Новости Хабаровск

У государственных школ есть преимущества перед элитными, считает большая часть опрошенных хабаровчан (ВИДЕОБЛИЦ)

В Хабаровске началась запись детей в первые классы. Родители будущих учеников готовы пойти на многое, чтобы быть в начале этих списков – например, на предварительную запись в тонированном черном автобусе. Чем обусловлено такое стремление попасть в элитное заведение, узнали корреспонденты DVhab.ru. Оказалось, что у сельских школ конкурентные преимущества.
 
Большинство опрошенных уверены, что проблемы одинаковы и в частной, и в муниципальной школе. Но некоторые опрошенные сходятся во мнении с родителями-обманщиками и уверены, качественное обучение могут дать только известные учебные заведения.
– По возможности, я бы отдал ребенка в элитную частную школу. Это престиж, и там тщательней следят за успеваемостью, — ответил один из встречных.
Есть и люди с полностью противоположным мнением. Они видят максимум качества там, где меньше конкуренция. И у тех, кто так считает, есть весьма убедительные аргументы: в маленьких классах дети получают много внимания от учителя и занятия становятся почти индивидуальными.
– Нужно отдавать ребенка в обыкновенную деревенскую школу. Там меньше наполняемость классов. Мы так и сделали, — ответила мама школьницы.
Лучше отправлять ребенка в государственные школы, потому что государство следит за тем, как обучать ребенка, разрабатывает новые стандарты и программы, считает еще одна горожанка. Кроме того, нужно учитывать склонности ребенка.
– Если есть математические склонности, то нужно прямиком в математический лицей. А гуманитариям проще остаться в обычной школе. Ведь, например, балетных школ нет? Зачем ребенку без особых талантов в алгебре и информатике идти в математический лицей, если он будет чувствовать себя ущербным по сравнению с более способными учениками? И к тому же, чье-то место будет занимать,  — уверена еще одна жительница города.
Проблемы с осваиванием программы могут возникнуть и в частной, и в муниципальной школе. Поэтому здесь важна роль родителей. Контроль над обучением ребенка — это не обуза, уверена еще одна мать. Достичь высот поможет воспитание и личностные качества ребенка, считает еще одна опрошенная хабаровчанка.
– Хоть в какую школу отдай, если не будете контролировать и помогать детям, то ничего хорошего не получится. У меня старшая внучка заканчивает гимназию. И очень довольна. А младшая ходит в обыкновенную 33 школу, и тоже успевает, а Нина Владимировна – очень хороший учитель, — рассказала горожанка.
Другие опрошенные также не видят отличий между элитными и обыкновенными школами. Но, по их мнению, менять ситуацию — дело не родителей. Современное школьное образование составлено из череды ошибок, уверена хабаровчанка.
– У нас системный кризис в стране: в образовании, в медицине и везде. Хорошо работает только ФСБ и армия, куда финансирование идет. А учителя получают маленькие деньги, никаких льгот и жилья, они эмоционально выгорают – озлоблены, больше озабочены затыканием дыр в бюджете, чем обучением детей,— поделилась хабаровчанка.
К слову, в день открытия электронной записи первоклассников предназначенная для этого форма на сайте Управления образования перестала работать, не выдержав ажиотажа хабаровчан. А в пятой гимназии за несколько дней родители самостоятельно вели предварительные списки, и для этого каждые два часа подтверждали свое намерение в припаркованном рядом со школой автобусе.
 
DVHab.ru решил узнать количество и наполняемость первых классов во всех школах города. Актуальную информацию о количестве свободных мест в первых классах можно уточнить на нашем сайте в разделе «Детки города».
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: Марина Емельянова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:54, 13 ноября 2017

Забыли корни: хабаровчане не намерены называть детей в честь героев популярных кинокартин (ВИДЕОБЛИЦ)

12:05, 2 ноября 2017

Живые ткани россиян помогут иностранцам усовершенствоваться — хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

19:03, 27 октября 2017

Парковок и чистоты ждут хабаровчане от строящегося терминала международного аэропорта (ВИДЕОБЛИЦ)

18:55, 26 октября 2017

Оскорбление или PR: скандальную «Матильду» оценили первые хабаровские зрители (ВИДЕОБЛИЦ)

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Происшествия

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

10:49, 23 ноября 2017

Меховые изделия стоимостью в миллион конфискованы в Хабаровске

10:40, 23 ноября 2017

Став виновником аварии, водитель Nissan Tiida угодил в спецприемник (ФОТО)

10:39, 23 ноября 2017

Краевой Роспотребнадзор снял с продажи почти 600 кг мясной продукции недобросовестных поставщиков

10:21, 23 ноября 2017

Убившая пенсионера женщина предстанет перед судом в Хабаровске

16:11, 22 ноября 2017

Напавший на врача скорой помощи любитель морфина отправится под суд в Хабаровске

Полная версия сайта