Новости Хабаровск

Управляющая компания мешает жителям дома на улице Большой в Хабаровске создать ТСЖ (ФОТО)

Жильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ (товарищество собственников жилья). Но управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. 
 
В редакцию DVhab.ru обратилась представительница инициативной группы жильцов многоквартирного дома по улице Большой. Женщина рассказала, что жители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности. Поэтому на общем собрании жильцов, собственниками дома было принято решение самостоятельно создать ТСЖ, с целью самим собирать взносы на содержание, обслуживание и текущий ремонт дома.
    — Решение, мы как и положено, внесли в протокол общего собрания, — рассказывает жилец. — Но в управляющей компании нам отказали в выдаче технической документации на дом, без которой управление им невозможно. Мы считаем, что это прямое нарушение наших прав. Среди владельцев квартир давно шли разговоры о создании ТСЖ, и наконец мы решились. А по факту столкнулись с препятствием, которое сейчас пытаемся преодолеть. 
Редакция Dvhab.ru попыталась обратиться за разъяснением ситуации в ООО "Промлит". Но внятного ответа получить не удалось: директор управляющей компании предложила обратиться к своим юристам, так как именно у них находится вся документация на интересующий дом. Юристы, в свою очередь, посоветовали обратиться за комментариями к директору. 
 
Тем временем, в управлении регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края, которое является надзорным органом над жилищными организациями, рассказали, что такой случай в крае далеко не единичный. Очень часто собственники, решившие сменить управляющую компанию, ненадлежащим образом исполняющую свои обязанности, обращаются именно по этому поводу. 
    — Эту ситуацию нельзя оценивать однозначно, — прокомментировал председатель постоянного комитета Закдумы по вопросам строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Борис Гладких. — В прежней управляющей компании могли "зацепиться" за то, что законодательно понятие "товарищество собственников жилья" изменилось на "товарищество собственников недвижимости". Но по своей сути это одно и тоже. Поэтому фактически УК не имеет права не отдавать техническую документацию, если протокол собрания составлен правильно и собственники собрали все необходимые документы со своей стороны. 
Он также добавил, что если же жильцам намеренно препятствуют в переходе в другую управляющую организацию или смене способа управления — создании товарищества собственников, то в течение месяца после итогов собрания, они вправе обратиться в суд, либо в надзорные органы.
 
Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Андрей Такасима
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Жильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ — dvnovosti.ru Но управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ru Но управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ru Жильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ — dvnovosti.ru Но управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ru Но управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ru Жильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ — dvnovosti.ru Но управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ru Но управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ru Жильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ — dvnovosti.ru жители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ru жители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ru жители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ru жители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ru жители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ru жители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ru
Жильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ — dvnovosti.ruНо управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ruНо управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ruЖильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ — dvnovosti.ruНо управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ruНо управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ruЖильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ — dvnovosti.ruНо управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ruНо управляющая компания, обслуживающая дом, не отдает жильцам квартир необходимые документы. — dvnovosti.ruЖильцы дома № 4 на ул. Большой в Хабаровске, недовольные работой своей управляющей компании (УК) ООО "Промлит", на общем собрании решили взять бразды правления в свои руки, создав ТСЖ — dvnovosti.ruжители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ruжители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ruжители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ruжители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ruжители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ruжители дома недовольны тем, как управляющая компания ООО "Промлит" выполняет свои обязанности — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:55, 15 июля 2016

Члены одного из биробиджанских ТСЖ сэкономили на плате за отопление почти полмиллиона рублей

20:45, 14 июля 2016

Руководство хабаровского ТСЖ незаконно выписывает штрафы жильцам за парковку во дворе дома (ФОТО)

14:36, 14 июня 2016

Квартиры в элитном доме в центре Хабаровска пострадали из-за проливных дождей (ФОТО, ВИДЕО)

14:15, 27 марта 2016

Автомобиль перевернулся в результате ДТП в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 21 марта 2016

Обзор дорожных происшествий в Хабаровске за 19 и 20 Марта (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта