Новости Хабаровск

Хабаровчане в страхе раскупают противовирусные препараты и медицинские маски в ожидании эпидемии гриппа (ФОТО)

Хабаровчане, опасаясь эпидемии гриппа и ОРВИ, скупили в городских аптеках почти все запасы необходимых лекарственных препаратов.

Первыми с полок исчезли марлевые повязки, оксолиновая мазь и виферон. В дефиците аскорбиновая кислота и некоторые противовирусные препараты.

— Мы не ожидали такого наплыва посетителей. Лекарства закончились даже на складе. Но сегодня запасы должны восполнить, — рассказали в «Городской аптеке».

Сами фармацевты предположили, что такой ажиотаж связан с тем, что горожане предпочитают потратиться на средства защиты от вирусов, чем на длительное лечение.

— Грипп – очень серьезное заболевание. И в нашей ситуации лечение стоит недешево. Конечно, горожане предпочитают потратить денежные средства на то, чтобы болезнь предотвратить, чтобы потом не покупать дорогостоящие противовирусные препараты, не тратить время на походы к врачам, теряя рабочие дни, — поделилась мнение Наталья, провизор в одной из хабаровской аптек.

Некоторые аптекари также предположили, что паника связана с первым смертельным случаем от гриппа в дальневосточной столице.

— Возможно, люди услышали об этом в новостях и испугались. Поэтому стараются обезопасить себя любыми возможными способами, — прокомментировала Анастасия, продавец-фармацевт.

Напомним, первой жертвой гриппа в Хабаровском крае стал 63-летний мужчина, он скончался от осложнений, вызванных вирусом. Мужчина не был привит от гриппа и заболел в Китае. В свою очередь управление

Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает, что в регионе сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом. Несмотря на это в регионе полностью закрыто 7 школ и 4 детских сада, где учатся и воспитываются 623 ребенка. Частично приостановлена деятельность еще в 13 образовательных учреждениях. В Хабаровске детские сады на карантин не закрывались.

Минздрав Камчатского края также официально подтвердил смерть пациента, болевшего свиным гриппом. Это первая жертва недуга на Дальнем Востоке.

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии гриппа в России ожидается на этой и следующей неделях, далее пойдет на спад.

— По нашим расчетам, гриппозная ситуация полностью уйдет к концу февраля". "Эта и следующая неделя — пиковые, — повторила министр.

Глава Минздрава также заявила, что Россия в этом году как никогда хорошо готова к эпидемии гриппа. Между тем от осложнений после гриппа уже скончались 107 человек. "Безусловно, человеческая жизнь — это самая большая ценность, но не нужно неадекватно эту ситуацию оценивать. В 2009 году, когда была эпидемия свиного гриппа, у нас от гриппа умерло 687 человек", объяснила министр.

Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru
Хабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все медицинские маски из-за страха заражения гриппа — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:41, 8 февраля 2017

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае ниже эпидпорога на 11,3 процента

15:28, 22 августа 2016

Массовая вакцинация против гриппа началась в крае

10:48, 19 августа 2016

Вакцинация хабаровчан против гриппа начнется на следующей неделе

10:32, 2 февраля 2016

Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в крае превышен на 14,3%

20:05, 10 декабря 2015

Более трёх тысяч хабаровчан обратились к медикам с признаками ОРВИ за прошедшую неделю

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта