Новости Хабаровск

Каждый третий предприниматель в Хабаровском крае получил субсидию для бизнеса в 2015 году

Около 30% заявок на субсидию одобрено Краевым центром содействия предпринимательству (КЦСП) в минувшем году. Грантовую поддержку по итогам конкурса получили 30 начинающих предпринимателей из 101.
 
Треть начинающих предпринимателей, обратившихся в Краевой центр содействия предпринимательству в 2015 году, получила субсидии на поддержку своего бизнеса. В целом, количество бизнесменов, которые приняли участие в конкурсе на получение гранта, по итогам минувшего года — 101 человек, что на 22 заявки превышает показатели 2014 года. Заместитель директора Ассоциации «Краевой центр содействия предпринимательству» Анна Збарацкая рассказала о результатах сбора предпринимательских заявок на субсидии в этом году.
— В минувшем году количество заявок от предпринимателей увеличилось: в 2014 году мы приняли на конкурс 79 заявок, а в 2015 — 101. По итогам года, субсидия была предоставлена 30 начинающим бизнесменам. Как правило, поддержку предприниматели могут потратить только по целевому назначению, — прокомментировала Анна Збарацкая.
Предприниматель может направить полученную субсидию на выплаты по передаче прав на франшизу, расходы на регистрацию бизнеса, покупку оборудования по договору коммерческой концессии, арендную плату, а также приобретение специализированной техники, материалов и животных на выращивание и откорм в рамках фермерского хозяйства. По словам представителя КЦСП, большая часть заявок в ушедшем году — потребность в субсидиях на обрабатывающие производства, сюда входит деятельность, связанная с производством и реализацией пищевых продуктов, а также производство текстиля и полиграфическая деятельность. Это направление охватывает более 30% субъектов малого и среднего бизнеса. В целом, по итогам 2015 года количество заявок от предпринимателей распределилось следующим образом:
  • Обрабатывающие производства — 32,32%
  • Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования — 14,14%
  • Операции с недвижимостью — 14,14%
  • Строительство — 10,10%
  • Сельское и лесное хозяйство, охота — 8,08%
  • Услуги связи и транспорт — 6,06%
  • Здравоохранение и социальные услуги — 5,05%
  • Предоставление коммунальных и персональных услуг — 5,05%
  • Услуги образования — 3,03%
  • Рыболовство и рыбоводство — 2,02%
Заметное предпочтение сфере обрабатывающего производства хабаровские предприниматели отдают в основном из-за быстрой окупаемости бизнеса.
— В 2015 году я не успела подать заявку на получение субсидии, потому что хотелось подготовить действительно качественный проект-обоснование. Буду обязательно участвовать в конкурсе в этом году, у меня есть свой бизнес — небольшая кофейня, она неплохо себя окупает, и я планирую расширяться. Вообще, я считаю, что субсидирование затрат — это более качественная поддержка предпринимательства, чем гранты и займы на открытие бизнеса. В условиях кризиса и постоянного скачка доллара спланировать затраты на открытие дела намного сложнее, а вот получить компенсацию своих затрат — это хороший бонус, — рассказала Ольга Короленко, начинающий предприниматель.
Отметим, тяжелая экономическая ситуация в стране и нестабильный курс рубля по отношению к иностранной валюте не пугают начинающих хабаровских бизнесменов. Даже в таких условиях они открывают новые проекты. Во многом этому способствует успешная работа краевых и городских программ по поддержке предпринимательства. Только объем муниципальной помощи субъектам малого и среднего бизнеса в Хабаровске за 2015 год составил более 300 млн рублей.
 
Кроме этого, в Хабаровском крае появились налоговые льготы для отдельных категорий предпринимателей. Региональные власти на основе предложения Минвостокразвития РФ принял закон, благодаря которому индивидуальные предприниматели Хабаровского края освобождаются от уплаты налогов в течение двух лет. "Налоговые каникулы" введены для субъектов малого и среднего бизнеса, которые впервые зарегистрированы и для тех, кто осуществляет свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:18, 22 марта 2016

Предпринимателям края теперь можно работать без индивидуальной печати

09:45, 15 января 2016

Благодаря новому закону хабаровские индивидуальные предприниматели два года не будут платить налоги

18:25, 7 декабря 2015

Молодые предприниматели из Хабаровского края получили гранты на развитие бизнеса

15:22, 7 декабря 2015

Каждый второй проект НКО по социальной адаптации инвалидов в крае получает господдержку

18:12, 28 августа 2015

Прием заявок от начинающих предпринимателей на получение субсидии в Хабаровском крае продлен до 18 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта