Новости Хабаровск

Депутаты краевой думы смогут снять Виктора Чудова с должности без его желания

В Закдуме рассмотрели поправки в устав Хабаровского края. Одним из новых пунктов станут дополнительные возможности, согласно которым они смогут снимать коллег с должности из-за длительного отсутствия на работе.
 
На внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края депутаты внесли ряд изменений в уже действующие законы, наиболее актуальные на сегодняшний день. Так, они решили исправить сложившуюся ситуацию с отсутствием уже более полугода председателя Закдумы Виктора Чудова.
— Сейчас основанием для досрочного освобождения депутата, работающего на постоянной основе, с должности могут быть: их собственное заявление для сложения полномочий или на основании выраженного фракцией или даже группой депутатов недоверия, в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей. В обоих случаях у нас не было полномочий для дальнейших действий из-за их физического отсутствия на рабочем месте. Поэтому, изучив опыт федерального законодательства, внесли такой пункт, который гласит: "в случае невозможности по состоянию здоровья или иным причинам в течение длительного периода, когда человек физически не может исполнять свои обязанности, — освободить", — рассказал первый заместитель председателя краевого парламента Сергей Луговской.
Минимальный срок для снятия с депутата с должности из-за его отсутствия составит четыре месяца. Учитывался такой срок, чтобы и у человека была возможность, если он заболел, вылечиться. Таким образом, решение будет наиболее объективным.
— После принятия законопроекта в трех чтениях и опубликования, он вступит в действие, а депутаты смогут рассмотреть вопрос и снятие с него полномочий. А далее будут предложены новые кандидаты на эту должность, после чего последуют выборы, — сообщил Сергей Луговской.
Депутаты поддержали законопроект, таким образом, он прошел первое чтение.
 
Напомним, Виктор Чудов обвиняется в хищении средств у «Дальспецстроя». Чиновник был задержан и арестован в Москве. Управлением по расследованию особо важных дел Чудову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьей 160 УК РФ, то есть "Присвоение денежных средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере".
 
В конце октября 2015 года экс-спикеру краевой Законодательной думы был продлен срок ареста. Таким образом "единорос" пробудет за решеткой до конца февраля 2016 года. На тот же срок продлен арест остальным фигурантам уголовного дела о хищениях на космодроме «Восточный».
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

09:44, 15 марта 2016

«Политическую Санта-Барбару» напоминают выборы нового спикера Законодательной думы Хабаровского края

15:00, 29 февраля 2016

«Дальспецстрой» начал массово сокращать работников на стройке космодрома «Восточный» — источник (ЭКСКЛЮЗИВ; ВИДЕО; ФОТО)

16:39, 28 сентября 2015

Пост Чудова в Закдуме могли бы занять Сергей Луговской, Юрий Матвеев и Петр Бойчук – хабаровский политолог

15:14, 11 июня 2015

Если мы не активизируем борьбу с коррупцией, можем потерять государственность – лидер фракции ЛДПР в крае

10:05, 11 июня 2015

Пост председателя думы Хабаровского края вместо Чудова занял Сергей Луговской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта