Новости Хабаровск

Часть хабаровских предпринимателей высказалась в поддержку стройки торгового центра «Счастье»

Стройку торгового центра "Счастье" поддержали члены Дальневосточного объединения предпринимателей и промышленников (ДВОПП). Они обратились с открытым письмом к различным представителям власти и попросили их защитить права инвестора.
 
Это письмо члены ДВОПП направили в адрес полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, регионального уполномоченного по правам предпринимателей Олега Герасимова, заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина, прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова и прокурора Хабаровска Евгения Кима. В своем письме предприниматели-общественники попросили перестать «кошмарить бизнес», как требовал президент России Владимир Путин, и защитить права застройщиков.
 
По словам председателя ДВОПП Евгения Шулепова, такие действия по отношению к застройщику торгового центра "Счастье" негативно влияют на инвестиционный климат в Хабаровском крае.
— Ту ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг строительства торгового центра "Счастье", иначе как пренебрежением к интересам инвестора я назвать не могу. Застройщик проделал огромный труд, он получил разрешение на строительство, собрал все необходимые документы, расселил жителей двух бараков, построил за свой счет это здание, потратил деньги, время и силы, и тут ему предлагают все снести. Разве это нормально? Такие случаи подрывают инвестиционный имидж Хабаровского края, о котором сейчас так много говорится везде. Именно поэтому мы попросили защитить интересы инвестора, — рассказал Евгений Шулепов.
Напомним, хабаровский следственный изолятор №1 оказался в центре скандала в связи со строительством торгового центра "Счастье", строительство которого началось в районе площади Серышева в центре дальневосточной столицы еще в июне 2014 года. Застройщиком на этом объекте выступает ОАО "Управление инвестиционных программ города Хабаровска". Тем не менее, стройка ТЦ "Счастье" с самого начала стала проблемной. Руководство УФСИН РФ по Хабаровскому краю и ФКУ "СИЗО №1", находящегося по соседству с будущим торговым центром, еще летом 2014 года потребовало через суд запретить стройку и снести этот объект. По мнению представителей УФСИН, строительство подобного объекта рядом с СИЗО повышает риск побега заключенных из изолятора. По мнению представителей УФСИН, вокруг СИЗО должна быть установлена 50-метровая санитарная зона, на территории которой будет запрещено любое строительство. А строящийся торговый центр "Счастье" как раз попадает в эту зону.
 
Однако, представители департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска, которые выдали разрешение на возведение этого объекта, не согласны с таким подходом. Как объяснил во время специального брифинга главный архитектор города Хабаровска Аркадий Корзун, во-первых, представители УФСИН ранее ни разу не говорили о 50-метровой зоне отчуждения, не сделав для ее оформления ничего. Они вспомнили про нее только сейчас, когда объект уже почти построен, хотя по закону они должны были заранее уведомить администрацию города о планах установки такой запретной территории. А, во-вторых, под эту 50-метровую зону подпадает не только ТЦ "Счастье", но и ряд уже существующих жилых домов и различных других объектов, однако к ним у руководства СИЗО нет претензий.
 
В итоге представители УФСИН проиграли несколько судов и даже в августе 2015 года отозвали все свои претензии к застройщику. Однако, в декабре минувшего года решением суда по требованию УФСИН стройка была неожиданно остановлена, а все рабочие вместе со строительной техникой покинули объект. Но со вчерашнего дня, после решения суда о снятии запрета строительства торгового центра "Счастье", рабочие вместе с техникой вернулись на объект. В то же время, жители Кировского района Хабаровска написали открытое письмо с просьбой перенести СИЗО за пределы города и даже уже начали собирать подписи за эту инициативу. В случае успешного решения этого вопроса общественники уже подготовили проект детского парка "Радость", который может появиться на месте СИЗО.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:34, 2 февраля 2016

Вопрос о сносе торгового центра «Счастье» остается открытым, слушание перенесено на март (ОНЛАЙН; ФОТО)

17:05, 21 января 2016

Хабаровчане собирают подписи с требованием перенести СИЗО №1 за пределы города (ФОТО; ВИДЕО)

16:45, 21 января 2016

Детский парк вместо СИЗО может появиться в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 13 января 2016

Мэр Хабаровска раскритиковал ситуацию с торговым центром «Счастье» и СИЗО

10:20, 11 января 2016

Вопросы строительства торгового центра возле СИЗО в Хабаровске обсудят на брифинге

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:55, 25 июля 2016

Подросток Вадим Шумов ушел из дома и не вернулся (ФОТО)

20:15, 25 июля 2016

За отсутствие кондиционеров в автобусах коммерческим перевозчикам Хабаровска грозит штраф

16:01, 23 июля 2016

Хабаровские купальщики не боятся заразиться менингитом в Амуре (ВИДЕОБЛИЦ; ФОТО)

12:24, 23 июля 2016

Прокуратура Хабаровского края требует отменить сделку по продаже гостиницы «Восход»

14:40, 24 июля 2016

Самолеты на пути в США начали совершать техпосадки в Хабаровском аэропорту

12:00, 25 июля 2016

Площадь Володарского в Комсомольске переименуют и уберут с неё трамвайное кольцо (ВИДЕО)

Происшествия

17:53, 25 июля 2016

Хабаровчанин зарезал своего знакомого, вывез его в лес и закопал труп

17:28, 25 июля 2016

Житель Средней Азии едва не зарезал пожилого гостя, нанеся удар ножом в грудь

16:36, 25 июля 2016

Воспитанник детского дома захотел мороженого и украл его на 26 тысяч рублей

16:19, 25 июля 2016

Дачный работник решился на кражу пиломатериалов из-за острой нехватки денег

15:48, 25 июля 2016

Продавцы меда разбавляли продукцию сладкой водой и вдобавок обокрали пенсионерку

13:02, 25 июля 2016

Подросток «влюбился» в бензопилу и выкрал ее из контейнера

Полная версия сайта