Новости Хабаровск

Как выбрать качественную шубу: советы читателям DVhab.ru от менеджера меховой выставки (ФОТО; ВИДЕО)

Сразу несколько меховых распродаж заработали в Хабаровске этой зимой. На днях во Дворце культуры профсоюзов Хабаровска открылась выставка-продажа шуб "Меха России". Менеджер выставки рассказала, как выбрать качественную шубу и на что в первую очередь стоит обратить внимание.

Мех является одним из ключевых элементов женского зимнего гардероба. Его применяют не  только при пошиве шуб, но и при отделке пальто, жилеток и курток, а также для изготовления всякого рода аксессуаров. Но отдав «круглую» сумму, можно приобрести холодную растянутую подделку, которая облезет в конце зимы. Чтобы этого избежать в первую очередь стоит посмотреть на этикетку изделия.

– Информация по эксплуатации шубы тоже должна быть написана грамотно и понятно. На фабричном изделии указан сайт, и нужно не полениться и зайти на него со смартфона. Если это российская фабрика, то здесь еще и указан телефон, можно позвонить по этому номеру, чтобы проверить, верен ли он, – объяснила Евгения, менеджер меховой выставки.

Мех должен быть густой, без проплешин и блестеть. Волоски на хорошем мехе должны ложиться ровно, гладко и не должны заламываться. Но сейчас применяются дизайнерские решения с разнонаправленным мехом.

Очень важно посмотреть изнанку изделия. На российских фабриках низ подклада обычно не подшивают. Это делают для того, чтобы можно было посмотреть из каких шкурок и как сшито изделие:

– Конечно, на китайских рынках вы не увидите открытого подклада. Чтобы сэкономить на производстве шубы, недобросовестные производители растягивают шкурки. Тогда на мездровой ткани видны полосы серого цвета: горизонтальные или вертикальные. В таких шубах зимой будет холодней. Хорошая мездра всегда плотная, однородного цвета и четкой формы, – утверждает менеджер выставки.

Иногда встречаются еще более жестокие обманы: вместо настоящего мутона можно приобрести покрашенный искусственный мех.

– Мутон, овчина – это очень плотный мех, ничего невозможно выдернуть. Искусственный мех наращивается на ткань, так что он будет выпадать, если его подергать. В этом случае о многом тоже скажет подклад: настоящая мездра должна сохранять форму, а искусственные ткани растягиваются, – рассказала Евгения.

Во время примерки обращайте внимание на вес шубы, она не должна быть тяжелой –  технологии, облегчающие вес изделия, используют на всех современных фабриках.

На Дальнем Востоке из-за холодных зим лучше всего приобрести шубу из лисицы, соболя, мутона или песца. Эти меха самые теплые, но мех песца и соболя самый дорогой и относится к категории класса люкс. Шубы из меха выдры, нутрии и бобра хороши в регионах с влажным климатом.

Правильно выбрать мех, и в частности — шубу, это только начало. Важен еще и бережный уход за мехом. Если вы попали под мокрый снег, нельзя вешать шубу на батарею или побогреватель. Лучше, если она будет сохнуть при комнатной температуре. Зимой меховые изделия следует аккуратно расчёсывать каждую неделю.

Выставка "Меха России" будет открыта во Дворце культуры профсоюзов с 8 по 17 января, с 3 по 7 и с 25 по 28 февраля. Подробней о ней и о других мероприятиях Хабаровска можно узнать на нашем сайте в разделе "Афиша".

Видео: Марина Емельянова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Мех является одним из ключевых элементов женского зимнего гардероба — dvnovosti.ru Во время примерки обращайте внимание на вес шубы, она не должна быть тяжелой — dvnovosti.ru место настоящего мутона можно приобрести покрашенный искусственный мех — dvnovosti.ru Мех является одним из ключевых элементов женского зимнего гардероба — dvnovosti.ru настоящая мездра должна сохранять форму, а искусственные ткани растягиваются — dvnovosti.ru На российских фабриках низ подклада обычно не подшивают — dvnovosti.ru Мутон, овчина – это очень плотный мех, ничего невозможно выдернуть — dvnovosti.ru Во время примерки обращайте внимание на вес шубы, она не должна быть тяжелой — dvnovosti.ru место настоящего мутона можно приобрести покрашенный искусственный мех — dvnovosti.ru Мех является одним из ключевых элементов женского зимнего гардероба — dvnovosti.ru
Мех является одним из ключевых элементов женского зимнего гардероба — dvnovosti.ruВо время примерки обращайте внимание на вес шубы, она не должна быть тяжелой — dvnovosti.ruместо настоящего мутона можно приобрести покрашенный искусственный мех — dvnovosti.ruМех является одним из ключевых элементов женского зимнего гардероба — dvnovosti.ruнастоящая мездра должна сохранять форму, а искусственные ткани растягиваются — dvnovosti.ruНа российских фабриках низ подклада обычно не подшивают — dvnovosti.ruМутон, овчина – это очень плотный мех, ничего невозможно выдернуть — dvnovosti.ruВо время примерки обращайте внимание на вес шубы, она не должна быть тяжелой — dvnovosti.ruместо настоящего мутона можно приобрести покрашенный искусственный мех — dvnovosti.ruМех является одним из ключевых элементов женского зимнего гардероба — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:55, 7 февраля 2017

Поезд разрезал поперек тело пенсионерки, которая переходила железнодорожные пути

17:53, 27 января 2017

Комсомольчанка украла у своей соседки шубу

11:52, 19 января 2017

Пьяный мужчина украл из парикмахерской Хабаровска шубу

15:20, 6 января 2017

Трое хабаровчан задержаны за серию краж шуб и дубленок

10:05, 16 декабря 2016

Комсомольчанин задержан за кражу норковой шубы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта