Новости Хабаровск

Обладателями новых квартир стали жители барака на улице Гвардейской в Хабаровске

Десятилетиями обитатели дома № 5 на ул. Гвардейской в пос. им. Горького ждали возможности съехать из ветхого барака. И недавно, благодаря инвесторам, которых привлекла территория для дальнейшей застройки, мечта хабаровчан осуществилась.

Все бараки в дальневосточной столице строились в свое время как временное жилье в большинстве своем для работников различных ведомств. Однако после передачи этого жилого фонда муниципалитету, в бюджете которого постоянная нехватка средств, надежды жителей на то, что когда-нибудь их переселят в добротные квартиры, оставалось все меньше. Тем не менее ветхие дома в Хабаровске сносят, а их жителей расселяют. Происходит это за счет инвесторов, которые готовы вложить средства в дальнейшее развитие территории.

— Мы уже отчаялись когда-либо съехать из барака, — рассказал новосел квартиры д. № 12 на ул. Юнгов (бывший жилец ул. Гвардейской, 5) Михаил. — Последние лет пять жить здесь было невозможно: крыша текла, зимой квартира промерзала, особенно во время ветров выстуживалась. Недавно решились на установку пластиковых окон, а тут такая неожиданная новость: территорией, на которой стоит барак заинтересовались застройщики и нас переселили на улицу Юнгов. Квартира не новая, но в отличном состоянии. Мы с супругой очень довольны, теперь деньги, на которые хотели ставить стеклопакеты, вложим в ремонт.

В Департаменте архитектуры, строительства и землепользования признаются, что застройщики, выигравшие конкурс на освоение территорий, — настоящее подспорье в вопросе сноса ветхого жилья.

— Полностью за собственные средства инвесторы выкупают квартиры в благоустроенном фонде, в основном, на вторичном рынке жилья, — прокомментировал начальник отдела торгов и развития территорий Департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Ващишин. — Все жилые помещения для переселения хабаровчан из бараков соответствуют санитарным нормам: прежде чем заключить договор, их тщательно проверяют.

Таким образом, в выигрыше остаются все: внешний облик города преображается в лучшую сторону, застройщики получают территорию, которая потом в результате окупится, а жители разваливающихся бараков въезжают в долгожданные квартиры, уже не беспокоясь, что произойдет замыкание в видавшей виды электрической проводке или обрушится прогнившая крыша.

Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVHab.ru
   

Источник — Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Бараки в пос. им. Горького вскоре пойдут под снос — dvnovosti.ru Людей из ветхого жилья переселили в добротные квартиры — dvnovosti.ru Инвесторы заинтересовались развитием территории — dvnovosti.ru
Бараки в пос. им. Горького вскоре пойдут под снос — dvnovosti.ruЛюдей из ветхого жилья переселили в добротные квартиры — dvnovosti.ruИнвесторы заинтересовались развитием территории — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:22, 9 февраля 2017

«Канализационные» инвесторы появятся в Хабаровском крае

14:20, 8 февраля 2017

Оборудование для хабаровского колеса обозрения «пропало с радаров»

13:02, 8 февраля 2017

Более 90 процентов ветхого жилья расселено в Хабаровском крае

16:57, 30 января 2017

Шесть домов построят в Хабаровском крае для переселенцев из аварийного жилья

12:42, 26 октября 2014

Бюджет Хабаровска не потянет задачу ликвидации ветхого фонда без господдержки (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта