Новости Хабаровск

Кастинг на конкурс национальной красы «Мисс Сабантуй-2016» пройдет в Хабаровске

Конкурс красоты девушек разных национальностей «Мисс Сабантуй» пройдет в Хабаровске. Задача участниц – показать зрителям особенности традиций и культуры своего народа. Кастинг красавиц пройдет впервые.

Формат «Мисс Сабантуй» значительно отличается от обычных конкурсов красоты. Жюри будут оценивать не стандартные параметры 90*60*90, а такие качества как женственность, знание культуры, языка и традиций своего народа, своей семьи.

– В один из годов в конкурсе принимала участие уроженка Таджикистана. Она действительно отличалась от всех, потому что была ростом всего 152 сантиметра. И может быть, если бы она была в классическом платье, это бы смотрелось несколько неуместно. Но она была в национальном костюме, и поэтому ее образ был гармоничен, а рост только добавлял ей очарования, – рассказала Галия Ельская, организатор конкурса «Мисс-Сабантуй».

По условиям конкурса, в нем принимают участие девушки в возрасте от 16 до 25 лет. Девушкам предстоит не только презентовать себя, но и исполнить творческий номер на национальном языке. Отбор участниц пройдет в виде кастинга впервые.

– Обычно мы рассылали заявки в национальные центры, а там выбирали участниц и направляли их на конкурс. Но сейчас мы решили провести открытый кастинг, чтобы увидеть, насколько мотивированы участницы, ведь самым важным критерием победы является желание победить. Например, в первый же день заявку подала украинка, – отметила Галия Ельская.

За семь лет проведения конкурса за звание «Мисс Сабантуй» боролись ульчанки, эвенки, чувашки, татарки – казанская и крымская, немка, еврейка, узбечка и таджичка.

– Была даже девушка-марийка. Этот народ представлен на Дальнем Востоке, но у них нет своего культурного центра. Поэтому, чтобы достать костюм, пришлось потрудиться. Она нашла национальный наряд через родственников. Это был очень значимый момент – ведь зрители смогли увидеть действительно редкую красоту, – сказала собеседница.

Кастинг состоится 26 марта в Хабаровске. Для участия необходимо подать заявку на электронную почту MissSabantuy@gmail.com и получить приглашение. С формой заявки и положением по конкурсу можно ознакомиться на официальной странице конкурса в социальной сети «ВКонтате» https://vk.com/misssabantuy.

Напомним, «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году. Организатором конкурса выступает Хабаровская городская национально-культурная автономия татар «Хабар». Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей, но лучшей стала ульчанка Ксения Урангина. Конкурс «Мисс Сабантуй» является уникальным проектом на территории Дальнего Востока, объединяющим народы России.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru  Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru  «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru  «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru  Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru  «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru Этим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru  Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru
 «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ru «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru «Мисс Сабантуй» впервые прошел в Хабаровске в 2009 году — dvnovosti.ruЭтим летом в конкурсе приняли участие девушки шести национальностей — dvnovosti.ru Организатором конкурса выступает автономия татар «Хабар» — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 27 ноября 2016

Хабаровчанка Ксения Новачук представит Дальний Восток на конкурсе «Мисс Россия» (ФОТО;ВИДЕО)

12:00, 22 октября 2016

В Хабаровске состоялся отборочный тур конкурса «Мисс Дальний Восток»

20:00, 16 мая 2016

Участницы «Мисс студенчество Хабаровского края» на время стали гонщицами болидов (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 26 февраля 2016

Конкурс красоты особого формата впервые прошел в Хабаровске (ФОТО)

20:10, 2 декабря 2015

Хабаровчанки покажут татуировки на конкурсе «Rock heroes: Miss Тату Хабаровск»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта