Новости Хабаровск

Якутские мотивы покорили жюри на международном конкурсе ледовых скульптур в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице завершился престижный конкурс "Ледовая фантазия", в котором приняли участие представители целого ряда стран. Из десяти ледовых экспонатов были выбраны три лучших, но особенно судьи отметили композицию якутских мастеров.
 
Лучшие мастера-ледорубы из России и зарубежных стран на протяжении трех дней вырезали красивейшие фигуры изо льда на радость горожанам и гостям города.  Профессиональные художники, скульпторы и архитекторы из разных стран, в рамках XIV Международного конкурса "Ледовая фантазия", воплощали свои идеи в реальность на площади имени Ленина, возле центрального фонтана. Над каждой фигурой трудился один или два скульптора: но опытное жюри выбрало трех лучших. Так первое место досталось Василию Аргунову и Григорию Гуляеву из республики Саха (Якутия) со скульптурой "Мелодии якутского хомуса". Второе место заняли хабаровчане Маским Николаевич Усенко и Антон Амбросов, скульптура "Воплощение мысли". А третье заняли представители из Великобритании: Амерасингх Венистус Асанга и Томас Дэнни со скульптурой "Последняя гонка".
— В фигуре победителей прослеживается своеобразный национальный колорит, который и придает шарм. Они смогли передать дребезжание и даже музыку, которая дарит настроение. Ее выбрали и сами художники, принимающие участие в конкурсе. В этом году впервые была предоставлена возможность творцам проголосовать за понравившуюся им композицию и их оценки плюсовались к выбору жюри, и по сумме балов и был выявлен победитель, — отметил Сергей Логинов.
В команде победителей столкнулись два поколения: учитель и его ученик. Дуэт оказался удачным, и первое место в Хабаровске стало не единственным в их копилке. А сами творцы рассказали, что их секрет прост — необходимо работать со всей душой.
— Эта тематика давно сидела в моей душе: мне очень нравится природа и пейзажи. Я отстраняюсь от мира во время работы и от всей души работаю, а когда люди в ответ на мои старания благодарят — это самая большая для меня награда. Работали с моим учеником, причем недавно мы заняли первое место в магаданском подобном конкурсе, — рассказал победитель Василий Аргунов.
В этом году сохранился и размер призового фонда. Награда за третье место составила 100 тыс. рублей, за второе место – 150 тыс. рублей, за первое – 200 тысяч. 
 
В этом году в конкурсе принимали участие десять команд из пяти стран: Латвия, Польша, Великобритания, Франция и Россия. Одна из иностранцев в число финалистов попала лишь команда из Великобритании, построившие байк изо льда.
— Фигура основана на фильме "Призрачный гонщик: последняя гонка". Причем название своей композиции, мы дали такое же. Нам очень нравится этот фильм, и мы попытались совместить инженерную часть с искусством. Это огромный байк, в котором будет уделено внимание каждой детали, — отметили Венистус Асанга.
Одновременно с "Ледовой фантазией" в краевой столице прошел молодежный конкурс ледовых скульптур. Где участниками стали молодые мастера из Хабаровского края. Победители были награждены денежными премиями в размере от 20 до 30 тыс. рублей.
 
Напомним, международный конкурс "Ледовая фантазия" проводится при поддержке губернатора и правительства Хабаровского края с 2002 года. За это время в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, Китая, Японии, Южной Кореи, Финляндии, Португалии, Латвии, Монако и сильнейшие скульпторы России. Однако в 2014 было принято решение, что конкурс будет проводиться один раз в два года. Следующий раз хабаровчане увидят "Ледовую фантазию" лишь в 2018 году.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Роман Стреха и Алексей Васильев

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru
Конкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruКонкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruКонкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruКонкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruКонкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruКонкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruКонкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruКонкурс ледовых скульптур завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса ледовых скульптур — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 21 октября 2016

“Зимнюю сказку” увидят хабаровчане на конкурсе ледовых скульптур в этом году

11:58, 8 февраля 2016

Выпуск телепередачи «Поедем поедим!» о Хабаровске вышел в эфир федерального канала (ФОТО; ВИДЕО)

10:15, 27 января 2016

Ледяную скульптуру подарил Хабаровску Джон Уоррен, ведущий телепередачи «Поедем, поедим» (ФОТО; ВИДЕО)

19:43, 28 декабря 2015

Ледяные рыбы стали лучшими скульптурами на конкурсе «Амурский хрусталь-2015» в Хабаровске (ФОТО)

10:08, 28 ноября 2015

«Зеленых красавиц» начали устанавливать на двух главных новогодних площадках Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта