Новости Хабаровск

Студенты хабаровских вузов продолжают мерзнуть в комнатах общежитий

Студенты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. На этот раз учащиеся Академии физической культуры рассказали корреспондентам DVhab.ru про отсутствие тепла в жилых комнатах, прежде чем обратиться к комендантам за помощью.

Плохое отопление заставляет студентов ДВГАФК и других вузов Хабаровска испытывать неудобства. По словам проживающих в общежитии, в жилых комнатах недостаточно высокая температура. Проблемы возникают по причине того, что батареи работают слабо. Кроме того, будущие тренеры и работники спорта жалуются на то, что окна в комнатах продуваются ветром.

— В комнатах холодно, потому что батареи греют слабо. Большую часть времени трубы совсем холодные. Спасают ветреные обогреватели, у нас их никто не запрещает. Так и спасаемся. Приходится спать под несколькими одеялами и находиться в комнате в теплой одежде, — рассказал Олег, студент ДВГАФК.

Отметим, что использование ветреных обогревателей может являться нарушением техники безопасности. Именно эти устройства наиболее часто сгорают и могут воспламеняться.

Однако, по мнению многих студентов основной проблемой проживающих в общежитии в холодных комнатах является нежелание обратиться за помощью к комендантам.

— У некоторых ребят возникают проблемы с отоплением, батареи греют слабо. Но во время начала отопительного сезона нам говорили, о том, что если будет холодно, чтобы мы обращались к комендантам общежития и все проблемы устранят. У меня поздней осенью тоже было холодно в комнате, но через некоторое окна утеплили и стало комфортно. Возможно, просто не все студенты знают о том, что можно таким образом решить проблемы, не пользуясь самодельными способами, — рассказал Игорь, студент ДВГАФК.

Локальное решение проблем в комнатах не меняет обстановку в хабаровских студенческих общежитиях к лучшему. Пока в одной комнате утеплили окно, в другой промерзают стены и продувают коридоры. При своевременном обращении студентов к руководству общежития проблемы можно решать централизовано, а не точечно.

Однако ректор ДВГАФК Сергей Викторович Галицын сообщил корреспондентам DVHab.ru о том, что никаких проблем в общежитии нет.

— У нас в общежитии никаких проблем нет, установлены пластиковые окна, мы сделали ремонт, температура воздуха в жилых комнатах студентов оптимальна. Вы можете приехать к нам в общежитие и лично проверить как живут наши студенты.


Напомним, что на плохое отопление в общежитиях также жаловались студенты ТОГУ И ХГУЭП. Студенты новоиспеченного университета ХГУЭП жалуются на отсутствие тепла в жилых комнатах общежития №7. Согреваться с помощью обогревателей замерзшим учащимся запрещают по причине старой проводки.

Отметим, в корпусе №2 Хабаровского государственного университета экономики и права осенью прошлого года также возникали проблемы с отоплением. Студенты и преподаватели были вынуждены проводить занятия в холодных аудиториях. Вскоре студентов отправили на "каникулы". Отопление в учебный корпус вернули лишь в середине ноября. Студентам пришлось возобновлять пропущенные занятия и менять привычный учебный график.


Анна Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru Слабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ru Студенты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru Слабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ru Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru
Студенты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ruСлабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ruСтуденты крупных хабаровских вузов продолжают жаловаться на плохое отопление в общежитиях. — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ruСлабое отопление заставляет студентов ДВГАФК испытывать неудобства — dvnovosti.ruСтуденты ДВГАФК жалуются на холод в жилых комнатах общежития — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:14, 5 февраля 2016

DVhab.ru проверил, действительно ли студенты мерзнут в хабаровских общежитиях (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 29 октября 2015

В ХГУЭП отменили занятия из-за отсутствия отопления до 9 ноября

20:00, 6 июля 2015

В студенческих общежитиях Хабаровска начались ремонтные работы (ФОТО)

14:30, 3 июля 2015

С начала учебного года вырастет стоимость проживания в студенческих общежитиях Хабаровска (ФОТО)

12:31, 18 ноября 2014

Студентам, проживающим в общежитиях, снизят плату за коммунальные услуги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:45, 28 марта 2017

Сотрудников офисного здания в центре Хабаровска эвакуировали из-за пожара (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

18:00, 28 марта 2017

Пьяные хабаровчане попытались повторить судьбу Мамонтенка из мультфильма

17:53, 28 марта 2017

Спустя 21 год после изнасилования девушки и убийства ее родителей осужден житель Хабаровского края

16:18, 28 марта 2017

30 тысяч рублей украл местный житель из квартиры хабаровчанки

14:41, 28 марта 2017

Хабаровчанин получил 10 лет колонии за убийство своей возлюбленной

Полная версия сайта