Новости Хабаровск

Ночные клубы Хабаровска в кризис ищут новых владельцев и меняют формат работы (ФОТО)

Заведения night life в краевой столице меняют формат и режим работы, сокращают персонал, а в некоторых случаях — просто закрываются. Вслед за барами и пабами кризисная обстановка и низкая посещаемость отразились на работе хабаровских ночных клубов.

Снижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов. Из-за упадка посещаемости и низкого уровня рентабельности многие заведения, в прошлом популярные у хабаровчан, находятся под угрозой закрытия, часть клубов выставлена на продажу в поисках нового владельца, а некоторые и вовсе приостановили свою деятельность на неопределенный срок. Корреспонденты DVHab.ru решили выяснить, что происходит сегодня в развлекательной индустрии города.
— Сейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar. Закрыли «Шамору». Очень низкая посещаемость и мало вечеринок сейчас в Heart Club: его хозяева открыли караоке-бар «Ржавый гвоздь», на мой взгляд — это верный признак умирания. Кроме этого, «Сердце» перестало работать в формате ночного клуба по пятницам и субботам, — рассказал Николай Кириенко, шеф-фотограф «Ночной жизни» на DVHab.ru.
Объявление о продаже одного из «ковбойских» заведений Хабаровска Buffalo Вar за 5 млн рублей сегодня размещено на одной из интернет-площадок бесплатных объявлений. Однако дирекция утверждает, что на работе заведения это никак не отразится.
— Бар выставлен на продажу из-за того, что по личным причинам нас покинул один из учредителей. Поэтому заведение выставлено на продажу, мы рассматриваем сейчас варианты как полной смены владельца, так и передачи доли новому соучредителю. Параллельно мы проводим несколько мероприятий по развитию и привлечению новых клиентов, так что закрываться мы не планируем, — сообщил один из учредителей Buffalo Bar Константин.
Известный в городе клуб «Шамора» временно приостановил свою деятельность из-за реорганизации. Как сообщили сотрудники клуба, заведение переезжает в новое помещение и будет работать в тандеме с еще одним хабаровским баром — Whisky Bar.
— «Шамора» теперь объединилась с Whisky Bar, и новое заведение будет располагаться по другому адресу. Причины реорганизации мы пока не разглашаем, — прокомментировала администратор клуба Дарья.
Связаться с администрацией заведений Fort Rock и Charles Dickens редакции не удалось. Однако, стоит отметить, что еще в октябре минувшего года руководство «Диккенса» сообщало корреспонденту DVHab.ru о том, что на поток посетителей кризис практически не повлиял, за исключением того, что количество гостей в течение недели стало сложно спрогнозировать.
— Общее количество посетителей у нас осталось на прежнем уровне. Однако, в течение недели посещаемость не очень стабильная: «день — густо, день — пусто», и как-то предвидеть это сейчас не представляется возможным, — сообщала администратор клуба Charles Dickens.
По неофициальной информации, в скором времени ожидается закрытие хабаровского клуба DOZARI. По словам источника, персонал клуба уже несколько месяцев получает зарплату с задержками и подчас необоснованными штрафами, однако руководители заведения отказались как-либо комментировать эту ситуацию.
 
Изменение режима работы и заметное снижение числа вечеринок наблюдаются и в Heart Club. По словам администрации ночного заведения, уже три недели "Сердце" работает в пятницу и субботу в режиме не ночного клуба, а караоке-шоу-бара.
 
Прокомментировать сложившуюся в «Сердце» обстановку согласился один из недавно уволенных сотрудников клуба (фамилия и имя изменены по просьбе респондента).
— Проблемой Heart Club стало равнодушное отношение учредителей к своему бизнесу. Когда этот ночной клуб только открылся, при нем был ресторан, налаженная работа кухни и бара, хозяева действительно занимались своим детищем, раскручивали его, — и клуб был популярным и посещаемым. Но даже топовым заведением нужно постоянно заниматься, не пускать его на самотек. А учредителям в один момент просто надоело это, и они решили просто делать деньги на раскрученном имени: началась экономия на качестве алкоголя и еды, штрафы и задержки зарплаты персоналу. Началась вполне ожидаемая «текучка» кадров, потому что у работников полностью исчезла мотивация здесь трудиться, а новых сотрудников было просто некому обучать. Конечно, все это не могло не повлиять на качество работы заведения и, как следствие, — очень заметное снижение посещаемости. Сейчас, в кризисное время, посетитель пять раз подумает, прежде чем выбрать место для пятничного отдыха, и пойдет туда, где за свои деньги получит хорошее качество обслуживания, а не работу персонала на «тройку», — объяснил Дмитрий Мельников, бывший сотрудник клуба.
Напомним, в первую очередь с кризисом в развлекательной индустрии Хабаровска столкнулись пивные заведения. Снижение посещаемости, с которым столкнулись бары краевой столицы, привело к тому, что многие владельцы чуть ли не вдвое сократили штат наемных работников, а некоторые заведения не удержались на плаву и закрылись. Среди пабов, прекративших свое существование, было и известное в городе заведение «Драбадан». По словам сотрудников, наряду с выросшими ценами на еду и алкоголь на уменьшение числа гостей повлиял запрет на курение в общественных местах, с которым сейчас активно борются хабаровские курильщики.
 
Фото — Ольга Цыкарева
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Снижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов — dvnovosti.ru «Сердце» перестало работать в формате ночного клуба по пятницам — dvnovosti.ru Сейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar — dvnovosti.ru Хабаровские ночные клубы в кризис ищут новых владельцев и меняют формат работы — dvnovosti.ru Снижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов — dvnovosti.ru Корреспонденты DVHab.ru решили выяснить, что происходит сегодня в развлекательной индустрии города — dvnovosti.ru Сейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar — dvnovosti.ru Сейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar — dvnovosti.ru Хабаровские ночные клубы в кризис ищут новых владельцев и меняют формат работы — dvnovosti.ru Снижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов — dvnovosti.ru Корреспонденты DVHab.ru решили выяснить, что происходит сегодня в развлекательной индустрии города — dvnovosti.ru Хабаровские ночные клубы в кризис ищут новых владельцев и меняют формат работы — dvnovosti.ru Сейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar — dvnovosti.ru Снижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов — dvnovosti.ru
Снижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов — dvnovosti.ru«Сердце» перестало работать в формате ночного клуба по пятницам — dvnovosti.ruСейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar — dvnovosti.ruХабаровские ночные клубы в кризис ищут новых владельцев и меняют формат работы — dvnovosti.ruСнижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов — dvnovosti.ruКорреспонденты DVHab.ru решили выяснить, что происходит сегодня в развлекательной индустрии города — dvnovosti.ruСейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar — dvnovosti.ruСейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar — dvnovosti.ruХабаровские ночные клубы в кризис ищут новых владельцев и меняют формат работы — dvnovosti.ruСнижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов — dvnovosti.ruКорреспонденты DVHab.ru решили выяснить, что происходит сегодня в развлекательной индустрии города — dvnovosti.ruХабаровские ночные клубы в кризис ищут новых владельцев и меняют формат работы — dvnovosti.ruСейчас выставлены на продажу Fort Rock, Charles Dickens и Buffalo Вar — dvnovosti.ruСнижение числа клиентов во время кризиса существенно повлияло на работу хабаровских ночных клубов — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

09:40, 25 ноября 2016

Обзор валютного рынка 25 ноября: рубль и нефть могут попасть в зону турбулентности на следующей неделе

10:00, 21 ноября 2016

Обзор валютного рынка 21 ноября: рынок сырья ожидает повышенная волатильность на протяжении всей недели

18:40, 18 ноября 2016

В пяти отдаленных районах Хабаровского края подешевели продукты

13:50, 22 октября 2015

Хабаровские бары в кризис сокращают персонал и закрываются из-за низкой посещаемости

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта