Новости Хабаровск

Председателя межрайонного союза садоводов назначили в Хабаровске

Председателем Хабаровского межрайонного союза садоводов назначили Любовь Фадееву, которая  в последнее время возглавляла ревизионную комиссию межрайонного союза садоводов. Ее кандидатура была утверждена решением суда.

— На протяжении почти трех лет, с момента масштабного наводнения, когда  федеральные средства были перечислены для компенсации ущерба хабаровским дачникам, за место председателя боролись сразу четыре человека, — рассказал заместитель мэра города по торговле, питанию и бытовому обслуживанию Сергей Казаченко.

В связи  с этим возникли конфликтные ситуации. Точку в спорном деле поставил суд. После официального вступления в должность нового председателя Хабаровского межрайонного союза садоводов Любови Фадеевой муниципалитет намерен перезаключить договор на безвозмездную арену помещения по адресу Запарина, 2а. В этом здании на протяжении многих лет и размещался союз.

По словам Сергея Казаченко, назначение нового председателя должно мобилизовать хабаровских дачников, в том числе и на активное участие в конкурсе на получение субсидий для развития инфраструктуры садово-огороднических некоммерческих товариществ. На эти цели в 2016 году в городской казне предусмотрено 1,8 миллиона рублей.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, эта сумма в сравнении с прошлым годом практически не изменилась. Субсидии предоставляются в рамках реализации муниципальной программы «Развитие и поддержка садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории городского округа «Город Хабаровск» на период 2014-2020 годов». Финансирование из городской казны позволяет  дачникам решить ряд насущных проблем. К примеру, вложить средства в строительство дорог, ремонт водопроводов, замену трансформаторов линии передач. Стоит отметить, что по условиям конкурса на предоставление субсидии – товарищества должны взять на себя 50% расходов, связанных с ремонтом и реконструкцией дачных дорог, электрохозяйства.

— К сожалению, в предыдущие годы активность садоводов была выше, поэтому стоял вопрос об увеличении суммы субсидии, — отметил  заместитель мэра города по торговле, питанию и бытовому обслуживанию Сергей Казаченко. — По итогам же 2015 года активность садоводов упала, и бюджетные средства были израсходованы не в полном объеме.

Так, в прошлом году из 2 миллионов рублей, предусмотренных на софинансирование мероприятий муниципальной программы, субсидии предоставлены в сумме 498 тысяч 470 рублей. Сергей Николаевич объясняет этот факт кризисными явлениями, низкой информированностью членов садоводческих товариществ, неорганизованностью процесса. В администрации Хабаровска рассчитывают, что в этом году товарищества садоводов будут более активны. Заявки для участия в конкурсном отборе принимаются по адресу: ул. Волочаевская, 83, каб. 3, в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Срок приема заявок – с 15 июня по 1 августа 2016 года.

Стоит отметить, что сегодня дачное движение Хабаровска – это свыше 1330 га земли, на которой расположены  16,7 тысячи дачных и садовых участков. Их владельцы, а это более 70 тысяч хабаровчан,  являются членами 93 садовых некоммерческих товариществ. Еще около 130 тысяч хабаровчан ведут огородническое хозяйство на территории муниципальных образований, прилегающих к Хабаровску. На своих дачных участках горожане выращивают 45 тысяч тонн картофеля (это 50 процентов объема потребления краевого центра) и 10 тысяч тонн плодов и ягод, что составляет 20 процентов от общего объема потребления.

Муниципалитет Хабаровска предлагает садоводам торговые места для реализации излишков огородной продукции. Таким образом, хабаровские дачники помогают решить проблему с обеспечением горожан свежими овощами и ягодами, снижая  импортозависимость от товаров аналогичной группы.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

15:00, 26 мая 2016

Остров Большой Уссурийский нельзя превращать в площадку для развлечений — председатель КНР

11:40, 25 мая 2016

По вине председателя комиссии по делам несовершеннолетних погибла полуторогодовалая девочка

17:30, 18 мая 2016

Комитет по печати Хабаровского края возглавил Сергей Васильев

11:10, 31 марта 2016

Пост спикера Закдумы Хабаровского края дает мне дополнительные возможности и накладывает большую ответственность — Сергей Луговской

11:07, 31 марта 2016

Дальневосточные политологи оценили избрание Сергея Луговского на пост спикера Законодательной думы Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта