Новости Хабаровск

Новые кооперативы, созданные в крае, будут производить молоко и консервировать овощи

В Хабаровском крае при поддержке АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" созданы первые сельскохозяйственные производственные кооперативы. Они получили финансирования и займутся реализацией аграрных проектов в Вяземском и имени Лазо районах. Первый из них будет заниматься переработкой и консервированием овощей, а второй — производить молоко.
 
Как сообщили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, эти районы стали пилотными для апробации в крае нового механизма поддержки сельхозкооперации. Он предполагает, что АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» организует с фермерами, нуждающимся в привлечении инвестиций, производственный кооператив, поставляя необходимую технику и оборудование в виде собственного имущественного взноса. Сельскохозяйственные предприятия, в свою очередь, из полученной прибыли постепенно компенсируют фонду понесенные затраты.
 
Такую поддержку уже получили предприниматели имени Лазо и Вяземского муниципального районов, где образованы кооперативы «Полётненское» и «Вяземский». Первые планируют приобрести минизавод по переработке молока мощностью до 6 тонн продукции в сутки. 
— Сырьем для производства минизавод обеспечат крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства близлежащих сельских поселений. В селе Полётное уже начались подготовительные работы по обустройству площадки для молочного модуля. Монтаж оборудования должен начаться весной. Первую продукцию мы рассчитываем получить летом этого года, — рассказал руководитель АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Александр Городилов.
По его словам, второй проект предполагает организацию цеха для переработки и консервирования овощей, выращенных в хозяйствах Вяземского района. Его открытие запланировано на май этого года.
 
Реализация этих идей станет основой для создания в крае сети производства и переработки сельхозпродукции, организации ее поставок во все районы края. Такую задачу профильному министерству поставил Губернатор Вячеслав Шпорт.
— В этом году фонд расширит географию своего присутствия в районах края. С местными сельхозпредприятиями планируем заключить около 300 договоров на поставку сельхозпродукции для торговых сетей. Кроме того, будет создано 10 заготовительных пунктов по сбору дикоросов. Это позволит собрать не менее 30 тонн папоротника, ягод, грибов и прочего для переработки, — рассказал Александр Городилов.
Напомним, что АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» начал работу в конце прошлого года. Помимо услуг по продвижение продукции, специалисты фонда оказывают предпринимателям юридическую и иную консультативную помощь, содействуют внедрению современных подходов в производство. Для этого на базе некоммерческой организации создан Центр инжиниринга. Он поможет фермерам с ремонтом, наладкой, модернизацией оборудования и техники.
 
 

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

Также по теме:

19:30, 28 сентября 2017

Сельскохозяйственные земли на Дальнем Востоке отдадут «эффективным» инвесторам

18:20, 16 августа 2017

Аграриям Хабаровского края выделили 30 миллионов рублей на новую сельхозтехнику

18:19, 4 августа 2017

Продукция фермеров из района имени Лазо подешевела на десять процентов

15:41, 21 июля 2017

Местные овощи без сертификатов продают предприниматели на центральном рынке Хабаровска (ФОТО)

16:01, 14 июля 2017

Сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края получили рекордный объем господдержки в 2017 году (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта