Новости Хабаровск

Заседание в краевой Закдуме: объекты культурного наследия, нормы ГТО( ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. В повестке было три вопроса.
 
Повестка:
 
Вопрос — 1. О проекте федерального закона № 924714-6 «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»
Докл. Мешкова Валентина Андреевна – председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике
  
Вопрос — 2. Об обращении Государственного Совета Республики Татарстан
Докл. Белова Ирина Валентиновна – член постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.
   
Вопрос-3. О перечне вопросов к ежегодному отчету Губернатора Хабаровского края о результатах деятельности Правительства Хабаровского края за 2015 год
Докл. Мешкова Валентина Андреевна – председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.
 
Представляем текстовую онлайн-трансляцию данного заседания.
 
10:34: Заседание завершено.
 
10:32: Депутаты передали вопрос на рассмотрение в Закдуму.
 
10:30: Однако в настоящий момент нет медицинского учреждения, способного проводить не только диспансеризацию спортсменов края в должном объеме, но реабилитацию восстановление после травм. Считаем, что создание физкультурно-спортивного диспансера, наличие квалифицированных спортивных врачей — одно из необходимых условий развития физической культуры спорта Хабаровском крае.
 
10:27: К выполнению нормативов испытаний допускаются лица на основании результатов медицинского осмотра, проведенного в соответствии с порядком медицинского осмотра лиц, желающих выполнить нормативы испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.
 
10:25: С 2015 года в Хабаровском крае активно внедряются нормы ГТО, в прошлом году на территории края число приступивших сдаче норм превысило 5 тысяч человек.
 
10:23: Хабаровск по праву считается спортивной столицей Дальнего Востока. На территории Хабаровского края проходит большое количество спортивных мероприятий всероссийского и международного уровней, спортсмены края демонстрируют высокие результаты. Более 100 спортсменов края входят в состав сборных команд России.
 
10:20: Вопрос: о перечне вопросов к ежегодному отчету губернатора Хабаровского края о результатах деятельности правительства Хабаровского края за 2015 год. Спикер — Валентина Мешкова, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.
 
10:17: Депутаты решили ограничиться обсуждением указанного обращения на заседании.
 
10:15: Согласно части 2. статьи 55 Конституции РФ: не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свобода человека и гражданина. Поэтому они считают, что такая модель нанесет невосполнимый урон системе национального образования.
 
10:12: Государственный Совет Республики Татарстан отметил, что в документе сохранились положения, не отвечающие ожиданиям и реализации конструктивных гарантий сохранения и развития родных нерусских языков, не обеспечивают охрану и защиту образовательных и культурных прав народов РФ. Так проект предполагает обучение основным предметам только на русском языке на всех этапах образования в сочетании с изучением родных языков и литературы лишь в качестве отдельных дисциплин. 
 
10:07: Рабочей группой при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания РФ подготовлен проект концепции преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях РФ.
 
10:03: Вопрос: об обращении Государственного Совета Республики Татарстан. Спикер — Ирина Белова, член постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.
 
10:00: Депутаты Хабаровского края решили ограничиться обсуждением указанного проекта федерального закона на заседании.
 
9:57: Предлагаемый законопроект позволит субъектам РФ, исходя из количества видов и объектов культурного наследия, а также региональных возможностей и особенностей системы построения органов исполнительной власти, самостоятельно решать вопрос об исполнительном органе, уполномоченном сфере охраны объектов культурного наследия.
 
9:53: Создание в субъектах РФ самостоятельных органов охраны объектов культурного наследия неизбежно влечет увеличение расходов региональных бюджетов, что никак не отвечает требованиям государственной бюджетной политики.
 
9:50: Такой механизм реализации полномочий позволял осуществлять существенную экономию бюджетных средств за счет общей юридической, материально-технической и иных служб, общего обеспечения транспортными средствами, а также осуществлять деятельность в сфере охраны объектов культурного наследия в единстве с иными направлениями государственной культурной политики. При этом сами полномочия осуществлялись достаточно эффективно, что неоднократно отмечалось на соответствующих совещаниях подтверждалось проводимыми территориальными органами Минкультуры России проверками.
 
9:45: Таким образом, законом устанавливается требование создания в системе органов исполнительной власти самостоятельного органа исполнительной власти, уполномоченного только сфере охраны объектов культурного наследия.
 
9:43: В соответствии с законом, меры по сохранению, использованию, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ, либо структурные подразделения высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные области сохранения, использования, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, не наделенные функциями, не предусмотренными указанным Законом.
 
09:40: Вопрос: проект ФЗ "О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ". Спикер — Валентина Мешкова, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.
 
09:38: Депутаты обсудили и приняли повестку заседания.
 
09:35: Заседание комитета началось.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ru В повестке было три вопроса. — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ru В повестке было три вопроса. — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ru В повестке было три вопроса. — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ru В повестке было три вопроса. — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ru
В краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ruВ повестке было три вопроса. — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ruВ повестке было три вопроса. — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ruВ повестке было три вопроса. — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ruВ повестке было три вопроса. — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края. — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня прошло очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательной Думе Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:01, 16 мая 2017

Заседание в Гордуме: создание рабочих мест и занятость детей летом (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 14 марта 2017

Заседание в Гордуме: депутаты обсудили инфекционные заболевания (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 25 декабря 2016

Скоро замов у губернатора Хабаровского края будет столько, что ему останется только перерезать ленточки — Постников

17:52, 14 декабря 2016

Услуги хабаровского крематория набирают популярность (ВИДЕО)

11:00, 27 октября 2016

Наталье Болоняевой вручено удостоверение и значок депутата Законодательной Думы Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта