Новости Хабаровск

Несмотря на морозы мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске будет построена вовремя (ФОТО)

Несмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. Все инженерные коммуникации успели проложить здесь еще до начала зимы, завершили и возведение административного здания, где сейчас идет внутренняя отделка.
— Параллельно ведем монтаж производственного корпуса будущей станции, часть вспомогательных цехов уже готова, — комментирует начальник отдела технического надзора МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Вячеслав Алябьев. — Часть основного оборудования инвестор доставил во Владивосток, где ведется растаможение груза.
Современные сортировочные и упаковочные механизмы, которые установят на «Южной», с успехом используются в работе аналогичных станций в Республике Корея. Эта техника может даже вести частичную переработку мусора. А специальные приборы помогают извлекать опасные детали с повышенным уровнем радиации.
— Объект находится в районе Южного промышленного узла, — продолжает Вячеслав Юрьевич. — Каждый четверг мы собираемся здесь, чтобы подвести итог прошедшей недели и наметить ближайшие планы. Причин для срыва сроков строительства нет, все идет по графику.
Напомним, что строительство МПС «Южная» стартовало в Хабаровске весной прошлого года. Объект расположился в районе Южного промышленного узла на территории в 5 гектаров. Эта станция позволит очистить от мусора не только южную оконечность Хабаровска, но и Хабаровский сельский район, в котором, благодаря этой МПС, появится возможность закрыть и ликвидировать многочисленные свалки. МПС «Южная» будет в два раза мощнее и современнее уже успешно работающей в Хабаровске МПС «Северная»: ее пропускная способность составляет 600 тысяч кубометров (или 90 тысяч тонн) мусора в год.
 
Станция защищена от возникновения чрезвычайных и непредвиденных ситуаций: вместе с рабочим комплексом в проекте имеются семь пожарных резервуаров емкостью в 100 кубометров каждый. Также производство оснастят специальными приборами по выявлению повышенного уровня радиации, что позволит извлечь из мусора опасные объекты и утилизировать их в особом порядке с соблюдением всех необходимых санитарных норм. 
 
Как рассказал директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации города Хабаровска Константин Белинский, новая мусороперегрузочная станция обойдется городу более чем в 600 миллионов рублей. Он также подчеркнул, что предоставленный на льготных условиях азиатскими инвесторами кредит Хабаровск должен будет вернуть компании «LS» до 2019 года. 
 
Источник фото — пресс-служба администрации Хабаровска

 

Источник — Хабаровские вести, пресс-служба администрации Хабаровска

Несмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. — dvnovosti.ru мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ru мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ru Несмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. — dvnovosti.ru мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ru мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ru Несмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. — dvnovosti.ru мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ru мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ru Несмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. — dvnovosti.ru
Несмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. — dvnovosti.ruмусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ruмусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ruНесмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. — dvnovosti.ruмусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ruмусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ruНесмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. — dvnovosti.ruмусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ruмусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровске — dvnovosti.ruНесмотря на морозы чрезвычайно важный для дальневосточной столицы технологический объект будет сдан в установленные сроки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 30 ноября 2016

Два новых мощных МАЗа выйдут на расчистку хабаровских улиц в эту пятницу

12:20, 18 мая 2016

Ремонт объектов «Водоканала» позволит избежать массовых сбросов канализационных вод в Амур на ближайшие 50 лет (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 10 марта 2016

Крупный порыв водовода произошел в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

14:48, 24 февраля 2016

Новая станция ультрафиолетового обеззараживания стоков сделает Амур чище (ФОТО)

15:45, 17 февраля 2016

Сообщение в WhatsApp: На улице Дикопольцева в Хабаровске произошел порыв коммунальных сетей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта