Новости Хабаровск

Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение

В прошедший вторник, 19 января, хабаровчане празновали Крещение Господне. По традиции, в этот день православные христиане окунаются в купель. Смысл обряда заключается в духовном  очищении и для многих верующих эта традиция является одной из важнейших. Окунуться в иордань приходят также и неверующие люди, для них смысл погружения в ледяную воду это в первую очередь возможность испытать себя на прочность, закалить организм. К сожалению, в этот праздничный день не всем желающим хабаровчанам удалось окунуться в купели. 
— Епархия предоставляла информацию, что купель на базе "Форт Артуа" будет работать до 19 часов вечера, но придя туда в 18 часов вечера, нам грубо ответили что все уже закрыто, и много людей были вынуждены искать другое место. Это не так легко сделать после рабочего дня, — поделилась хабаровчанка Валерия.
Для многих людей день был безнадежно испорчен из-за сорвавшихся планов. 
— Я задолго до Крещения готовилась окунуться в прорубь, закалялась, с нетерпением ждала этот день. Были планы снять на видео весь процесс. Даже с работы отпросилась пораньше, а в итоге оказалось все зря. Я приехала на купель расположенную в поселке Красная речка в 17:30 и увидела, что палатки уже сворачивают. Я спросила у проходившего мимо военнослужащего, где можно переодеться, на что он мне ответил что женские раздевалки уже убрали и осталась только одна мужская, — рассказала хабаровчанка Мария. 
Действительно, множество хабаровчан планировали окунуться в прорубь после работы, тем более было заявлено, что две купели будут работать до 19:00, эти купели расположены на базе "Форт Артуа" и в поселке Красная речка. Но на деле оказалось, что работу начали сворачивать уже с началом сумерек, даже не дождавшись темноты. 
— Хабаровская епархия не имеет отношения к закрытию купелей — прокомментировал отец Роман, служитель епархии — мы только освящали воду, а за работой следили сотрудники МЧС. 
Однако правды добиться оказалось не так уж легко. Ответственность за испорченный праздник никто брать на себя не хотел.
— Ну, может быть, народа не было, поэтому закрыли, — прокомментировала глава пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю Елена Еременко — А вообще, мы не закрывали купель, сотрудники МЧС только следили за безопасностью. Закрывали купели организаторы. 
Организатором купели в п. Красная Речка были военнослужащие местной части, но к сожалению, до них корреспонденту DVHab.ru дозвониться не удалось, так как звонки постоянно сбрасывают.
— Официально купель на территории нашей базы работала не до 19:00, а до 18:00, к этому времени уехали сотрудники МЧС и скорой помощи, и мы закрыли иордань, перестали пускать людей, — прокомментировала сложившуюся ситуацию сотрудница базы "Форт Артуа".
Таким образом, крещенские купания были организованы таким образом, что работающему человеку очень сложно окунуться в прорубь в этот день. 
 
Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru  Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru  Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru  Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru  Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru  Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru  Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru  Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru  Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru
 Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru Многих хабаровчан лишили возможности окунуться в прорубь на Крещение — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 20 января 2016

Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель (ФОТО)

18:13, 19 января 2016

Хабаровчане и жители поселка Мухен окунулись в освященной купели реки Немта (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 18 января 2016

Конкурс на «лучшую рубаху» пройдет среди хабаровчан на Крещение Господне (ФОТО)

08:52, 19 января 2015

Хабаровчане празднуют Крещение Господне (ВИДЕО)

16:45, 17 января 2014

На выходных в храмах Хабаровска пройдут праздничные богослужения (РАСПИСАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта