Новости Хабаровск

Беспредел творится в департаменте архитектуры строительства и землепользования Хабаровска — жители микрорайона «Сокольники» (ФОТО; ВИДЕО)

На земле под индивидуальную застройку ведется строительство многоэтажного жилья, которое портит комфортное проживание собственников домов микрорайона "Сокольники". Они возмущены действиями департамента архитектуры строительства и землепользования города, просят внести проект изменения статуса их земли в Хабаровскую Гордуму.
 
К депутатам на заседании Хабаровской городской Думы VI созыва обратились жители микрорайона "Сокольники". Планировалось жилье в тихом месте, без шума машин. Многие продали квартиры в черте города, чтобы жить здесь. Вся территория осваивалась на деньги собственников, которые только на электросети потратили 200 млн.рублей.
— Мы возмущены незаконными действиями и беспределом, который творится в департаменте архитектуры строительства и землепользования Хабаровска. Вызвано это тем, что еще в 2007 году был разработан генеральный план застройки местности. Согласно ему, на территории должно быть построено 250 индивидуальных домов и инфраструктура, то есть все, что необходимо для нормальной жизнедеятельности горожан. А начиная с 2012 года, на территорию пришли юридические лица, скупили участки и теперь строят там многоквартирные дома. Все это происходит при поддержке этого департамента. Потому что именно там выдают разрешение на строительство многоквартирных домов, не согласовывая с нами, а ведь именно мы являемся инвесторами. Причем они сейчас так и продолжают их выдавать, — рассказала председатель ТСЖ "Сокольники" Татьяна Кватук.
Сейчас уже в центре ТСЖ "Сокольники" появилось два дома по 16 квартир. Сейчас проводится экспертиза по этому факту, однако специалисты уже заявляют, что не все сети выдержат подобную нагрузку после ввода в эксплуатацию всех домов собственников.
 
Было проведено общественное слушание по данному вопросу в департаменте архитектуры и строительства, куда пригласили представителей ТСЖ "Сокольники", которое также не увенчалось разрешением конфликта.
— Нас "тыкают" зоной "Ж3", а ведь она была установлена только для строительства детских садов и магазинов. Поэтому мы требуем перевести землю в "Ж1". А так как комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки на половину состоит из должностных лиц департамента, то просим внести в проект изменения зонирования на территории ТСЖ "Сокольники" в Хабаровскую городскую думу, — сообщила Татьяна Кватук.
Депутаты пообещали рассмотреть этот вопрос на февральском заседании.
 
Отметим, это уже не первый случай, когда собственники домов ТСЖ "Сокольники" обращаются к депутатам. Ранее, они встречались с представителем департамента, которая сообщила, что уже сейчас на этой территории запланировано строительство 19 домов более, чем на тысячу квартир. В качестве консенсуса планируется часть территории перевести в "Ж1", а часть оставить "Ж3". Это связано с тем, что на дома уже получено разрешение и лишить их этого права сейчас невозможно.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

председатель ТСЖ "Сокольников" показывает схему района — dvnovosti.ru ТСЖ "Сокольников" на схеме — dvnovosti.ru председатель ТСЖ "Сокольников" — dvnovosti.ru председатель ТСЖ "Сокольников" показывает схему района — dvnovosti.ru представитель департамента — dvnovosti.ru
председатель ТСЖ "Сокольников" показывает схему района — dvnovosti.ruТСЖ "Сокольников" на схеме — dvnovosti.ruпредседатель ТСЖ "Сокольников" — dvnovosti.ruпредседатель ТСЖ "Сокольников" показывает схему района — dvnovosti.ruпредставитель департамента — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2017

Клевета на почве зависти — председатель хабаровского ТСН «Суворовское» о разногласиях с жильцами (ФОТО)

09:43, 16 августа 2017

Капремонт нескольких теплосетей Хабаровска идет с отставанием от графика

18:40, 8 августа 2017

Война жильцов: сломанная стена стала причиной скандала в Хабаровске (ФОТО)

11:20, 4 августа 2017

Поселок Эворон Хабаровского края будут отапливать новой котельной, которую строили 10 лет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта