Новости Хабаровск

Новый фестиваль для любителей рока и альтернативной музыки появился в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В одном из ночных клубов краевой столицы состоялся музыкальный фестиваль «We’re GONNA GROOVE». Его организаторами выступили звукозаписывающая студия Groove и хабаровская промо группа More Fun Syndicat. Новое событие стало поводом для выхода на сцену самых ярких музыкальных коллективов Хабаровска.
 — Нашей главной целью было привлечение не только лучших групп города, но и молодых потенциальных музыкантов. Жюри пристально следило за концертной деятельностью коллективов, мы слушали их записи, взвешивали все «за» и «против». Мы подготовили несколько киловатт звука и мощный свет. Что ещё нужно группе для громкого выступления? — прокомментировал один из организаторов фестиваля Денис Рублевский.
По словам Рублевского, We’re GONNA GROOVE — это возможность проявить себя как молодым хабаровским командам, исполняющим рок и альтернативу, так и уже известным коллективам города.
 — Сейчас рок и альтернативное музыкальное движение в нашем городе снова на подъеме. Во многом это заслуга наших соорганизаторов — студии Groove, ведь именно там молодые коллективы могут репетировать на профессиональном оборудовании и записывать свои песни. Наша задача не просто дать возможность выступить группам, но и поддержать их, создать им, если хотите, почву для дальнейшего развития, — подытожил организатор.
Разнообразие музыкальных жанров, прозвучавших в этот вечер на сцене фестиваля, не давало зрителю устать или утомиться от громкого звучания. Молодых и легких Qadro Engine из Хабаровска сменили брутальные металлисты Grave Dancer, которые, в свою очередь, уступили площадку роковым и эпатажным Intouch.
 
На We’re GONNA GROOVE выступили и группы, относящие себя к экстремальному музыкальному движению. Так, коллектив KARADERRUM определяет своё направление, как melodic death metal, однако выделяет в творчестве место для прекрасного — вместе с мужчинами тяжелый рок «рубят» молодые девушки.  
 
Всего на сцене фестиваля выступили семь коллективов. Ни одна из групп не осталась без внимания зрителей и, что особенно примечательно, большая часть коллективов привела свою публику, которая горячо поддерживала их во время выступления.
 — Я давно хожу на фестивали в нашем городе и не только, и мне радостно видеть, как растет уровень наших коллективов, а также я рад слышать качественный звук, — рассказал один из слушателей We’re GONNA GROOVE.
Совсем скоро зрители смогут вновь ощутить волну рок-н-ролла в Хабаровске. Об этом  рассказал руководитель студии Groove и один из организаторов музыкального фестиваля Дмитрий Медведев. 
 — У нас серьёзные планы. Мы намерены сделать этот фестиваль традиционным. Повторим его через неделю – выступит вторая часть отобранных групп, а потом на время уйдём в тень. Мы понимаем, что зритель ждёт максимально качественного исполнения от каждой группы, поэтому уже в феврале мы запустим серию мастер классов и тренингов для молодых музыкантов. А уже после снова повторим наш фестиваль. Уверены, удастся сделать ещё громче, круче и драйвовее! — сообщил Медведев.
Стоит отметить, что лишь 5% молодых коллективов преодолевают порог нескольких лет существования и выбиваются на большую музыкальную сцену. Поэтому их поддержка со стороны студий, организаторов и промоутеров – это серьёзный шаг и отличная помощь в творчестве.
 
Напомним, узнать о всех музыкальных событиях в Хабаровске можно на нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Ефим Кузнецов, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Новый фестиваль для любителей рока и альтернативной музыки появился в Хабаровске — dvnovosti.ru В одном из ночных клубов краевой столицы состоялся музыкальный фестиваль We’re GONNA GROOVE — dvnovosti.ru Новое событие стало поводом для выхода на сцену самых ярких музыкальных коллективов Хабаровска — dvnovosti.ru Всего на сцене фестиваля выступили семь коллективов — dvnovosti.ru Новый фестиваль для любителей рока и альтернативной музыки появился в Хабаровске — dvnovosti.ru
Новый фестиваль для любителей рока и альтернативной музыки появился в Хабаровске — dvnovosti.ruВ одном из ночных клубов краевой столицы состоялся музыкальный фестиваль We’re GONNA GROOVE — dvnovosti.ruНовое событие стало поводом для выхода на сцену самых ярких музыкальных коллективов Хабаровска — dvnovosti.ruВсего на сцене фестиваля выступили семь коллективов — dvnovosti.ruНовый фестиваль для любителей рока и альтернативной музыки появился в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 22 августа 2016

Участники фестиваля «ДВигай на простор!» почувствовали себя рок-звездами и сразились в гигантской «Дженге» (ФОТО; ВИДЕО)

11:12, 9 июля 2016

Хабаровская рок-группа Starkillers довела до экстаза биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 2 июня 2016

Финальным аккордом «Амурских волн-2016» в краевой столице стало выступление военного оркестра из Москвы (ФОТО, ВИДЕО)

21:29, 5 мая 2016

Новый фестиваль альтернативной музыки пройдет в краевой столице (ФОТО)

12:33, 10 апреля 2016

Фестиваль «Rock Весна» вернул хабаровчан в андеграунд 80-х (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта