Новости Хабаровск

Разнообразие природы и возможности активного отдыха привлекают к Камчатке внимание хабаровчан (ФОТО)

Уникальное сочетание красивейшей природы Камчатского края и разнообразия активного и экстремального отдыха в любое время года вызывает все больший интерес у хабаровчан. Горные лыжи, снегоходы, гонки на собачьих упряжках и сноуборд на склонах вулканов привлекают любителей зимних развлечений, а вертолетные экскурсии, сёрфинг и купание в горячих источниках стали интересны ценителям спокойного отдыха на природе. Своими впечатлениями о поездках на полуостров с DVHab.ru поделились опытные путешественники и организаторы отдыха на Камчатке.
 
Камчатка постепенно становится популярным направлением семейного и активного отдыха для хабаровских туристов. Любителей путешествий привлекает необычная природа края, красота пейзажей и разнообразие как экстремальных, так и спокойных развлечений в любое время года. Руководитель travel-проектов по Камчатскому полуострову Кирилл Серёгин объяснил, чем привлекает этот уголок России туристов со всей страны и ближнего зарубежья.
— Сегодня Камчатский край объединяет в себе очень много привлекательных факторов для российских и иностранных туристов. Это действительно уникальный и красивейший регион, так было всегда и останется еще надолго. За одну поездку — неважно, зимой или летом, — можно увидеть много всего интересного и разнообразного. Здесь океан и горы, горячие источники и вулканы, медведи и морские львы и много чего еще. В мире очень много уникальных, красивых мест, но вот так — чтобы была такая большая концентрация разнообразной природы в одном месте, — такие уголки можно по пальцам пересчитать, и один из них — Камчатка. Это же разнообразие касается и множества видов активности: практически все, что взбредет в голову путешественнику, можно попробовать и осуществить здесь в рамках активного и экстремального туризма. Горные лыжи и сноуборд, снегоходы, трекинги, вертолетные экскурсии, сёрфинг и поездки на собачьих упряжках, — список можно продолжать очень долго, — поделился Серёгин.
Интерес к поездкам на Камчатский полуостров в последние пару лет стабильно растет. Хабаровчане, которые уже посетили этот край, не останавливаются на одном визите и планируют туда возвращаться снова и снова. Как рассказывают путешественники, именно сочетанием уникальной природы и разнообразия достопримечательностей запоминается каждый маршрут в этот уголок России.
— Я давно мечтала съездить на Камчатку, еще после того, как увидела в Instagram и блогах моих камчатских друзей, замечательных фотографов, чудеса этого полуострова. Я очень хотела там побывать, два-три года назад постепенно начала собирать информацию о маршрутах и ценах. В этом году, узнав о том, как можно относительно бюджетно туда слетать, я воспользовалась моментом и мы съездили на Камчатку на неделю, в октябре. В это время здесь заканчивается летний сезон. Вообще, существует три основных направления туризма по России — это Байкал, Питер и Камчатка. Я уже была на Байкале и в Санкт-Петербурге. Теперь, побывав на Камчатке, я могу сказать, что это первое место по впечатлениям. Нигде нет такого средоточия уникальных мест и шикарных пейзажей. Вулканы и гейзеры, черный песок Халактырского пляжа, нерпы в открытом море, — на Камчатке каждый найдет то, что ему интересно: от фрирайдинга на склоне вулкана до дайвинга с уникальной подводной флорой и фауной. Это настолько классно, что описать словами очень сложно, — рассказала хабаровский блогер Анна Мильштейн.
Travel-блогер и путешественник с большим стажем Дмитрий Куликов также рассказал корреспонденту DVHab.ru, чем привлекла его Камчатка.
— Это регион невероятной первозданной красоты — вулканы, снега, суровый океан. Каждый раз возвращаясь домой, я очень хочу туда вернуться! Я уже ездил туда кататься на сноуборде зимой и уже посещал ее летом в туристических целях. Мы думаем полететь туда и в этом году. Познакомившись с ней раз, ты хочешь там бывать еще и еще! Это не только перспективное, но и уникальное направление. Именно здесь сосредоточие очень интересных достопримечательностей: восхождение на вулканы, купание в горячих источниках, исследование гейзеров и фумаролов, наблюдение за медвежьей рыбалкой, вулканические пляжи Тихого океана, дайвинг с нерпами и кайрами, каякинг по гротам и много чего еще. Зимой и весной, помимо традиционных горнолыжных баз, здесь можно кататься со склонов вулканов. Многих туристов привлекает катание на собачьих упряжках. Поэтому за одну поездку познать Камчатку не возможно. Вы можете приезжать сюда ежегодно и находить что-то новое для себя, — озвучил впечатления от путешествий Дмитрий Куликов.
В то же время путешественники, открывшие для себя прелесть и уникальность Камчатского края, отмечают, что это направление туризма внутри страны хоть и перспективное, но до сих пор практически не освоенное. В первую очередь, несмотря на растущий интерес туристов, особенности Камчатки в качестве места отдыха практически не освещаются в широких массах. Информацию о месте проживания и стоимости, а также самых интересных маршрутах передвижения по полуострову лучше найти и проработать заранее, на стадии планирования путешествия.
— Большая проблема в развитии туризма на Камчатку — это ограниченность доступной обычному туристу информации: что вообще можно здесь делать, к кому обратиться и сколько денег нужно отдать. Самый верный шаг, который могут предпринять сейчас желающие посетить Камчатский полуостров, — это найти «правильную» принимающую сторону, которая посоветует оптимальную программу путешествия, подскажет, как добраться, что взять с собой и организует сопровождение на месте. Только так человек не пожалеет о потраченных времени и деньгах, и обязательно вернется сюда еще раз. Мой совет туристам, которые хотят открыть для себя этот полуостров: не нужно считать, что самое главное — это прилететь, а на месте уже искать маршруты, жилье и гида. Камчатка — это не курортный городок, где вам предложат набор туристических услуг по прилету. И еще, рекомендую обратить внимание на сезонность: по незнанию можно приехать в неблагоприятный для туристов период, — прокомментировал руководитель travel-проектов по Камчатке Кирилл Серегин.
Еще несколько проблем в «освоении» Камчатки отметили сами хабаровчане. Это высокая стоимость авиабилетов, отсутствие налаженной инфраструктуры и низкая популярность активного отдыха у жителей страны.
— Цена перелета из городов Дальнего Востока на Камчатку аналогична стоимости билетов сюда же из Москвы, хотя расстояние между нами почти в 3 раза меньше. Это самая важная проблема. Вторая — недостаток инфраструктуры: мало хороших отелей по адекватным ценам, не хватает обустройства достопримечательностей. Нет сети дорог, позволяющей туристу арендовать обычный автомобиль и отправиться в автопутешествие. А особенность Камчатки — это все-таки активный экотуризм, а не тюлений отдых на берегу моря, к чему привыкли россияне. Эту культуру надо еще формировать. Ведь для большинства туристов походы по горам — это не отдых. Над популяризацией именно такого отдыха стоит потрудиться. Для этого надо детей приучать любоваться природой и ходить в походы со школы, — прокомментировал Дмитрий Куликов.
Стоит отметить, что популяризации Камчатки в качестве направления отдыха для российских туристов может поспособствовать не только уникальная красота этого уголка страны и разнообразие активного отдыха. Путешествие на полуостров может стать привлекательным благодаря, в том числе, и новому закону об отпусках, который вступил в силу на территории России с 1 января текущего года. Согласно законопроекту, жители РФ смогут получить от работодателя компенсацию отпуска (до 50 тысяч рублей на человека) за отдых внутри страны.
 
Наряду с Камчатским краем, государство старается привлечь внимание начинающих путешественников и туристов со стажем к таким направлениям отдыха, как Крым и Сочи. Именно эти маршруты стали одной из приоритетных альтернатив, которые отечественные туроператоры предлагали своим клиентам вместо отдыха в запрещенных сегодня Турции и Египте.
 
Напомним, в Хабаровске эта тенденция немного сместилась из-за предпочтений жителей города и края: местным туристам более привлекательными кажутся страны Юго-Восточной Азии. Среди них — Вьетнам и Таиланд, а также юг Китая.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Дмитрий Куликов (9), интернет-форум самостоятельных путешествий "Форум Винского" (23)
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Бухта на побережье океана (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ru Водопад "Косы Вероники" — dvnovosti.ru Вулкан Горелый — dvnovosti.ru Вулкан Горелый — dvnovosti.ru Вулкан Горелый — dvnovosti.ru Вулкан Толбачик — dvnovosti.ru Восхождение на Ключевскую сопку — dvnovosti.ru Снежные склоны камчатских гор — dvnovosti.ru Евражка - камчатский грызун - ест корм из рук человека (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ru Камчатские вулканы — dvnovosti.ru Камчатские вулканы — dvnovosti.ru Разнообразие горных пород камчатского высокогорья — dvnovosti.ru Приветствие туристам от Камчатского края — dvnovosti.ru Бурый медведь плещется в реке (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ru Восхождение на Ключевскую сопку — dvnovosti.ru Ключевская сопка — dvnovosti.ru Корякский вулкан (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ru Склоны камчатских гор — dvnovosti.ru Бурый медведь - обитатель Камчатки — dvnovosti.ru Курильское озеро — dvnovosti.ru Кутхины баты — dvnovosti.ru Бурый медведь - обитатель Камчатки — dvnovosti.ru Река толбачик — dvnovosti.ru Скалы "Три брата" (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ru Снежные склоны камчатских вулканов — dvnovosti.ru Камчатские вулканы — dvnovosti.ru Вулкан Толбачик — dvnovosti.ru Вулкан Толбачик — dvnovosti.ru Игра в футбол на Халактырском пляже (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ru Черные пески Халактырского пляжа (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ru Ходуткинские горячие источники (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ru Черные пески Халактырского пляжа — dvnovosti.ru
Бухта на побережье океана (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ruВодопад "Косы Вероники" — dvnovosti.ruВулкан Горелый — dvnovosti.ruВулкан Горелый — dvnovosti.ruВулкан Горелый — dvnovosti.ruВулкан Толбачик — dvnovosti.ruВосхождение на Ключевскую сопку — dvnovosti.ruСнежные склоны камчатских гор — dvnovosti.ruЕвражка - камчатский грызун - ест корм из рук человека (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ruКамчатские вулканы — dvnovosti.ruКамчатские вулканы — dvnovosti.ruРазнообразие горных пород камчатского высокогорья — dvnovosti.ruПриветствие туристам от Камчатского края — dvnovosti.ruБурый медведь плещется в реке (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ruВосхождение на Ключевскую сопку — dvnovosti.ruКлючевская сопка — dvnovosti.ruКорякский вулкан (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ruСклоны камчатских гор — dvnovosti.ruБурый медведь - обитатель Камчатки — dvnovosti.ruКурильское озеро — dvnovosti.ruКутхины баты — dvnovosti.ruБурый медведь - обитатель Камчатки — dvnovosti.ruРека толбачик — dvnovosti.ruСкалы "Три брата" (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ruСнежные склоны камчатских вулканов — dvnovosti.ruКамчатские вулканы — dvnovosti.ruВулкан Толбачик — dvnovosti.ruВулкан Толбачик — dvnovosti.ruИгра в футбол на Халактырском пляже (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ruЧерные пески Халактырского пляжа (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ruХодуткинские горячие источники (автор фото Дмитрий Куликов) — dvnovosti.ruЧерные пески Халактырского пляжа — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:28, 13 января 2016

Интерес хабаровчан к поездкам в Китай снизился вдвое в 2015 году

14:40, 18 декабря 2015

Банкротство «Трансаэро» отрицательно повлияло на развитие детского туризма в Хабаровском крае

12:45, 18 декабря 2015

Двадцать семь хабаровских школ приняли участие в развитии детского туризма в регионе

18:25, 10 декабря 2015

Новым направлением туризма для россиян может стать Кения

10:31, 13 июня 2014

КНДР будет развивать «железнодорожный туризм» с Россией

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта