Новости Хабаровск

На «Лексусах» и «УАЗах» проходили трассу с препятствиями на соревнованиях по джип-спринту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске. Трасса была начинена препятствиями: трамплинами, крутыми поворотами, ледовыми участками, несмотря на это, здесь можно было встретить как отечественные марки, например, УАЗ, так и «иностранцев»: «Honda HR-V», «Suzuki Jimny», «Mitsubishi Pajero», «Lexus», «Isuzu VehiCross».
 
Площадкой для турнира стал лед Уссури на «Заимке». В открытых соревнования по джип-спринту приняли участие 60 экипажей, куда вошли представители краевой столицы, а также гости из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Солнечного района. Автомобили выходили на старт двойками. Первый экипаж шел по большому кругу, второй — по малому, после финиша происходила рокировка. Протяженность трассы  — около двух километров.
 
Задача участников — пройти трассу максимально быстро и качественно, то есть, не отклоняясь от заданной траектории. Судьи следили за участниками на протяжении всей трассы. Если кто-то сбивал вешку или рвал ленту, это тут же фиксировалось и экипажу списывали баллы. Обязательным условием для участников было наличие защитных шлемов, ремней безопасности. Экипажи разделили на три класса в зависимости от объёма двигателя: до 2 литров, с 2 до 3 и свыше 3 литров. 
 
Участие в соревнованиях мог принять любой автомобиль колесной формулы 4 на 4, из-за чего технический парк представлял собой настоящий музей автомобилей под открытым небом. А все желающие по окончанию заездов, могли сделать сэлфи, с понравившемся джипом и даже посидеть в кабине. Правда, из-за морозной погоды зрителей собралось немного. Обжигающе холодный ветер не давал простоять возле трассы и четверть часа. Поэтому многие зрители прятались в здании речного вокзала и оттуда смотрели за тем,  как пилоты проходят трассу. 
 
Каждый автомобиль участника индивидуален. Джипы украшают разноцветные наклейки с соревнований. Некоторые водители, чтобы отличиться, даже сделали тюнинг авто. Например, на капоте «Сузуки Гранд Витара» изображён фрагмент из саги «Звёздные воины», а на «УАЗе  3151»  — утки в камышах. Кстати, владелец отечественного автомобиля Павел Свириденко приехал из Комсомольска-на-Амуре. Он признался, что ради таких соревнований стоило преодолеть 400 километров до Хабаровска. 
— Впервые участвую в такой дисциплине. Это захватывающе интересно: скорость, адреналин. Кроме того, можно улучшить свои навыки, как пилота. Трасса рассчитана именно на мастерство. Нужно знать, где газ добавить, а где, наоборот, притормозить, — поделился комсомольчанин.
 
Среди участников был всего один женский экипаж. Полина Кулагина на «Mitsubishi Pajero» выступала за Хабаровск. Девушка призналась — скидки на то, что она представительница слабого пола ни судьи, ни соперники не делают. 
 — Это спорт, а в спорте все равны. Я участвую в соревнованиях всего год. Для меня это — экстрим, адреналин. Главное не победа, а опыт,  — поделилась Полина Кулагина.  
Скорость, с который участники проходили трассу, превышала 110 километров в час. 
Некоторые спортсмены на огромной скорости заезжали на трамплины и показывали зрителям феерические полёты. Многим запомнился полёт «УАЗа Патриот». Внедорожник в результате сломал раму и выбыл из гонки. Всего на соревнованиях было три  технических схода. 
— Не обязательно прыгать. Можно спокойно проходить препятствия. Ведь, когда на полном ходу въезжаешь на трамплин, теряется сцепление с дорогой и как следствие — скорость. Но у пилотов адреналин в крови зашкаливает, поэтому они идут на риск, пусть и не всегда оправданный, — отметил один из организаторов соревнований Алексей Евсеев.
Ещё один заезд запомнился зрителям — своей дороговизной. На старт вышли два «Лексуса». Зрители шутили, что недаром Хабаровск считается самым дорогим городом России и что кризис дальневосточную столицу не затронул. 
 — А чего жалеть автомобиль? Он ведь предназначен для бездорожья! Просто надо с умом проходить трассу, не прыгать на трамплинах, — рассказал Виталий Земляков, владелец «Лексуса».
По итогам соревнований первое место в классе до 2 литров взял Алексей Быцура из Хабаровска, в классе с 2 до 3 литров отличился также представитель дальневосточной столицы Сергей Владимиров. А вот в классе «свыше 3 литров» победил Илья Краснобрыжий из Комсомольска-на-Амуре. 
 
Следующие соревнования по джип-спринту пройдут только в ноябре.  А в мае организаторы обещают провести «Танковый прорыв». 
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru
Открытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые соревнования по джип-спринту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:27, 25 июля 2016

Гонщики из тридцати городов съехались в Хабаровск на дальневосточный этап чемпионата России по мотокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 8 сентября 2014

Поломка автомобиля лишила хабаровского гонщика Илью Федорова шансов на победу в «Супер Drift Битве»

19:44, 25 июля 2014

В Хабаровске планируют провести ещё одно дальневосточное ралли

21:50, 19 июля 2014

Командный трофей этапа чемпионата Хабаровского края по картингу отправился в Благовещенск (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 7 июля 2014

После победы на четвёртом этапе RDS Vostok хабаровчанин Илья Фёдоров упрочил своё лидерство (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 26 сентября 2016

Из хабаровской психиатрической клиники сбежал опасный преступник (ФОТО)

09:00, 26 сентября 2016

Последствия шквального ветра в Хабаровске: повалены деревья, заборы и дорожные знаки (ФОТО; ВИДЕО)

14:15, 24 сентября 2016

Две несовершеннолетние комсомольские беглянки найдены в Хабаровске

17:02, 24 сентября 2016

Теплые осенние дни продолжают радовать хабаровчан (ФОТО)

12:00, 26 сентября 2016

Участники проекта «Танцы: Битва сезонов» выступили на хабаровской сцене (ФОТО, ВИДЕО)

15:40, 26 сентября 2016

Рецидивист выпал с четвертого этажа здания управления уголовного розыска

Происшествия

19:30, 26 сентября 2016

Движение троллейбусов маршрута № 2 и 5 остановлено из-за ДТП на Ленинградской улице (ФОТО)

17:43, 26 сентября 2016

Хабаровский суд признал организацию «Амур-Порт» банкротом (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 26 сентября 2016

Хабаровские спасатели помогут потушить лесные пожары в Сибири

16:14, 26 сентября 2016

Из хабаровской психиатрической клиники сбежал опасный преступник (ФОТО)

15:40, 26 сентября 2016

Рецидивист выпал с четвертого этажа здания управления уголовного розыска

15:25, 26 сентября 2016

Беспилотник не помог доставить сотовые телефоны в СИЗО Комсомольска (ФОТО)

Полная версия сайта