Новости Хабаровск

Студенты хабаровских вузов продолжают мерзнуть в комнатах общежитий

Студенты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. На этот раз учащиеся Академии физической культуры рассказали корреспондентам DVhab.ru про отсутствие тепла в жилых комнатах, прежде чем обратиться к комендантам за помощью.

Плохое отопление заставляет студентов ДВГАФК и других вузов Хабаровска испытывать неудобства. По словам проживающих в общежитии, в жилых комнатах недостаточно высокая температура. Проблемы возникают по причине того, что батареи работают слабо. Кроме того, будущие тренеры и работники спорта жалуются на то, что окна в комнатах продуваются ветром.

— В комнатах холодно, потому что батареи греют слабо. Большую часть времени трубы совсем холодные. Спасают ветреные обогреватели, у нас их никто не запрещает. Так и спасаемся. Приходится спать под несколькими одеялами и находиться в комнате в теплой одежде, — рассказал Олег, студент ДВГАФК.

Отметим, что использование ветреных обогревателей может являться нарушением техники безопасности. Именно эти устройства наиболее часто сгорают и могут воспламеняться.

Однако, по мнению многих студентов основной проблемой проживающих в общежитии в холодных комнатах является нежелание обратиться за помощью к комендантам.

— У некоторых ребят возникают проблемы с отоплением, батареи греют слабо. Но во время начала отопительного сезона нам говорили, о том, что если будет холодно, чтобы мы обращались к комендантам общежития и все проблемы устранят. У меня поздней осенью тоже было холодно в комнате, но через некоторое окна утеплили и стало комфортно. Возможно, просто не все студенты знают о том, что можно таким образом решить проблемы, не пользуясь самодельными способами, — рассказал Игорь, студент ДВГАФК.

Локальное решение проблем в комнатах не меняет обстановку в хабаровских студенческих общежитиях к лучшему. Пока в одной комнате утеплили окно, в другой промерзают стены и продувают коридоры. При своевременном обращении студентов к руководству общежития проблемы можно решать централизовано, а не точечно.

Однако ректор ДВГАФК Сергей Викторович Галицын сообщил корреспондентам DVHab.ru о том, что никаких проблем в общежитии нет.

— У нас в общежитии никаких проблем нет, установлены пластиковые окна, мы сделали ремонт, температура воздуха в жилых комнатах студентов оптимальна. Вы можете приехать к нам в общежитие и лично проверить как живут наши студенты.


Напомним, что на плохое отопление в общежитиях также жаловались студенты ТОГУ И ХГУЭП. Студенты новоиспеченного университета ХГУЭП жалуются на отсутствие тепла в жилых комнатах общежития №7. Согреваться с помощью обогревателей замерзшим учащимся запрещают по причине старой проводки.

Отметим, в корпусе №2 Хабаровского государственного университета экономики и права осенью прошлого года также возникали проблемы с отоплением. Студенты и преподаватели были вынуждены проводить занятия в холодных аудиториях. Вскоре студентов отправили на "каникулы". Отопление в учебный корпус вернули лишь в середине ноября. Студентам пришлось возобновлять пропущенные занятия и менять привычный учебный график.


Анна Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru Слабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ru Студенты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru Слабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru
Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ruСлабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ruСтуденты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ruСлабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:14, 5 февраля 2016

DVhab.ru проверил, действительно ли студенты мерзнут в хабаровских общежитиях (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 29 октября 2015

В ХГУЭП отменили занятия из-за отсутствия отопления до 9 ноября

20:00, 6 июля 2015

В студенческих общежитиях Хабаровска начались ремонтные работы (ФОТО)

14:30, 3 июля 2015

С начала учебного года вырастет стоимость проживания в студенческих общежитиях Хабаровска (ФОТО)

12:31, 18 ноября 2014

Студентам, проживающим в общежитиях, снизят плату за коммунальные услуги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта