Новости Хабаровск

После серии скандальных публикаций о проблемах 11 больницы Минздрав Хабаровского края отчитался о проведенной работе

Комитетом по печати и массовыми коммуникациями Правительства Хабаровского края было направлено письмо в Министерство здравоохранения Хабаровского края с указанием на материал информационного портала DVHab.ru «Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы — врач городской больницы № 11».
 
В редакцию было направлено письмо, в котором прописан официальный ответ на жалобы врачебного персонала касательно нехватки лекарственных препаратов и неработающего медицинского оборудования. По итогу анализа материала, Министерство здравоохранения отчиталось о результатах проделанной работы за 2014-2015 годы и рассказало о запланированных покупках для 11 городской клинической больницы в 2016 году. 
 
Негласное противостояние между администрацией и работниками больницы развязалось после того, как пост главного врача заняла Ольга Костина. Об этом информационный портал DVHab.ru сообщал в августе 2015 года. Ранее больницей руководил Петр Крячек, который уволился по собственному желанию в мае прошлого года, после ряда критических публикаций в СМИ. После этого медицинский персонал больницы обращался в СМИ с жалобой на отсутствие необходимых лекарственных препаратов, неисправность медтехники и на высокую смертность, которая по мнению врачей превышает все допустимые нормы. Горожане потерявшие своих родных и близких звонили корреспондентам DVHab.ru с просьбой осветить и их проблему. Публикациями интересовались и правоохранительные органы краевой столицы.
 
— Министерством здравоохранения Хабаровского края проведен анализ публикации статьи «Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы — врач городской больницы № 11» в новостях Хабаровска на DVHab.ru от 17 декабря 2015 года, связанной с КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» министерства здравоохранения Хабаровского края (далее – учреждение).
На комиссии учреждения по исследованию летальных исходов рассматриваются все летальные случаи. Летальность по учреждению за 11 месяцев 2015 г. соответствует аналогичному периоду 2014 года.
Министерством здравоохранения Хабаровского края в сентябре 2015 г. в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности была проведена внеплановая проверка учреждения, в результате которой по вопросу организации оказания медицинской помощи населению по профилю «анестезиология и реаниматология» руководителю выдан акт и предписание для устранения выявленных нарушений. Администрацией представлен план устранения нарушений в части профессиональной подготовки средних медицинских сотрудников на 2016 год.
По вопросу медицинского оборудования сообщаем, что в рамках Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были проведены аукционы на техническое обслуживание медицинского оборудования, по результатам которых заключены договоры на 2015 год. По условиям договоров обслуживание медицинского оборудования проводится ежемесячно (ООО «Мединж» и ООО «Техномедсервис»). Обновление оборудования в данном учреждении проводится ежегодно: в 2013 году в рамках мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения края приобретено оборудование на сумму 13,7 млн. рублей; в 2014 году приобретено медицинского оборудования, медицинской мебели, бытовой техники и компьютерной техники на сумму 30,95 млн. рублей; в 2015 году на сумму 9,2 млн. рублей. В 2016 году планируется приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких. По вопросу лекарственного обеспечения в учреждении, Хабаровским краевым фондом обязательного медицинского страхования (далее – Фонд) в 2014 году была проведена проверка, по итогам были выявлены нарушения, которые устранены, что указано в выводах проверки Фондом в 2015 году.
Сильнодействующие обезболивающие лекарственные средства (в т. ч. наркотические) назначаются пациентам лечащим врачом только при наличии показаний, лекарственный препарат «Морфин» имеется в учреждении.
В период с сентября 2014 года по декабрь 2015 года с назначением нового руководителя наметились позитивные тенденции в деятельности учреждения, — сообщает в письме начальник управления организации медицинской помощи населению Ирина Баглай.
(пунктуация и орфография автора сохранены)
 
Врачи 11 городской клинической больницы отметили, что после публикации критических материалов касательно медицинского учреждения, наметились улучшения как с лекарственными препаратами, так и с работой руководящего состава в целом.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:34, 14 сентября 2016

Школьник упал с четырехметрового здания, но чудом остался жив (ФОТО)

11:53, 11 мая 2016

Врачи скандально известной городской больницы №11 работают без обязательного медосмотра, подвергая опасности пациентов – источник (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:57, 11 января 2016

В проблемной 11 городской больнице Хабаровска продолжается череда смертей (ФОТО)

16:33, 30 декабря 2015

Пациенты ККБ №1 содержатся в антисанитарных условиях — источник (ФОТО)

18:53, 11 декабря 2014

В 2015 году в Хабаровском крае усилят борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта