Новости Хабаровск

Студенты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях

Общежития двух крупных хабаровских вузов плохо отапливаются в зимний период. По словам студентов, проживающих в общежитиях, приходится обогревать комнаты с помощью кухонных плиток и спать под тремя одеялами. На проблемы с отоплением в жилых комнатах жалуются учащиеся ТОГУ и ХГУЭП.
 
Студенты новоиспеченного университета ХГУЭП жалуются на отсутствие тепла в жилых комнатах общежития №7. Согреваться с помощью обогревателей замерзшим учащимся запрещают по причине старой проводки.
— Можно сказать, что этой зимой у нас еще тепло, вот в прошлом году на окне был лед толщиной 10 сантиметров. В этом году тоже холодно. Если бы разрешали включать обогреватели, было бы терпимо. Коменданты говорят, что у нас старая проводка, поэтому это запрещено. Приходится спать в одежде и под тремя одеялами, — рассказала Ульяна, студентка ХГУЭП.
На вахте общежития №7 корреспонденту DVHab.ru рассказали, что проблем с отоплением в общежитии нет, а холодно из-за старых окон. Но и эту проблему уже решили — окна во всех комнатах утеплены.
 
Отметим, что в прошлом году открылось новое общежитие для студентов Университета экономики и права. Жалоб от проживающих в нем пока не поступало.
 
Студенты ПИ ТОГУ уже не первый год жалуются на плохое отопление в общежитиях вуза. Молодые люди вынуждены нарушать правила техники пожарной безопасности, чтобы согреться.
— У нас даже на вахте бабушки сидят и говорят, что очень холодно. На первом этаже ребята жалуются, что комнаты продувает. У нас в комнате окна утеплили, но лучше от этого не стало. Стены холодные и батарея не греет. Спасаемся обогревателями, в коридор выходить вообще страшно. После душа, когда идем в комнату, замерзаем и потом болеем. Некоторые ребята даже кухонные плиты включают ночью, чтобы не замерзнуть, — рассказал Игнат, студент ПИ ТОГУ.
Получить комментарий от руководства хабаровских вузов корреспондентам DVHab.ru пока не удалось.
 
Напомним, в корпусе №2 Хабаровского государственного университета экономики и права осенью прошлого года также возникали проблемы с отоплением. Студенты и преподаватели были вынуждены проводить занятия в холодных аудиториях. Вскоре студентов отправили на "каникулы". Отопление в учебный корпус вернули лишь в середине ноября. Студентам пришлось возобновлять пропущенные занятия и менять привычный учебный график.
 
Анна Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник фото — сайт ХГУЭП
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Студенты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ru Студенты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ru Студенты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ru Студенты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ru Студенты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ru
Студенты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ruСтуденты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ruСтуденты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ruСтуденты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ruСтуденты хабаровских вузов жалуются на плохое отопление в общежитиях — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 25 октября 2016

В этом году плата за тепло для хабаровчан станет выше

10:40, 19 октября 2016

Начало отопительного сезона не обошлось без порывов на теплотрассах

16:40, 18 октября 2016

Все жилые дома в Хабаровском крае подключены к теплу

11:20, 11 октября 2016

В Хабаровском крае начала работу «горячая линия» по вопросам организации отопительного сезона

15:20, 7 октября 2016

Смс-сообщения напомнят жителям Хабаровского края о долгах за тепло

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта