Новости Хабаровск

Рюкзак с солнечной батареей для заряда гаджетов создают хабаровские бизнесмены (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские создатели эргономичного рюкзака усовершенствовали свой проект мобильной сумки. К стандартной комплектации рюкзаков начинающие бизнесмены решили добавить солнечную батарею для зарядки гаджетов.
 
Начинающие бизнесмены из Хабаровска разработали прототип качественных рюкзаков из водоотталкивающих тканей. Затем они запустили сбор средств на специализированной всероссийской площадке. Производители пообещали — если получится собрать 500 тысяч рублей, они встроят в рюкзак модуль солнечной батареи для заряда гаджетов. За месяц получилось собрать 525 311 рублей, и теперь хабаровские стартаперы готовы приступить к выполнению обязательств.
 
Как рассказали создатели рюкзака, сначала они и не рассчитывали, что наберется такая большая сумма. Внедрение солнечной батареи в рюкзак было скорее интересной идеей, чем реальным проектом. Но, когда сумма вложений стала стремительно увеличиваться, ребята стали искать способ внедрить устройство в рюкзак.
– Сейчас мы делаем наброски. Решаем, каким должен быть дизайн устройства, чтобы оно смотрелось красиво и не меняло форму существующего рюкзака, – рассказал Павел Осипов, руководитель проекта.
Также ребята ищут инженера, который помог бы разобраться во всех технических тонкостях рюкзака с солнечной батареей. Особенно удобным такой рюкзак будет для пешеходов и велосипедистов. На первоначальную цену такая модернизация не повлияет.
– Модуль солнечной батареи может укомплектовываться отдельно. Люди смогут купить его по желанию, если он нужен. Батарею мы будем заказывать из Китая. Там же временно будем производить электронику, – рассказали начинающие бизнесмены.
Как признались организаторы, когда они запускали проект, сами относились к нему скептически. Но оказалось, что среди россиян нашлось очень много желающих поддержать отечественного производителя и покупать качественные вещи. В основном хабаровчан поддержали жители Москвы, Санкт-Петербурга и остальных западных городов. Конечно, хороший отзыв был и от хабаровчан.
– Мы провели анализ и поняли, что большая часть денег – это пожертвования от частных лиц. В основном это взносы на сумму от 1 до 4 тысяч рублей – в этом случае спонсор получает первые модели рюкзаков и сумок. Были и небольшие пожертвования от 50 до 200 рублей, чтобы просто поддержать проект. Но были и крупные инвесторы – в сумме они вложили 200 тысяч рублей. Это дистрибьюторы из Владивостока, Камчатки и Якутска, – объяснил Павел Осипов.
Заинтересованность пользователей на западе страны и обращение граждан из других стран навели стартаперов на мысль о расширении географии продаж.
– Мы собираемся выходить на европейский рынок. И здесь курс доллара может сыграть нам «на руку». Мы будем хорошими конкурентами европейским аналогам. Там цена на хороший рюкзак достигает 200-250 долларов. У нас стоимость будет значительно ниже, — рассказали хабаровчане.
По плану, прототип будет представлен широкой общественности в мае, а массовое производство начнется в августе-сентябре. Стоимость рюкзака после старта продаж составит 3500 рублей, а сумки — 1500 рублей. 
 
Напомним, в начале декабря двое хабаровчан начали сбор средств, чтобы организовать массовый пошив практичных рюкзаков и сумок. Ткань для изделий — водоотталкивающая и быстро восстанавливает форму. Фурнитура изготовлена из пластика, который выдерживает отрицательные температуры и не ломается.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото, видео: Роман Стреха
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:02, 26 июля 2017

Жильцы хабаровской высотки долгое время пытаются сместить свою управляющую компанию (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

10:38, 26 апреля 2017

Семь выходных дней ждут хабаровчан на майские праздники

10:20, 27 февраля 2017

Концертную программу «Приют влюбленных романтиков» представят хабаровчанам в марте

13:45, 2 февраля 2017

Всероссийский стартап-тур в Хабаровске собрал более шестисот участников (ФОТО; ВИДЕО)

10:21, 18 января 2017

Подноготную любой понравившейся квартиры теперь смогут проверить хабаровчане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта