Новости Хабаровск

«Кусочек лета» смогли слепить хабаровчане на мастер-классе по гончарному мастерству (ФОТО;ВИДЕО)

Мастер-класс по гончарному ремеслу прошел в Хабаровске в одном из творческих магазинов города. Взрослые и дети окунулись в новую для себя атмосферу: научились работать на гончарном круге, узнавали тонкости создания посуды и фруктов из глины, научились безжалостно увеличивать трещины в работах и многое другое.

Мастер-класс начался с подготовки глины в рабочее состояние. Марина Зубкова показала, как из 200-граммового непримечательного куска глины сделать изящную грушу. Для этого керамист размяла коричневую субстанцию и с громким шлепком бросила в середину гончарного круга.

— Чтобы глина не улетела в другой конец зала в какой-нибудь красивый стеллаж, нужно размять глину и «приклеить» ее в середину круга. Она прилипнет и тогда уже можно включать гончарный круг, увлажнять в воде руки и приступать к творческому процессу, — с такими словами начала мастер Марина.

Ученицы с вдохновением принялись творить. Первыми работами были фрукты. Альбина решила сделать грушу и гранат. Ученица расстроилась, что ее глиняный фрукт треснул. Но, как и в любом творчестве, каждое несовершенство может украсить работу. Этот мастер-класс не стал исключением. Легким и уверенным движением руки, Марина Зубкова сделала трещины еще более длинными и глубокими. И глиняная груша обрела еще большую неповторимость.

— Пока лепишь, ты трогаешь глину, а это очень успокаивает. Мысли совсем другими становятся. Из обычного куска, который ничего из себя не представляет, получается груша, гранат, ваза или другое творение. Это невероятно вдохновляет! Мне очень нравятся фрукты, особенно сейчас это кусочек лета зимой, пусть и глиняного, — рассказывает участница Альбина.

Мастер-класс посетили и маленькие участницы. Аня и Таня, гордо повязав взрослые гончарные фартуки, задорно приступили к работе. Когда Аня увидела горы глины и гончарный круг, девочка вспомнила, что совсем недавно скачала такую игру на свой планшет. Но, когда при помощи старшего помощника Марины, из смоченных и вымазанных глиной рук начало показываться основание будущей вазы, та не смогла сдержать восторженных криков:

— Я теперь могу делать вазу в реальности! Когда мы закончим и приедем домой, я поставлю в нее цветочек! – захлопав глиняными ладонями, воскликнула маленькая участница Таня.

Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки. Но, прежде чем поставить цветок в новую глиняную вазу, придется обжечь изделие в специальной печи.

— Я заметила, что мои дети очень хорошо работают с пластилином. А глина все-таки лучше, ведь это единение с природой. Дети любят пачкать руки, а тут, когда они все в глине – это тоже своеобразная терапия и удовольствие, — делится своими наблюдениями мама маленьких участниц.

Каждый участник мастер-класса ушел домой вдохновленный творчеством и с предвкушением, когда его уникальное глиняное изделие обожгут, и оно сможет украсить комнату.

Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Мастер-класс по гончарному ремеслу прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Горожане научились работать на гончарном круге — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Горожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Ученики с вдохновением творили — dvnovosti.ru Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ru Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ru Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ru Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ru Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ru Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ru Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ru Каждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ru Каждый участник мастер-класса ушел домой вдохновленный творчеством — dvnovosti.ru
Мастер-класс по гончарному ремеслу прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruГорожане научились работать на гончарном круге — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruГорожане узнали тонкости создания посуды и фруктов из глины — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruУченики с вдохновением творили — dvnovosti.ruКаждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ruКаждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ruКаждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ruКаждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ruКаждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ruКаждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ruКаждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ruКаждую работу девочки украсили узорами, кругами, и приделали ручки — dvnovosti.ruКаждый участник мастер-класса ушел домой вдохновленный творчеством — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:16, 18 августа 2016

Хабаровчанки дали мастер-класс японским гимнасткам в Ниигате (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 4 июля 2016

Мастер-класс по постной кухне пройдет в хабаровском храме

17:08, 30 мая 2016

Известный российский менеджер Максим Батырев приедет в Хабаровск с мастер-классом

09:30, 17 мая 2016

Хабаровских каратистов научил технике боя чемпион мира из Испании (ФОТО; ВИДЕО)

19:56, 12 мая 2016

Плетение из природных материалов набирает популярность в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта