ru про отсутствие тепла в жилых комнатах, прежде чем обратиться к комендантам за помощью.

Плохое отопление заставляет студентов ДВГАФК и других вузов Хабаровска испытывать неудобства. По словам проживающих в общежитии, в жилых комнатах недостаточно высокая температура. Проблемы возникают по причине того, что батареи работают слабо. Кроме того, будущие тренеры и работники спорта жалуются на то, что окна в комнатах продуваются ветром.

— В комнатах холодно, потому что батареи греют слабо. Большую часть времени трубы совсем холодные. Спасают ветреные обогреватели, у нас их никто не запрещает. Так и спасаемся. Приходится спать под несколькими одеялами и находиться в комнате в теплой одежде, — рассказал Олег, студент ДВГАФК.

Отметим, что использование ветреных обогревателей может являться нарушением техники безопасности. Именно эти устройства наиболее часто сгорают и могут воспламеняться.

Однако, по мнению многих студентов основной проблемой проживающих в общежитии в холодных комнатах является нежелание обратиться за помощью к комендантам.

— У некоторых ребят возникают проблемы с отоплением, батареи греют слабо. Но во время начала отопительного сезона нам говорили, о том, что если будет холодно, чтобы мы обращались к комендантам общежития и все проблемы устранят. У меня поздней осенью тоже было холодно в комнате, но через некоторое окна утеплили и стало комфортно. Возможно, просто не все студенты знают о том, что можно таким образом решить проблемы, не пользуясь самодельными способами, — рассказал Игорь, студент ДВГАФК.

Локальное решение проблем в комнатах не меняет обстановку в хабаровских студенческих общежитиях к лучшему. Пока в одной комнате утеплили окно, в другой промерзают стены и продувают коридоры. При своевременном обращении студентов к руководству общежития проблемы можно решать централизовано, а не точечно.

Однако ректор ДВГАФК Сергей Викторович Галицын сообщил корреспондентам DVHab.ru о том, что никаких проблем в общежитии нет.

— У нас в общежитии никаких проблем нет, установлены пластиковые окна, мы сделали ремонт, температура воздуха в жилых комнатах студентов оптимальна. Вы можете приехать к нам в общежитие и лично проверить как живут наши студенты.


Напомним, что на плохое отопление в общежитиях также жаловались студенты ТОГУ И ХГУЭП. Студенты новоиспеченного университета ХГУЭП жалуются на отсутствие тепла в жилых комнатах общежития №7. Согреваться с помощью обогревателей замерзшим учащимся запрещают по причине старой проводки.

Отметим, в корпусе №2 Хабаровского государственного университета экономики и права осенью прошлого года также возникали проблемы с отоплением. Студенты и преподаватели были вынуждены проводить занятия в холодных аудиториях. Вскоре студентов отправили на "каникулы". Отопление в учебный корпус вернули лишь в середине ноября. Студентам пришлось возобновлять пропущенные занятия и менять привычный учебный график.


Анна Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru Слабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ru Студенты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru Слабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru
Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ruСлабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ruСтуденты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ruСлабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:45, 4 апреля 2017

Архитекторы и дизайнеры из ТОГУ помогут хабаровчанам разработать проект двора (ФОТО;ВИДЕО)

13:14, 5 февраля 2016

DVhab.ru проверил, действительно ли студенты мерзнут в хабаровских общежитиях (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 29 октября 2015

В ХГУЭП отменили занятия из-за отсутствия отопления до 9 ноября

20:00, 6 июля 2015

В студенческих общежитиях Хабаровска начались ремонтные работы (ФОТО)

14:30, 3 июля 2015

С начала учебного года вырастет стоимость проживания в студенческих общежитиях Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

20:00, 23 октября 2017

Хеллоуин 2017: топ-10 лучших образов на праздник (ФОТО)

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Происшествия

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились «МАЗ» и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта