Новости Хабаровск

Хабаровчане примут участие в первых соревнованиях по фрирайду в крае (ФОТО)

Первые соревнования по фрирайду пройдут в Хабаровском крае, недалеко от Комсомольска-на-Амуре, на перевале Медвежьем. Лыжники и сноубордисты из дальневосточной столицы примут участие в состязании и составят конкуренцию приглашенным опытным райдерам.
 
Соревнования по фрирайду – катание вне подготовленных трасс и, как правило, вне области горнолыжного обслуживания. Это значит, что снег на трассе не будет ратрачен, то есть он будет мягким. Таким образом, задача для спортсменов значительно усложняется, поэтому организаторы ведут тщательный отбор участников.
— Раньше, чтобы посоревноваться именно в этой дисциплине сноубординга, хабаровчанам необходимо было ездить в другие регионы, в частности в Камчатский край. Сейчас заявилось уже 16 спортсменов. Помимо самих соревнований будет организована программа для зрителей, — рассказал Денис Решетников, организатор соревнований.
Соревнования будут проходить в трех дисциплинах: мужчины на лыжах, на сноубордах и женщины на сноубордах. Последняя категория оказалась самой немногочисленной. Хабаровчанка Елена Данилова составит конкуренцию своей единственной сопернице из Комсомольска-на-Амуре. 
 
В состязаниях примут участие 16 спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Курильских островов. Для участия лыжникам и сноубордистам необходимо пройти квалификационный отбор на кулуаре озера Амут. Кроме того, организаторы пригласили несколько опытных райдеров, которые без квалификации составят конкуренцию остальным участникам. 
— Склон будет неподготовленный, поэтому для того, чтобы соревноваться, необходим большой опыт катания. Мы пригласили Константина Петрова – это опытный райдер с Курильских островов. Чтобы принять участие в соревнованиях, желающим необходимо пройти квалификацию в любое время, но до 30 января, — рассказал Денис Решетников, организатор соревнований.
Организаторы ожидают зрителей из Хабаровска, и, по их словам, желающих поболеть за своих из краевой столицы достаточно много. Для зрителей будет организована доставка до места проведения состязаний на снегоходах от карьера около поселка Горный. Стоимость посещения соревнований будет составлять 500 рублей. В нее входит только доставка до места проведения. 
 
Стоимость участия составляет 1500 рублей. Выезд будет организовываться с 10 утра, организаторы рекомендуют взять зрителям свои лыжи и сноуборды по возможности, для быстрой транспортировки.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

 Хабаровчане примут участие в первых соревнованиях по фрирайду в крае — dvnovosti.ru Первые соревнования по фрирайду пройдут в Хабаровском крае, недалеко от Комсомольска-на-Амуре, на перевале Медвежьем. — dvnovosti.ru Лыжники и сноубордисты из дальневосточной столицы примут участие в состязании и составят конкуренцию приглашенным опытным райдерам. — dvnovosti.ru  Хабаровчане примут участие в первых соревнованиях по фрирайду в крае — dvnovosti.ru Первые соревнования по фрирайду пройдут в Хабаровском крае, недалеко от Комсомольска-на-Амуре, на перевале Медвежьем. — dvnovosti.ru Лыжники и сноубордисты из дальневосточной столицы примут участие в состязании и составят конкуренцию приглашенным опытным райдерам. — dvnovosti.ru  Хабаровчане примут участие в первых соревнованиях по фрирайду в крае — dvnovosti.ru Первые соревнования по фрирайду пройдут в Хабаровском крае, недалеко от Комсомольска-на-Амуре, на перевале Медвежьем. — dvnovosti.ru
 Хабаровчане примут участие в первых соревнованиях по фрирайду в крае — dvnovosti.ruПервые соревнования по фрирайду пройдут в Хабаровском крае, недалеко от Комсомольска-на-Амуре, на перевале Медвежьем. — dvnovosti.ruЛыжники и сноубордисты из дальневосточной столицы примут участие в состязании и составят конкуренцию приглашенным опытным райдерам. — dvnovosti.ru Хабаровчане примут участие в первых соревнованиях по фрирайду в крае — dvnovosti.ruПервые соревнования по фрирайду пройдут в Хабаровском крае, недалеко от Комсомольска-на-Амуре, на перевале Медвежьем. — dvnovosti.ruЛыжники и сноубордисты из дальневосточной столицы примут участие в состязании и составят конкуренцию приглашенным опытным райдерам. — dvnovosti.ru Хабаровчане примут участие в первых соревнованиях по фрирайду в крае — dvnovosti.ruПервые соревнования по фрирайду пройдут в Хабаровском крае, недалеко от Комсомольска-на-Амуре, на перевале Медвежьем. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 1 декабря 2016

Легкоатлеты Хабаровского края стали лучшими на «Стартах Надежд»

12:56, 29 августа 2016

Сборная Хабаровского края уступила японкам в международной матчевой встрече по волейболу (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 16 августа 2016

Хабаровчане выиграли медали первенства Дальнего Востока по парусному спорту (ФОТО)

12:49, 11 августа 2016

Олимпийский резерв Хабаровска: победитель первенств страны и Европы по настольному теннису Лев Кацман (ФОТО; ВИДЕО)

18:46, 8 августа 2016

Хабаровчане выступили в международных соревнованиях по экстремальному каякингу «Король Азии» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта