Новости Хабаровск

Сайт для записи первоклассников в школы не выдержал натиска хабаровских родителей

Хабаровские родители в попытках записать своих детей в одну из элитных школ «обрушили» сайт для электронной подачи документов. В первые минуты работы 30 января форма для записи первоклассников «легла» под натиском огромного количества желающих.
 
В минувшую субботу, 30 января, на сайте Управления образования администрации Хабаровска заработала специальная форма для подачи заявления в первые классы городских школ. Электронную регистрацию открывают для хабаровчан уже не первый год, в качестве альтернативы для тех родителей, кому неудобно лично подавать документы в школу по месту жительства. Однако, желание многих горожан непременно определить ребенка в одно из элитных образовательных учреждений Хабаровска заметным образом сказалось на работе сайта. В первые минуты после открытия веб-страница с формой записи в первый класс перестала работать, не выдержав ажиотажа хабаровчан.
— Мы хотели записать ребенка в самую обычную школу — №80, рядом с нашим домом, и решили сделать это, не выходя из дома, через Интернет. Но с 10 часов утра и примерно до 10.20 при попытке оформить запись через сайт, электронная форма выдавала ошибки: то неверно введен код подтверждения, то невозможно отправить заполненную форму, пару раз страница просто пропадала, выдавая ошибки загрузки. В итоге муж собрал документы и сходил в школу, где и подал заявление, — рассказала хабаровчанка Ольга.
В Управлении образования администрации Хабаровска технический сбой электронной формы записи связывают с большим наплывом посетителей.
— В первые 5-10 минут после запуска формы электронной записи сайт действительно "упал", это произошло из-за большого количества запросов. Первый официальный день работы формы, неудивительно, что многие родители толпой побежали записывать детей в первый класс, чтобы успеть в первых рядах подать заявление на место в одной из престижных школ. Естественно, они «обвалили» нам сайт. В свою очередь, мы постарались как можно оперативнее решить проблему, это удалось и до 15.00 электронная запись работала в штатном режиме, — сообщил технический специалист Управления образования.
Одним из самых популярных учебных заведений в Хабаровске сегодня стала гимназия №5. Для того, чтобы гарантированно получить место для ребенка в первом классе, хабаровские родители несколько дней кряду несли круглосуточную вахту на территории образовательного учреждения. По собственной инициативе хабаровчане создали список очередности для подачи документов, в котором отмечались каждые два часа, подтверждая очередь. Несмотря на то, что в начальной школе гимназии №5 в этом году будут комплектовать всего 2 первых класса по 26 человек в каждом, в первый день приема документы на зачисление подали 57 родителей из списка, не считая тех, кто оформил заявку на сайте или пришел вне «дежурства». Прокомментировать ажиотаж вокруг гимназии и сообщить о количестве оставшихся мест в первых классах сотрудники гимназии №5 отказались.
— Никакой информации по наличию мест в первых классах мы не даем, и ситуацию с подачей заявления комментировать тоже никто не будет, — сообщили в гимназии.
В хабаровской гимназии №4, которая среди родителей также считается престижным учебным заведением, ажиотаж был заметно меньше. Не в последнюю очередь это связано с тем, что школа в этом году набирает немалое количество первоклассников.
— В этом году мы набираем 3 первых класса, по 25 человек в каждом. Прием заявлений начался 30 января, у нас было довольно много родителей, но места еще есть, и мы продолжаем принимать заявления, — прокомментировала Ольга Салина, завуч гимназии №4.
В остальных элитных школах города набор будущих первоклашек также продолжается. В гимназии №3 в новом учебном году планируется 7 первых классов на 175 человек, В гимназии №6 на 50 предполагаемых мест для первоклассников сегодня подано только 19 заявлений. Седьмая гимназия объявила набор в 4 первых класса по 30 человек в каждом, 30 января администрация учреждения приняла 26 заявлений. А на 120 мест для первоклассников, открытых в гимназии №8, сегодня подано 36 заявлений.
 
Стоит отметить, что Краевой центр образования, который был в ТОПе образовательных учреждений Хабаровска в прошлом году, сегодня не принимает первоклассников вообще. Эта информация размещена на официальном сайте учебного заведения, ее подтвердили и сотрудники КЦО.
— Запись в первые классы в этом году мы не открывали. Это связано, в первую очередь, с тем, что за нашим учреждением нет определенной закрепленной территории. Информация о том, будет ли Краевой центр образования вести прием в первые классы, появится в течение месяца, — сообщили в администрации КЦО.
Напомним, 30 января, в минувшую субботу, в Хабаровске стартовала запись детей в первые классы городских школ. Каждую субботу с 10.00 до 15.00 горожане смогут подать заявление о приеме в образовательное учреждение по месту жительства или временной регистрации. В это же время для хабаровчан работает электронная форма записи в школу на сайте Управления образования администрации города.
 
DVHab.ru решил узнать количество и наполняемость первых классов во всех школах города. Актуальную информацию о количестве свободных мест в первых классах можно уточнить на нашем сайте в разделе «Детки города».
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Форма записи в первый класс работает по субботам с 10.00 до 15.00 — dvnovosti.ru
Форма записи в первый класс работает по субботам с 10.00 до 15.00 — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

13:20, 30 октября 2016

Занятия по объединению родителей и детей проходят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 25 октября 2016

Хабаровская «Школа наставников» выпустила первых учеников (ФОТО; ВИДЕО)

17:46, 19 февраля 2016

Родители будущих первоклассников за несколько месяцев готовятся к медкомиссии из-за нехватки детских врачей в Хабаровске

12:30, 9 февраля 2016

DVhab.ru собрал свежую информацию о наличии свободных мест в первых классах Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта