Новости Хабаровск

Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель (ФОТО)

Группа хабаровских каратистов вместе с прихожанами храма в поселке Мухен приняла участие в Крестном ходе и крещенских купаниях в проруби. Святая вода, по мнению каратистов, способна не только очистить дух, но и испытать волю человека.

Председатель Хабаровской городской организации киокусинкай Сергей Денисов рассказал, что традиция участия в торжествах возникла несколько лет назад по инициативе  сэнсея Всеволода Мохирева. Именно он предложил поддержать православную традицию купания в крещенской купели.

— На Руси издревле считается, что купание на Крещение способствует исцелению от различных недугов. Многие россияне в этот день окунаются в ледяную воду, чтобы испытать силу духа и веры. Вопрос веры каждый каратист решает для себя сам, но традиции своего народа он понимать и принимать должен, — поясняет Сергей. — Несмотря на то, что искусство борьбы родом из Японии, наши спортсмены — россияне. Выходят на татами под флагом России и отстаивают интересы своей Родины. Для нас окунуться в купель — это еще и способ очистить себя, очистить свои мысли. Чистота помыслов особенно важна для бойцов, ведь сила дается нам для благих целей, защиты своих близких и своей Родины.

Семпай Захар Артихович окунается в ледяную купель не в первый раз. Признается, что выразить словами ощущение после ныряния невозможно:

— Скорее, это второе рождение! Непередаваемые ощущения бодрости и духовной чистоты, — поделился впечатлениями спортсмен.

Рауфу Мамедову — 13 лет. В его зачете — неоднократные победы в чемпионатах на уровне ДФО и России. В его копилке уже две "проруби" — в прошлом году на "Маяке" (Хабаровск) и в этом году — в Мухене. Несмотря на холод, Рауф обязательно продолжит традицию.

Вместе с наставниками приехали и совсем юные каратисты. Они достойно прошли испытания ледяной водой и теперь будут и дальше успешно представлять федерацию на татами.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru
Хабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ruХабаровские каратисты приняли участие в Крестном ходе и окунулись в ледяную купель — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 25 февраля 2017

Шесть хабаровских школьников приняли православие во время акции «Ночь в храме» (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 20 февраля 2017

Хабаровчане приручили коварные «интеллекты» на чемпионате ДФО по ледолазанию (ФОТО)

14:00, 20 февраля 2017

За медали первенства Хабаровского края по спортивному ориентированию боролись 200 школьников (ФОТО)

15:00, 8 февраля 2017

Хабаровчанка выиграла «золото» Всемирной универсиады (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 23 января 2017

Хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнира в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:35, 27 февраля 2017

Полиция разыскивает цыганку за присвоение 125000 рублей и золотых украшений

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

Полная версия сайта