Новости Хабаровск

Международный конкурс «Ледовая фантазия» стартовал в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Лучшие мастера-ледорубы из России и зарубежных стран вырезают изо льда десятки красивейших фигур на радость горожанам и гостям города. Профессиональные художники, скульпторы и архитекторы из разных стран, в рамках XIV Международный конкурс "Ледовая фантазия", представят свои работы уже через три дня. 
 
Место для конкурса находится на площади имени Ленина, возле центрального фонтана. На расстоянии двух метров друг от друга установлены нескольких десятков ледяных глыб, из которых мастера делают свои шедевры. Над каждой фигурой трудятся один или два скульптора: кто-то орудует пилой, кто-то стамеской, а кто-то наждачной бумагой. 
— Какой-то определенной темы на конкурс мы не давали. Я против творческого насилия, нельзя художников и творцов ограничивать рамками. Пускай они воплощают в реальность все свои задумки. Если убрать свободу действий, это для творческих людей, как "гвоздь в теле", — сообщил председатель жюри конкурса и президент Дальневосточной ледовой корпорации Сергей Логинов. 
В этом году в нем принимают участие десять команд из пяти стран: Латвия, Польша, Великобритания, Франция и Россия. Последнюю представят мастера из Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Московской области, Магадана и Барнаула. 
— К нашему сожалению, не смог приехать к нам поляк. Стал финансовый вопрос – затраты на дорогу. Его решить так и не смогли. По неизвестной причине не смогли приехать и мастера из Китая, но от этого конкурс не стал менее насыщенным, — отметил Сергей Логинов. 
На площади стоит вагончик, где мастера могут согреться. Кроме того, для рабочих моментов в наличии ежедневно будет стоять бочка воды. 
— Все это время на площади будет дежурить грузовик, в который можно в любой момент сложить свой инструмент. Они же будут следить и за сохранностью строящихся фигур. А в последнюю ночь конкурса на площади будут дежурить сотрудники ЧОП или волонтеры, — дополнил Сергей Логинов. 
В этом году сохранился и размер призового фонда. Награда за третье место составит 100 тыс. рублей, за второе место – 150 тыс. рублей, за первое – 200 тысяч. Кроме того, по итогам конкурса будут вручены два специальных приза жюри в размере 50 тыс. рублей. 
 
Оценивать работы будут именитые мастера, заслуженные архитекторы и художники. Кроме того, в этом году будет добавлена новая дисциплина: "Выбор художников". Для этого распечатают бюллетени, и все участники смогут проголосовать за понравившуюся именно им работу. 
 
Отметим, международный конкурс "Ледовая фантазия" проводится при поддержке губернатора и правительства Хабаровского края с 2002 года. За это время в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, Китая, Японии, Южной Кореи, Финляндии, Португалии, Латвии, Монако и сильнейшие скульпторы России. Однако в 2014 было принято решение, что конкурс будет проводиться один раз в два года. 
 
Одновременно с "Ледовой фантазией" в краевой столице пройдет молодежный конкурс ледовых скульптур. Его участниками станут молодые мастера из Хабаровского края. Победители будут награждены денежными премиями в размере от 20 до 30 тыс. рублей. А в декабре 2015 года в Хабаровске прошел конкурс снежных скульптур — "Амурский хрусталь".
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru
Мастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ruМастера международного уровня приступили к созданию ледовых скульптур в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 6 декабря 2016

Хабаровскому центру «Касатка» предложили экспортировать образовательные программы в Японию и Китай

12:00, 9 января 2016

Вандалы продолжают глумиться над снежными фигурами на главной площади Хабаровска (ФОТО)

17:50, 14 января 2015

Хабаровские финалистки международного снежного конкурса рассказали о победе в Харбине (ФОТО)

14:56, 3 марта 2013

Хабаровские мастера ледовых фигур стали призерами международного чемпионата на Аляске (ФОТО)

16:55, 17 января 2013

В Хабаровске стартовала «Ледовая фантазия» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта