Новости Хабаровск

Все трамваи и троллейбусы Хабаровска уже в 2016 году могут оборудовать Wi-Fi

В краевой столице начал появляться муниципальный транспорт, оборудованный беспроводным бесплатным Интернетом. Если он будет у хабаровчан востребован, то им оборудуют весь парк трамваев и троллейбусов.
 
Муниципальный транспорт Хабаровска сейчас переживает не самые лучшие времена. После вступления закона о замене проездного билета денежными компенсациями пассажирский поток в них сократился в разы. Чтобы оставаться востребованными у населения и иметь возможность конкурировать с частниками, в городе в качестве эксперимента появились первые маршруты, оборудованные беспроводным безлимитным Интернетом.
— К нам пришла компания и предложила свои услуги по обеспечению общественного транспорта Wi-Fi. В настоящий момент по городу уже ходит трамвай №1, в ближайшее время с такой же услугой появится троллейбус: он пойдет по маршруту №1. Это наиболее востребованные у жителей города маршруты, — рассказали МУП "Трамвайно-троллейбусное управление".
По словам представителя компании, на тестировании услуги будет отведен минимум месяц, после чего и будет решаться дальнейшее ее будущее.
— Это целиком и полностью наша инициатива. Во многих городах России уже широко используется транспорт с  Wi-Fi, а есть города, где уже и в метро есть Интернет. Там эта услуга широко востребована, поскольку люди не хотят терять время и во время поездки успевают просмотреть все новости, ответить на почту, купить билет в кино или заказать столик в ресторане. Если тестовый режим хорошо себя покажет, то мы оборудуем Wi-Fi все трамваи и троллейбусы. Главное, чтобы они имели источник бесперебойного питания, оно точно есть на новых моделях. Про автобусы пока говорить рано, к ним для сотрудничества мы не обращались, — рассказал представитель фирмы Владимир Казбанов.
Однако пока тестовый режим организаторов разочаровывает.
— Сейчас услуга бесплатного Интернета в трамвае не очень востребована. Трамвай мы оборудовали Wi-Fi еще перед новогодними праздниками. Самый минимум, который мы для себя обозначили, – это 50 подключений, но пока и их нет. Посмотрим, как оно будет в обычные дни, — дополнил Владимир Казбанов.
Напомним, подконтрольные мэрии города перевозчики подали заявления о банкротстве из-за накопившихся долгов. А одной из мер оптимизации общественного транспорта станет снижение его количества и, возможно, возвращение автобусов повышенной вместимости, например, Ikarus.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

11:55, 21 января 2017

Трамваи перестали ходить в центре Хабаровска из-за троллейбуса (ФОТО; ВИДЕО)

18:35, 20 ноября 2015

В Хабаровск могут вернуться автобусы повышенной вместимости

14:35, 20 ноября 2015

Хабаровский общественный транспорт изношен почти на 90 процентов

17:21, 16 марта 2015

«Боеготовность» хабаровских трамваев восстанавливается после циклона

13:43, 10 марта 2015

Трамваи будут ходить в полном объеме, несмотря на снег — администрация Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта