Новости Хабаровск

Подарок из Великобритании: байк изо льда в Хабаровске построят мастера из Европы (ФОТО)

Профессиональные художники, скульпторы и архитекторы из пяти стран принимают участие в XIV Международном конкурсе "Ледовая фантазия". Мастера из Великобритании Томас Дени и Амерсинг Винутос Асанга намерены построить на главной площади Хабаровска – гоночный байк изо льда.
 
В краевой столице стартовал традиционный международный конкурс "Ледовая фантазия". В этом году в нем принимают участие десять команд из пяти стран: Латвия, Польша, Великобритания, Франция и Россия. Последнюю представят мастера из Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Московской области, Магадана и Барнаула. О себе и своем проекте корреспонденту DVHab.ru рассказали ледовые мастера из Великобритании Томас Дени и Амерсинг Винутос Асанга. 
— Два года назад, я уже принимал участие в этом конкурсе и тогда был одиночкой. Но поразмыслив, решил, что с партнером работать гораздо проще. Остается время на то, чтобы наслаждаться процессом работы, а не все время думать о сроках. Это будет наша первая работа: раньше мы всегда работали в одиночку, но сейчас решили объединить свои усилия, — рассказывает Томас Дени. 
По их словам, в дуэте очень важно взаимопонимание, которое у них царило еще с выбора композиции для конкурса. 
— Фигура основана на фильме "Призрачный гонщик: последняя гонка". Причем название своей композиции, мы дали такое же. Она будет связана с гонщиками и байкерами. Это будет огромный байк, в котором будет уделено внимание каждое детали при вырезании льда, — рассказал Томас Дени. 
Свой выбор темы, мастера объяснили общими интересами. 
— Нам очень нравится этот фильм, и мы попытаемся совместить инженерную часть с искусством. Идея работы обоюдная, и трений в отношении того, какой она должна быть, ни у кого не возникло. Оба пришли к выводу, что это должна быть отличная работа, — дополнил Амерсинг Винутос Асанга. 
Мастера из Великобритании прибыли в Хабаровск накануне, но уже как бывалые, сразу отметили свой приезд в одном из пивных баров города. 
— У нас в вашем городе очень много друзей, который, мы видим крайне редко. Поэтому, в первую свою ночь по приезду к вам, мы собрали их всех. И отметили нашу встречу очень весело. Однако утром голова не болела, так, что все хорошо, — рассказал Амерсинг Винутос Асанга. 
Ледовые скульпторы отметили и размер призового фонда в XIV Международный конкурс "Ледовая фантазия". Награда за третье место составит 100 тыс. рублей, за второе место – 150 тыс. рублей, за первое – 200 тысяч. 
— Приз очень привлекателен для нас, но мне и сам Хабаровск очень нравится, здесь особая красота. Я был бы очень рад приехать в Хабаровск и летом, наверняка в теплое время года здесь очень красиво. Но из-за работы не всегда есть возможность путешествовать, — сообщил Томас Дени. 
Отметим, международный конкурс "Ледовая фантазия" проводится при поддержке губернатора и правительства Хабаровского края с 2002 года. За это время в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, Китая, Японии, Южной Кореи, Финляндии, Португалии, Латвии, Монако и сильнейшие скульпторы России. Однако в 2014 было принято решение, что конкурс будет проводиться один раз в два года. В этом году, он традиционно продлится три дня и завершится 25 января. 
 
Одновременно с "Ледовой фантазией" в краевой столице пройдет молодежный конкурс ледовых скульптур. Его участниками станут молодые мастера из Хабаровского края. Победители будут награждены денежными премиями в размере от 20 до 30 тыс. рублей. 
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Мастера из Великобритании Томас Дени и Амерсинг Винутос Асанга — dvnovosti.ru
Мастера из Великобритании Томас Дени и Амерсинг Винутос Асанга — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:16, 12 мая 2016

Колонна из 500 байкеров проедет по Хабаровску в честь открытия сезона

17:08, 9 июля 2015

Угонщик превратил байк с патриотической символикой в зеленый самокат — владелец (ФОТО)

17:15, 16 июля 2013

Мотоциклист погиб в аварии в Комсомольске-на-Амуре

11:40, 24 июня 2013

Поручительство байкеров дает хабаровчанам право экстерном сдать экзамен на права категории «А»

13:40, 26 мая 2013

Мотоциклист сломал ногу в результате аварии в центре Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

18:00, 22 сентября 2017

Астрологический прогноз на субботу, 23 сентября

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

Полная версия сайта