Новости Хабаровск

На отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске (ФОТО)

Дома в районе ул. Малиновского для жителей, пострадавших от наводнения, сданы в эксплуатацию еще в 2014 году. Помимо всех коммуникаций здесь установлены световые опоры с готовыми фонарями, которые при этом до сих пор не работают.

Несмотря на то, что дома для хабаровчан, пострадавших от наводнения, в районе ул. Малиновского возводились в сжатые сроки, застройщик ООО "Промтехстрой" предусмотрел обустройство всех необходимых инженерных систем, а также благоустройство внутренней территории, включая установку световых опор с фонарями. Тем не менее, прошло больше года с момента сдачи домов в эксплуатацию, а освещения во дворах нет до сих пор.

— Если в летнее время на улице темнеет поздно, то зимой просто невозможно, — сетует жительница нового района Ирина. — По утрам выходим из дома на работу в полной темноте и возвращаемся в такой же. У меня дочь учится во вторую смену, так мне страшно за нее, а встречать из школы нет возможности из-за того, что сама возвращаюсь поздно.

В основном работу уличного освещения в городе обеспечивает МУП Хабаровска "Горсвет". Но для того, чтобы они приступили к своим обязанностям, этот объект предприятию должны официально передать либо сам застройщик (ООО "Промтехстрой"), либо управляющая компания при условии, что она имеется.

— Мы готовы принять в хозведение данную территорию и даже установили там свою панель управления, — комментирует главный инженер МУП "Горсвет" Геннадий Григорьев. — Но до сих пор нам не передали техническую документацию и не заключили договор на дальнейшее обслуживание этого района.

По словам Геннадия Александровича, передача объектов сам по себе процесс непростой и длительный. Но в данном случае ситуация затянулась в разы. Пока же жители района в ожидании лета, с его длинными световыми днями, осторожно передвигаются по внутридворовым проездам, подсвечивая себе путь фонариками и мобильными телефонами.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ru На отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ru На отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ru На отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ru На отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ru На отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ru
На отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ruНа отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ruНа отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ruНа отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ruНа отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ruНа отсутствие уличного освещения жалуются жители новых домов для подтопленцев в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 2 декабря 2016

Искусственная елка на любой вкус и кошелек: в Хабаровске началась продажа вечнозеленых красавиц (ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 2 декабря 2016

Песнями и стихами чествовали матерей детей-инвалидов в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

10:07, 11 июля 2015

Новостройки в ЖК «Осиповка» в Хабаровске трещат по швам из-за неправильной закладки фундамента (ФОТО)

13:52, 23 января 2014

Многоквартирный дом для пострадавших от наводнения построят в Хабаровске к сентябрю

21:36, 22 января 2014

«Первый канал» показал жителям ПВР Хабаровска проекты их будущих домов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта