Новости Хабаровск

Требования к правилам благоустройства ужесточатся в Хабаровске

Правила благоустройства в зимний период в Хабаровске могут стать более строгими для управляющих компаний (УК). Прежде всего это касается очистки зданий от снега и сосулек, угрожающих здоровью и даже жизни окружающих.

До 2016 года требования к управляющим организациям при очистке от снега и сосулек обслуживаемых зданий были прописаны не столь тщательно, как хотелось бы. Раньше, согласно правилам, им вверялось своевременно убирать снег и сосульки с крыш, все остальные выступающие части дома (козырьки, свесы и т.п.) подразумевалось очищать от снежных и ледяных образований как само собой разумеещееся.

— Раньше, когда мы предъявляли той или иной управляющей компании претензии о том, что, скажем, на козырьках здания или крыш балконов висят сосульки, которые вот-вот угрожают сорваться вниз, нам зачастую отвечали, что "крышу мы очистили, а балконы пускай приводят в порядок собственники, которые эти крыши самовольно установили", — рассказывает начальник управления административно-технического контроля администрации Хабаровска Александр Якимов. — Поэтому мы решили документально внести дополнения в правила благоустройства, где подробно указаны все части здания, за которые управляющая компания несет ответственность. Кроме того, самовольная установка собственниками козырьков на лоджиях и балконах незаконна. И это уже проблема управляющей организации — суметь заставить жильца демонтировать конструкцию или следить за тем чтобы она не представляла опасности.

Сегодня штраф для юридических лиц за не вовремя убранные сосульки и снег с выступающих деталей домов составляет от 5 до 10 тыс. руб. А если нарушение повторилось — то до 80 тыс. руб. С начала года административно-техническими комиссиями на управляющие компании составлен 271 протокол.

Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наледи с выступающих частей обязана чистить управляющая компания — dvnovosti.ru Сосульки представляют серьезную угрозу для хабаровчан — dvnovosti.ru С 2016 года правила благоустройства, касаемые уборки снега с крыш, ужесточились — dvnovosti.ru Нарушителей привлекут к административной отвественности за несвоевременно убранные сосульки — dvnovosti.ru
Наледи с выступающих частей обязана чистить управляющая компания — dvnovosti.ruСосульки представляют серьезную угрозу для хабаровчан — dvnovosti.ruС 2016 года правила благоустройства, касаемые уборки снега с крыш, ужесточились — dvnovosti.ruНарушителей привлекут к административной отвественности за несвоевременно убранные сосульки — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 13 января 2017

Жителей хабаровских дворов объединят с помощью общих елок и игрушек из мусора

18:30, 15 июля 2016

Впервые в Хабаровске руководителей управляющих компаний будет выпускать колледж

10:44, 3 марта 2016

Сезон сосулек и снежных навесов с крыш «открыт» в Хабаровске

12:25, 7 декабря 2015

Первые итоги лицензирования управляющих компаний подвели в Хабаровске

15:15, 10 ноября 2014

За оскорбление гендиректора управляющей компании хабаровчанка заплатит штраф

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта