Новости Хабаровск

Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель (ФОТО)

Группа хабаровских каратистов вместе с прихожанами храма в поселке Мухен приняла участие в Крестном ходе и крещенских купаниях в проруби. Святая вода, по мнению каратистов, способна не только очистить дух, но и испытать волю человека.

Председатель Хабаровской городской организации киокусинкай Сергей Денисов рассказал, что традиция участия в торжествах возникла несколько лет назад по инициативе  сэнсея Всеволода Мохирева. Именно он предложил поддержать православную традицию купания в крещенской купели.

— На Руси издревле считается, что купание на Крещение способствует исцелению от различных недугов. Многие россияне в этот день окунаются в ледяную воду, чтобы испытать силу духа и веры. Вопрос веры каждый каратист решает для себя сам, но традиции своего народа он понимать и принимать должен, — поясняет Сергей. — Несмотря на то, что искусство борьбы родом из Японии, наши спортсмены — россияне. Выходят на татами под флагом России и отстаивают интересы своей Родины. Для нас окунуться в купель — это еще и способ очистить себя, очистить свои мысли. Чистота помыслов особенно важна для бойцов, ведь сила дается нам для благих целей, защиты своих близких и своей Родины.

Семпай Захар Артихович окунается в ледяную купель не в первый раз. Признается, что выразить словами ощущение после ныряния невозможно:

— Скорее, это второе рождение! Непередаваемые ощущения бодрости и духовной чистоты, — поделился впечатлениями спортсмен.

Рауфу Мамедову — 13 лет. В его зачете — неоднократные победы в чемпионатах на уровне ДФО и России. В его копилке уже две "проруби" — в прошлом году на "Маяке" (Хабаровск) и в этом году — в Мухене. Несмотря на холод, Рауф обязательно продолжит традицию.

Вместе с наставниками приехали и совсем юные каратисты. Они достойно прошли испытания ледяной водой и теперь будут и дальше успешно представлять федерацию на татами.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru
Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 17 апреля 2017

Заслуженный тренер России провел мастер-класс для хабаровских каратистов (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 4 апреля 2017

«Новичковые страсти» разгорятся в пригороде Хабаровска в выходные на соревнованиях по горному туризму (ФОТО)

09:40, 23 марта 2017

Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первую совместную тренировку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 16 марта 2017

Делегация Олимпийского комитета России оценила спортивные объекты Хабаровска (ФОТО)

15:41, 16 марта 2017

Сильнейшие пловцы Хабаровского края начали отбор на первенство России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта