Новости Хабаровск

Хабаровских чемпионов мира по хоккею с мячом триумфально встретили в аэропорту (ФОТО; ВИДЕО)

Четверо хабаровских хоккеистов, ставших победителями чемпионата мира по хоккею с мячом, вернулись в краевую столицу. Спортсмены выступали в составе юношеской сборной России. В аэропорту их встретили родители и коллеги по команде, которым они рассказали, что чувствовали во время победы и как повели время в поездке в другую страну.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди спортсменов не старше 15 лет проходил в финском городе Миккели. В финальном матче россияне встретились со сверстниками из Швеции. Победив со счётом 7:3, сборная завоевала золотые медали.

Авторами двух забитых в финале мячей стали хабаровчане Станислав Турушев и Максим Гац. Максим принял участие во всех матчах чемпионата мира, забил в ворота соперников восемь мячей и сделал пять голевых передач. А Станислав отправил в ворота соперников два мяча и сделал три голевые передачи, он вместе с Чингизом Хандамаевым попал в состав символической сборной мира.

– Эмоции переполнили, когда мы поняли, что мы уже выигрываем. В конце матча судья показал, что оставалось два удара. А мы уже вели в счете в два или три мяча! И когда мы забили угловой, все покидали клюшки. Это была феерия! – отметил Максим Гац.

Как рассказали ребята, стычки со шведами были на игре, и россияне старались вести себя на поле очень сдержано, не отвечая ударом на удар, чтобы не подвести команду. Но потом хоккеисты подружились.

– После турнира мы уже со всеми познакомились, пофотографировались и погуляли вместе. Сумели найти общий язык. Они отличные парни, когда мы только вышли на поле, мы поняли, что они выше нас: и в первом матче даже было немного страшно. Но когда начали выигрывать, почувствовали себя гораздо уверенней, – рассказал Станислав Турушев.

В играх не участвовал только полузащитник Андрей Глотов. Он находился в резерве команды, так как организаторы в последний момент поменяли число игроков в команде. Вместе с ребятами в город вернулся Владимир Шестаков, тренер Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом. Он был в тренерском штабе юношеской сборной России.

– После этой победы в городе снова будет «бум» интереса к хоккею, появится много новичков. Те ребята, что не дотянули до участия в чемпионате, пересмотрят свое отношение к делу. С появлением новой арены качество обучения выросло и стало очень высоким. Хабаровские хоккеисты отличаются от других не только техникой, но еще и дисциплиной, – рассказал Владимир Шестаков.

Скаутеры и агенты после яркой победы к ребятам еще не обращались, но родители уже беспокоятся, что занятиям в школе придется потесниться. Отдыхать ребятам некогда, а с завтрашнего дня они начнут подготовку к чемпионату России.

– Мы гордимся нашими мальчиками, Хабаровском и Россией. Конечно, нервничали, когда отправляли парней. Перед вылетом я пожелала сыну слушать тренера и  настроиться на победу. Конечно, чтобы воспитать чемпиона нужно делить учебу со спортом, ребята ушли в хоккей с головой, приходится нанимать репетиторов, дополнительно заниматься, но это того стоит, – рассказала Евгения Гнетнева, мать Максима Гаца.

Такого успеха на юношеских чемпионатах мира хабаровские хоккеисты достигли впервые. Последний раз золотую медаль мирового первенства в составе сборной России удалось завоевать Денису Кореву 16 лет назад.

На чемпионате мира среди хоккеистов не старше 21 года золотую медаль в составе сборной России завоевал воспитанник хакасского хоккея с мячом, ныне выступающий за фарм-клуб хабаровского «СКА-Нефтяника» Юрий Бондаренко. Он принял участие во всех пяти встречах и стал реализовал пенальти в полуфинале со сборной Финляндии.

Александра Трубникова, новости Хабаровска DVhab.ru
Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Четверых хоккеистов в аэропорту встретили друзья и родители — dvnovosti.ru Четверых хоккеистов в аэропорту встретили друзья и родители — dvnovosti.ru Спортсмены выступали в составе юношеской сборной России. — dvnovosti.ru Вместе с ребятами в город вернулся Владимир Шестаков, тренер Хабаровского краевого центра развития хоккея — dvnovosti.ru Победив шведов со счётом 7:3, сборная завоевала золотые медали. — dvnovosti.ru Авторами двух забитых в финале мячей стали хабаровчане Станислав Турушев и Максим Гац — dvnovosti.ru Чемпионат проходил в финском городе Миккели. — dvnovosti.ru В играх не участвовал только полузащитник Андрей Глотов — dvnovosti.ru Чингиз Хандамаев — dvnovosti.ru Станислав Турушев — dvnovosti.ru Максим Гац — dvnovosti.ru В финальном матче россияне встретились со сверстниками из Швеции. — dvnovosti.ru Максим Гац — dvnovosti.ru Хабаровских чемпионов мира по хоккею с мячом встретили в аэропорту — dvnovosti.ru Такого успеха на юношеских чемпионатах мира хабаровские хоккеисты достигли впервые за много лет — dvnovosti.ru
Четверых хоккеистов в аэропорту встретили друзья и родители — dvnovosti.ruЧетверых хоккеистов в аэропорту встретили друзья и родители — dvnovosti.ruСпортсмены выступали в составе юношеской сборной России. — dvnovosti.ruВместе с ребятами в город вернулся Владимир Шестаков, тренер Хабаровского краевого центра развития хоккея — dvnovosti.ruПобедив шведов со счётом 7:3, сборная завоевала золотые медали. — dvnovosti.ruАвторами двух забитых в финале мячей стали хабаровчане Станислав Турушев и Максим Гац — dvnovosti.ruЧемпионат проходил в финском городе Миккели. — dvnovosti.ruВ играх не участвовал только полузащитник Андрей Глотов — dvnovosti.ruЧингиз Хандамаев — dvnovosti.ruСтанислав Турушев — dvnovosti.ruМаксим Гац — dvnovosti.ruВ финальном матче россияне встретились со сверстниками из Швеции. — dvnovosti.ruМаксим Гац — dvnovosti.ruХабаровских чемпионов мира по хоккею с мячом встретили в аэропорту — dvnovosti.ruТакого успеха на юношеских чемпионатах мира хабаровские хоккеисты достигли впервые за много лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:02, 14 февраля 2017

Детский турнир по хоккею с мячом «Даманская сталь» пройдет в Хабаровске

15:26, 31 января 2017

Половина россиян высказалась за отмену запрета на хиджаб в школах

19:55, 9 января 2017

Хабаровчане второй год подряд побеждают на «Кубке Амура» (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 9 января 2017

Родители юных хоккеистов проиграли своим детям (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 16 февраля 2016

Хабаровских чемпионов мира по хоккею с мячом полтора года обследовали в лаборатории ДВГАФКа (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта