Новости Хабаровск

Хабаровские IT-специалисты протестировали новый продукт от «Лаборатории Касперского»

"Лаборатория Касперского" выпустила новый бесплатный продукт — антивирус Kaspersky FREE. Хабаровчане, которые специализируются на компьютерной безопасности и защиты информации, поделились с DVHab.ru мнениями о новинке.
 
Новый антивирус Kaspersky FREE, по словам разработчиков,  – это полностью бесплатный продукт, который содержит основные защитные функции для устройства: файловый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащиту.  Антивирус стал базовым набором защитных функций для пользователей, которым не нужны дополнительные опции — защита онлайн-платежей, родительский контроль, техподдержка, защита мобильных устройств и многое другое.
 
Первый бесплатный продукт для ПК от "Лаборатории Касперского" уже оценили некоторые хабаровские специалисты по информационной безопасности.
 — Сразу после того, как появился дистрибутив для Kaspersky FREE, я его протестировал. Из однозначных плюсов могу отметить то, что продукт не конфликтует с антивирусами и файрволлами других разработчиков, не воспринимает их как вредоносное ПО. Кроме этого, за счет того, что большинство дополнительных функций из него убрали, FREE работает очень шустро и не загружает систему. Из минусов — отсутствие возможности даунгрейда: пользователи могут перейти с бесплатной версии на платный "премиум", а вот сделать откат назад невозможно, — только деинсталляция и переустановка. И еще, функция защиты онлайн-платежей, на мой взгляд, должна была остаться и в бесплатной версии тоже: значительно перегружать работу программы она не будет, а польза от нее есть, — отметил Евгений Паненко, системный администратор.
Некоторые хабаровчане после тестирования рекомендуют воздержаться от перехода пользователей на бесплатную версию продукта.
 — То, что "Касперский" после довольно долгой работы наконец выпустил что-то бесплатное для пользователей ПК, — это, конечно, круто. Но я бы рекомендовал пользователям подождать хотя бы несколько месяцев. После того, как продукт становится доступен для массового потребления, всплывает масса багов и ошибок, которые незаметны во время финального тестирования перед выпуском. лучше пользоваться уже "обкатанными" продуктами, но не проверять уровень безопасности и качество работы на собственных данных, — рассказал Алексей Баранов, IT-специалист.
Как отметил глава «Лаборатории» Евгений Касперский, по уровню безопасности бесплатный антивирус не уступает коммерческой версии.
— FREE работает на тех же технологиях, что и наши платные персональные продукты. Хотя с точки зрения функциональности, в FREE присутствует действительно только самое необходимое, нам ни разу за него не стыдно. Это все та же защита без компромиссов. И при этом — без всякой ерунды вроде слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью, чем обычно страдает бесплатный софт, чтобы прокормить своих создателей, – прокомментировал Евгений Касперский новый продукт «Лаборатории» в своем блоге.
Отметим, сегодня Kaspersky FREE доступен только на русском языке. Воспользоваться продуктом могут жители России и Украины. По результатам «Лаборатория Касперского» будет расширять языковой диапазон и доступность нового антивируса в других странах.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для российских пользователей — dvnovosti.ru «Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для российских пользователей — dvnovosti.ru
«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для российских пользователей — dvnovosti.ru«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для российских пользователей — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 1 декабря 2016

В домах опрошенных хабаровчан нет проблем с газовым оборудованием

17:20, 28 ноября 2016

Россияне отметили существенный рост цен на овощи и фрукты

10:40, 24 ноября 2016

Участницы шоу Comedy Woman представят хабаровчанам свою новую программу (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 14 ноября 2016

Американские военные совершат наблюдательный полет над Россией с аэродрома Хабаровска

13:40, 9 ноября 2016

В Хабаровском крае продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта