Новости Хабаровск

Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты (ОНЛАЙН)

Хабаровские госавтоинспекторы за получение взяток с автолюбителей оказались на скамье подсудимых. В данный момент в Краснофлотском районном суде стартовало рассмотрение дела. Ранее городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении шести сотрудников ГИБДД. Нечистых на руку офицеров будут судить за преступление, предусмотренное 290 статьей УК РФ, за совершение которого полагается наказание до семи лет лишения свободы. Следить за ходом суда читатели DVHab.ru могут с помощью нашей текстовой онлайн-трансляции.

Напомним, сыщики установили, что сотрудники ГИБДД брали взятки, находясь на службе на стационарном посту ДПС, расположенном на мосту через Амур. Также в районе первого километра автодороги «Хабаровск – Чита» они требовали вознаграждение с водителей за неисполнение своих служебных обязанностей, то есть составление протоколов об административных правонарушениях.

Установлено, что обвиняемые офицеры, "получив на лапу", неоднократно отпускали нарушителей ПДД, которых должны были привлечь к ответственности.

Доказано, что сотрудники брали взятки от одного до шести раз. В отношении самого видного "оборотня в погонах" следователи доказали 20 фактов получения взяток. Суммы денег, которые инспекторы брали с нарушителей, варьировались от 350 рублей до 30 тысяч рублей.

17.10: Судебное заседание окончено. Приговор будет оглашен в понедельник, 25 января 2016 года, в 10.30.

17.05: Подсудимые по очереди выступили с последним словом, попросив суд не лишать их свободы.

16.55: Слово в свою защиту предоставлено самим подсудимым. Они признают свою вину, полностью раскаиваются в содеянном, но просят не лишать их свободы, назначив им либо условное наказание, либо штраф.

16.40: Адвокаты всех подсудимых категорически не согласны с таким выводом прокуратуры. Они приводят различные доводы в пользу своих подзащитных (наличие детей, жен и стариков на попечении, а также то, что они уже уволены из ГИБДД и больше не смогут повторить свои преступления) и просят назначить им денежные штрафы или условное лишение свободы.

16.30: Стороны перешли к прениям. Выступает государственный обвинитель. Она напомнила то, в чем обвиняется каждый из подсудимых и попросила суд назначить им наказание в виде лишения свободы на разные сроки — Бутенко на 8 лет плюс штраф, Ткачева на 5,5 лет плюс штраф, Засухина на 3 года плюс штраф, Чернова на 3,5 года плюс штраф, Малкова на 3,5 года плюс штраф, Писарец на 4 года плюс штраф. Всех подсудимых гособвинитель попросила взять под стражу до вынесения окончательного приговора.

16.20: Все подсудимые рассказали о своих нынешних доходах. Они у всех разные, варьируются от 30 до 55 тысяч рублей в месяц. Один подсудимый Сергей Чернов не работает из-за болезни и дохода не имеет. Многие из подсудимых — единственные кормильцы в семье, имеющие на попечении малолетних детей и жен в декрете.

16.10: Подсудимый Юрий Бутенко заявил, что у него на попечении есть престарелая больная бабушка, которой нужен его постоянный уход.

15.55: Адвокаты подсудимых ходатайствовали о приобщении к делу некоторых документов — характеристик и справок. Все они были приобщены к делу.

15.50: Подсудимый Сергей Чернов в августе 2015 года попал в ДТП, месяц лечился в больнице, сейчас официально нетрудоспособен. Подтверждающие этот факт медицинские документы приобщены к делу.

15.45: Очень долго судья зачитывает идентичные положительные характеристики на всех подсудимых.

15.30: Суду были представлены характеристики на всех подсудимых. Несмотря на предъявленные обвинения, все они характеризуются исключительно положительно.

15.15: Судья зачитал всем подсудимым их права. Последние полностью согласились со всеми предъявленными им обвинениями.

15.00: Подсудимые — Юрий Бутенко, Валентин Ткачев, Игорь Малков, Сергей Чернов, Дмитрий Засухин и Андрей Писарец. Все, кроме одного, имеют жен и малолетних детей. Один холост, детей не имеет.

14.55: Гособвинитель зачитывает обвинения подсудимым, рассказывая о том, как последние брали взятки на посту ГИБДД, расположенном на Амурском мосту на въезде в Хабаровск со стороны Биробиджана.

14.50: Все подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Дело рассматривается в особом порядке.

14.45: Судья познакомился с обвиняемыми и разъяснил им их права.

14.37: На скамье подсудимых шесть человек — сотрудников ГИБДД, пойманных на взятках. Судья по очереди выслушивает анкетные данные подсудимых.

14.35: Судебное заседание открыто.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru  Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru  Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru  Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru  Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru
 Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru Суд над хабаровскими автоинспекторами-взяточниками проходит в Хабаровске в эти минуты — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 15 марта 2016

Суд изменил приговор автоинспекторам-взяточникам на тюремное заключение с уплатой штрафов (ОНЛАЙН; ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:15, 5 августа 2015

Впервые в Хабаровске предстанет перед судом местный житель, управлявший машиной в пьяном виде

18:12, 16 сентября 2014

Инспектор ГИБДД осужден в Хабаровске за то, что сломал нос задержанному правонарушителю

11:18, 24 июня 2014

Хабаровчанин пытался избежать ответственности за пьяную езду с помощью взятки

16:11, 18 февраля 2014

Житель поселка Березовка в Хабаровске проник в квартиру через балкон и похитил норковую шубу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта