Новости Хабаровск

Хабаровские IT-специалисты протестировали новый продукт от «Лаборатории Касперского»

"Лаборатория Касперского" выпустила новый бесплатный продукт — антивирус Kaspersky FREE. Хабаровчане, которые специализируются на компьютерной безопасности и защиты информации, поделились с DVHab.ru мнениями о новинке.
 
Новый антивирус Kaspersky FREE, по словам разработчиков,  – это полностью бесплатный продукт, который содержит основные защитные функции для устройства: файловый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащиту.  Антивирус стал базовым набором защитных функций для пользователей, которым не нужны дополнительные опции — защита онлайн-платежей, родительский контроль, техподдержка, защита мобильных устройств и многое другое.
 
Первый бесплатный продукт для ПК от "Лаборатории Касперского" уже оценили некоторые хабаровские специалисты по информационной безопасности.
 — Сразу после того, как появился дистрибутив для Kaspersky FREE, я его протестировал. Из однозначных плюсов могу отметить то, что продукт не конфликтует с антивирусами и файрволлами других разработчиков, не воспринимает их как вредоносное ПО. Кроме этого, за счет того, что большинство дополнительных функций из него убрали, FREE работает очень шустро и не загружает систему. Из минусов — отсутствие возможности даунгрейда: пользователи могут перейти с бесплатной версии на платный "премиум", а вот сделать откат назад невозможно, — только деинсталляция и переустановка. И еще, функция защиты онлайн-платежей, на мой взгляд, должна была остаться и в бесплатной версии тоже: значительно перегружать работу программы она не будет, а польза от нее есть, — отметил Евгений Паненко, системный администратор.
Некоторые хабаровчане после тестирования рекомендуют воздержаться от перехода пользователей на бесплатную версию продукта.
 — То, что "Касперский" после довольно долгой работы наконец выпустил что-то бесплатное для пользователей ПК, — это, конечно, круто. Но я бы рекомендовал пользователям подождать хотя бы несколько месяцев. После того, как продукт становится доступен для массового потребления, всплывает масса багов и ошибок, которые незаметны во время финального тестирования перед выпуском. лучше пользоваться уже "обкатанными" продуктами, но не проверять уровень безопасности и качество работы на собственных данных, — рассказал Алексей Баранов, IT-специалист.
Как отметил глава «Лаборатории» Евгений Касперский, по уровню безопасности бесплатный антивирус не уступает коммерческой версии.
— FREE работает на тех же технологиях, что и наши платные персональные продукты. Хотя с точки зрения функциональности, в FREE присутствует действительно только самое необходимое, нам ни разу за него не стыдно. Это все та же защита без компромиссов. И при этом — без всякой ерунды вроде слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью, чем обычно страдает бесплатный софт, чтобы прокормить своих создателей, – прокомментировал Евгений Касперский новый продукт «Лаборатории» в своем блоге.
Отметим, сегодня Kaspersky FREE доступен только на русском языке. Воспользоваться продуктом могут жители России и Украины. По результатам «Лаборатория Касперского» будет расширять языковой диапазон и доступность нового антивируса в других странах.
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для российских пользователей — dvnovosti.ru «Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для российских пользователей — dvnovosti.ru
«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для российских пользователей — dvnovosti.ru«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для российских пользователей — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 24 сентября 2017

Фестиваль дружбы народов России и Китая хабаровчане отметили песнями и танцами (ФОТО)

13:20, 3 сентября 2017

Хабаровчане впервые выстроили «стену памяти» из двух тысяч человек (ФОТО)

19:00, 30 августа 2017

Росгвардейцы встали на защиту подозреваемых в халатности хабаровских коллег (ФОТО)

22:30, 22 августа 2017

День флага хабаровчане отметили катанием на ретро автомобилях и исполнением гимна (ФОТО; ВИДЕО)

13:29, 20 февраля 2017

Мнение хабаровчан: способна ли российская армия защитить страну в случае интервенции (ПЕРЕКЛИЧКА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Полная версия сайта