Новости Хабаровск

Первый на Дальнем Востоке турнир по ориентированию на местности на собачьих упряжках пройдет в Хабаровске (ФОТО)

Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 соберет лучших каюров. Участники на ограниченном участке местности с помощью карты должны будут найти пять специальных ориентиров, и при этом должны управлять собачьей упряжкой.
 
Из года в год в Хабаровске проходили лишь одни соревнования на ездовых собаках — "Амурская метель". Там взрослые и дети упражнялись в скоростном преодолении трассы. Теперь же принято решение о проведении первого в городе спортивного ориентирования на собаках. На все будет отведено три часа и территория площадью 25 квадратных километров. За это время упряжка должна проехать пять контрольных пунктов, которые располагаются в различных местах.
— Согласно правилам, в упряжке будет от трех до четырех собак. Дисциплина для нас всех новая, тем и интересная. Ездовой спорт многогранен. Гонки на собачьих упряжках для многих становятся обычным делом. Захотелось провести что-но новое, интересное, чтобы работа команды зависела не только на скорости собак, но и от умения правильно и быстро принимать решение, быстро работать с картой, взаимодействия человека с питомцами. Тут на первый план выходит не только физическое состояние спортсмена и собак, но и их послушание, управляемость. Приятно отметить, что практики проведения соревнования по ориентированию на собачьих упряжках на Дальнем Востоке нет ни у кого, мы делаем это в первые, так сказать – первопроходцы! Помогает нам опытный и заслуженный тренер по спортивному ориентированию, Юрий Семенчуков, — рассказал организатор Антон Скальский.
Стоит отметить, что необычной дисциплиной заинтересовались спортсмены. Свое согласие на участие в открытом турнире города по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 дали уже несколько человек.
— В "Амурской метели" наша упряжка участвовала первый раз, но на победу мы не рассчитывали, а море позитива и адреналина получили. Я приняла во внимание наши ошибки и начала над ними работать. Теперь наша команда решила попробовать свои силы в новой дисциплине — спортивное ориентирование, где необходимо умение вовремя принять решение, что становится более интересным. В нашей пятерке все молодые и разные, но нас объединяет любовь с спорту. Джек и Волтер — первая двойка — попробовали себя в роли лидеров. Унна — второй ряд— украшение и заводила нашей команды. Харли — наша тяговая мощь. И я — иногда тащила нарты наравне со всеми, — рассказала будущая участница Екатерина Ермошкина.
Соревнования пройдут 7 февраля на туристическом комплексе "Заимка". Построение участников и парад открытия состоится в 10:30, старт упряжек в дисциплине ориентирования — 11:15.
 
В ходе проведения этих мероприятий запланированы к проведению выступления творческих коллективов, катание на упряжках всех желающих, фотографирование с собаками, горячее питание. Кроме того, будет организован автобус от площади Ленина к комплексу в 9:15, обратно транспорт поедет в 15:30.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Первый на Дальнем Востоке турнир по ориентированию на местности на собачьих упряжках пройдет в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 соберет лучших каюров. — dvnovosti.ru Участники на ограниченном участке местности с помощью карты должны будут найти пять специальных ориентиров, и при этом должны управлять собачьей упряжкой. — dvnovosti.ru Первый на Дальнем Востоке турнир по ориентированию на местности на собачьих упряжках пройдет в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 соберет лучших каюров. — dvnovosti.ru Участники на ограниченном участке местности с помощью карты должны будут найти пять специальных ориентиров, и при этом должны управлять собачьей упряжкой. — dvnovosti.ru ткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 соберет лучших каюров. — dvnovosti.ru
Первый на Дальнем Востоке турнир по ориентированию на местности на собачьих упряжках пройдет в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 соберет лучших каюров. — dvnovosti.ruУчастники на ограниченном участке местности с помощью карты должны будут найти пять специальных ориентиров, и при этом должны управлять собачьей упряжкой. — dvnovosti.ruПервый на Дальнем Востоке турнир по ориентированию на местности на собачьих упряжках пройдет в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 соберет лучших каюров. — dvnovosti.ruУчастники на ограниченном участке местности с помощью карты должны будут найти пять специальных ориентиров, и при этом должны управлять собачьей упряжкой. — dvnovosti.ruткрытый турнир краевой столицы по ориентированию на местности в дисциплине SP-4 соберет лучших каюров. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 26 сентября 2016

Хабаровчане стали призерами дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками (ФОТО, ВИДЕО)

19:43, 15 сентября 2016

Поклонники ездового спорта в Хабаровске открыли сезон (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 13 сентября 2016

Хабаровский край второй раз будет принимать розыгрыш Кубка России по спортивному ориентированию (ФОТО)

20:28, 30 января 2016

Около 70 каюров вышли на старты «Амурской метели-2016» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

19:47, 11 января 2016

Хаски и маламуты посоревновались в скорости на чемпионате по ездовому спорту в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта