Новости Хабаровск

«Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов (ФОТО)

Девять хабаровских фотографов представили свои работы на выставке «Фотомикс» в краевой столице. Ее название оправдывает разнообразие жанров представленных работ: портрет, пейзаж, репортаж, эксперименты с натюрмортом и даже сюрреализм.

Чтобы получить интересные кадры, фотографы путешествовали на автомобиле от Хабаровска до Москвы, уезжали на север Хабаровского края и внедрялись на браконьерское судно.

— Это фото было сделано, пока никто не видел, — говорит один из авторов выставки, показывая на свою работу. — Палуба краболова,  работают браконьеры. Краболов — это почти государственное предприятие, но жизнь сейчас на побережье такая, что ни одно телевидение не в состоянии отразить всю суть происходящего. Надо побывать там, пройтись по местному рынку, и только тогда  можно будет составить свое личное мнение — правильное. В один год квоты им выделяют, как положено, в другой — нет. Спускаясь вниз с горы, можно видеть, как стоят колхозики, рыбзаводики — пустые, рабочих нет. А я фотографирую на свой мощный телевик, от горизонта до горизонта — одни краболовы, но вот вопрос — чьи они? Я спрашиваю: "А кто ловит?", а мне говорят: "Никто".

Как рассказала организатор выставки Светлана Тиканова, "Фотомикс" — обычная отчетная выставка Хабаровского фотографического общества, на которой авторы, в первую очередь, показывают себя.

— Людям, которые что-то делают и снимают, важно себя показывать, показывать зрителям свои работы. Тем более, когда фотография напечатанная — это совсем другие впечатления, чем когда вы просто смотрите на изображение в Интернете, — сообщила Светлана Тиканова.

За вдохновением многие фотографы уезжают в другие города, как, например, Екатерина Седелкина, которая проехала на автомобиле расстояние от Хабаровска до Москвы. В основном, на её фотографии пейзажные – на них Байкал, природа Урала, Амурской области, Озеро лотосов.

-  Одно озеро я сфотографировала на рассвете. Конечно, фотография не может передать всех красок рассвета, но, тем не менее, я старалась. Байкал тоже фотографировала на восходе, а наше Озеро лотосов — на закате, — отметила Екатерина Седелкина.

Фотограф Евгений Балашов в поисках кадров дикой природы и заброшенных поселков объездил весь Хабаровский край, но нашел все это только в северной его части.

— На севере Хабаровского края есть населенные пункты дикие, заброшенные, там много снега. Если не заметет, то только некоторые объекты напоминают, что там еще есть жизнь. Условия работы — мороз, снег, ползком через сугробы, просто так туда не пройдешь. Каждый год так езжу по краю. В этом году уезжал почти на год — надо все сезоны заснять. В других местах Хабаровского края, где я бывал, не интересно — "аквариум", все причесано, прилизано. Вот сегодня я был в издательском доме "Приамурские ведомости", там они составляют фотоальбом про Шпорта, о его достижениях. Но проблема в том, что животные на всех фото из раздела дикой природы — опять же, жирные и прилизанные. И вот, я дал им несколько своих фотографий. Я им представил снимок медведя, даже глядя на который, становится страшно, — рассказал Евгений Балашов.

Каким образом ему удалось сфотографировать медведя в тайге, фотограф не сказал, а просто отшутился, тут же отметив, что медведей в свой объектив он ловил не один и даже не пару раз.

Эти и другие фотографии можно будет увидеть в Доме творческой интеллигенции до 12 февраля. Также организаторы сообщили, что скоро в ДВХМ откроется еще одна фотовыставка, посвященная  американской фотографии, организатором которой выступает консульство США.

Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Роман Стреха

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru  «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru
 «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru «Запретную территорию» браконьерского судна увидели горожане на отчетной выставке хабаровских фотографов — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:07, 30 мая 2016

Первый футбольный «Матч добра» состоялся в Хабаровске (ФОТО)

19:25, 4 мая 2016

Героев Великой Отечественной войны представили хабаровские фотографы (ФОТО, ВИДЕО)

10:38, 6 февраля 2016

В аэропорту Хабаровска открылась фотовыставка о Китае

19:50, 22 января 2016

Фотовыставка «Китай в объективе хабаровских журналистов» открылась в краевой столице

14:32, 13 ноября 2015

Уникальные кадры из жизни диких животных представит фотохудожник Валерий Малеев на выставке в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта