Новости Хабаровск

Хабаровчане поддержали инициативу об отмене ЕГЭ для школьников в России

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ) как выпускного и вступительного в вузы.  Вместо ЕГЭ для школьников последнего класса планируется ввести государственные экзамены, задания для которых будут утверждаться региональными органами, действующими в сфере образования. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов во главе с Владимиром Жириновским. DVhab.ru решил выяснить, как хабаровчане относятся к инициативе отменить ЕГЭ. 
 
Согласно документу, полученные до внесения поправок результаты ЕГЭ будут действительны еще четыре года после сдачи экзамена. Вузы, в свою очередь, смогут в течение этого времени принимать результаты ЕГЭ в качестве вступительных испытаний при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. В случае вступления в силу указанных поправок прием на обучение в вузы выпускников, которые не сдавали ЕГЭ, будет осуществляться только на основании результатов вступительных испытаний, проводимых самой образовательной организацией.
 
По мнению парламентариев, ЕГЭ не позволяет определить реальный уровень знаний обучающихся. Еще один довод против ЕГЭ заключается в том, что Минобрнауки России довольно часто корректирует правила проведения ЕГЭ. Например, в октябре 2015 года стало известно, что в 2016 учебном году будет отменена тестовая часть в экзаменах по географии, истории, информатике и обществознанию. Постоянные изменения порядка ЕГЭ неприменимы по отношению к детям, которые не успевают адаптироваться к процедуре его проведения, считают народные избранники. Среди негативных сторон ЕГЭ депутаты также выделяют тот факт, что самостоятельно подготовиться к ЕГЭ сложнее, чем к классическим экзаменам, и многим детям нужна помощь репетиторов. 
 
Большинство опрошенных  хабаровчан поддержали предложение партии ЛДПР.
— ЕГЭ полезно только для точных наук: математика, физика. А вот, например, в гуманитарных науках оценить уровень знаний учеников с помощью теста — невозможно. Так что отмена ЕГЭ скажется на учениках лучшим образом, — прокомментировала предложение  хабаровская учительница русского языка и литературы Елена Новикова.
Хабаровские родители неоднозначно относятся к инициативе отменить ЕГЭ, но большинство из них высказалось "за".
— Хорошо, что внесли такую инициативу. Потому что система ЕГЭ не доведена до ума. Мы в свое время сдавали экзамены не по тестам, получили советское образование и стали хорошими специалистами. А сейчас ситуация с образованием кардинально поменялась: мы пытаемся перенять западную систему образования, но сделать это получается не всегда лучшим образом, — сообщила хабаровчанка Александра, мать троих школьников.
В краевом Министерстве образования сообщили, что их ведомство подчиняется федеральному Минобру, и как они решат, так и будет.
 
Отметим, что это не первая инициатива, направленная на отмену ЕГЭ. К примеру, в марте прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагалось освободить некоторых выпускников школ от сдачи экзамена в такой форме. Тогда речь шла о школьниках, которые в дальнейшем не планируют продолжать обучение в вузах. В ноябре прошлого года указанный документ был отклонен.
Напомним, что выпускной экзамен в форме ЕГЭ был введен в 2008 году по отдельным предметам, а впоследствии школьники стали сдавать его по всем основным школьным дисциплинам. Предполагалось, что данное нововведение искоренит коррупцию в сфере образования, а также обеспечит эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников за счет единых заданий и автоматической проверки работ.
 
 
 

Источник — Гарант.ру

Также по теме:

17:00, 18 октября 2017

Старшеклассники региона приняли участие в национальном исследовании по химии и биологии

17:20, 25 сентября 2017

Хоккейная романтика: болельщик «СКА-Нефтяника» сделал предложение возлюбленной на игре команды (ВИДЕО)

15:20, 4 сентября 2017

Пересдачи ЕГЭ в Хабаровском крае пройдут 5 сентября

09:00, 31 августа 2017

Путешественник Конюхов встретился со стобалльниками ЕГЭ по географии, как обещал

13:20, 6 июня 2017

Сдавать ЕГЭ по всем предметам предлагает Общественная палата РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Происшествия

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

10:49, 23 ноября 2017

Меховые изделия стоимостью в миллион конфискованы в Хабаровске

10:40, 23 ноября 2017

Став виновником аварии, водитель Nissan Tiida угодил в спецприемник (ФОТО)

10:39, 23 ноября 2017

Краевой Роспотребнадзор снял с продажи почти 600 кг мясной продукции недобросовестных поставщиков

10:21, 23 ноября 2017

Убившая пенсионера женщина предстанет перед судом в Хабаровске

16:11, 22 ноября 2017

Напавший на врача скорой помощи любитель морфина отправится под суд в Хабаровске

Полная версия сайта