Новости Хабаровск

Кастинг на конкурс национальной красы «Мисс Сабантуй-2016» пройдет в Хабаровске

Конкурс красоты девушек разных национальностей «Мисс Сабантуй» пройдет в Хабаровске. Задача участниц – показать зрителям особенности традиций и культуры своего народа. Кастинг красавиц пройдет впервые.

Формат «Мисс Сабантуй» значительно отличается от обычных конкурсов красоты. Жюри будут оценивать не стандартные параметры 90*60*90, а такие качества как женственность, знание культуры, языка и традиций своего народа, своей семьи.

– В один из годов в конкурсе принимала участие уроженка Таджикистана. Она действительно отличалась от всех, потому что была ростом всего 152 сантиметра. И может быть, если бы она была в классическом платье, это бы смотрелось несколько неуместно. Но она была в национальном костюме, и поэтому ее образ был гармоничен, а рост только добавлял ей очарования, – рассказала Галия Ельская, организатор конкурса «Мисс-Сабантуй».

По условиям конкурса, в нем принимают участие девушки в возрасте от 16 до 25 лет. Девушкам предстоит не только презентовать себя, но и исполнить творческий номер на национальном языке. Отбор участниц пройдет в виде кастинга впервые.

– Обычно мы рассылали заявки в национальные центры, а там выбирали участниц и направляли их на конкурс. Но сейчас мы решили провести открытый кастинг, чтобы увидеть, насколько мотивированы участницы, ведь самым важным критерием победы является желание победить. Например, в первый же день заявку подала украинка, – отметила Галия Ельская.

За семь лет проведения конкурса за звание «Мисс Сабантуй» боролись ульчанки, эвенки, чувашки, татарки – казанская и крымская, немка, еврейка, узбечка и таджичка.

– Была даже девушка-марийка. Этот народ представлен на Дальнем Востоке, но у них нет своего культурного центра. Поэтому, чтобы достать костюм, пришлось потрудиться. Она нашла национальный наряд через родственников. Это был очень значимый момент – ведь зрители смогли увидеть действительно редкую красоту, – сказала собеседница.

Кастинг состоится 26 марта в Хабаровске. Для участия необходимо подать заявку на электронную почту MissSabantuy@gmail.com и получить приглашение. С формой заявки и положением по конкурсу можно ознакомиться на официальной странице конкурса в социальной сети «ВКонтате» https://vk.com/misssabantuy.

Напомним, «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году. Организатором конкурса выступает Хабаровская городская национально-культурная автономия татар «Хабар». Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей, но лучшей стала ульчанка Ксения Урангина. Конкурс «Мисс Сабантуй» является уникальным проектом на территории Дальнего Востока, объединяющим народы России.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru  Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru  «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru  «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru  Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru  «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru  Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru
 «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:30, 29 апреля 2017

Опытами с жидким азотом удивляли жюри участницы «Мисс президентская академия» в Хабаровске (ФОТО)

14:10, 10 апреля 2017

За путевку на конкурс «Мисс мира» борется хабаровчанка Ксения Новачук (ФОТО)

15:58, 4 марта 2017

В Комсомольске-на-Амуре выбрали «Мисс АмГПГУ» (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 27 ноября 2016

Хабаровчанка Ксения Новачук представит Дальний Восток на конкурсе «Мисс Россия» (ФОТО;ВИДЕО)

12:00, 22 октября 2016

В Хабаровске состоялся отборочный тур конкурса «Мисс Дальний Восток»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта