Новости Хабаровск

Ледяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает безопасности движению поездов в Хабаровске (ФОТО)

Железнодорожники больше недели трудятся на участке дороги шестой дистанции пути в районе станции Хабаровск-2, чтобы постоянно убирать из дренажной канавы ледяные глыбы, мешающие выходу сточной воды в речку Чернушку.

Ледяной затор в дренажной канаве для сточных вод вдоль железнодорожного полотна в районе станции Хабаровск-2 образовался внезапно. Как полагают сотрудники шестой дистанции пути, которые обслуживают данный участок дороги, это могло произойти только после объемного сброса воды в ливневую систему.

Железнодорожники вынуждены сейчас постоянно вычерпывать лед, преграждающий выход стокам, чтобы вода не подпирала насыпь под путями, так как это угрожает безопасности движения поездов, в том числе и пассажирских — из Владивостока.

— Замерзая, вода увеличивается в объеме на одиннадцать процентов, — объясняет главный инженер шестой дистанции пути ДВЖД Вячеслав Пермяков. — Соответственно, меняется рельеф, может произойти перекос путей, что чревато сходом состава с рельсов.

По словам главного инженера, сейчас взяты образцы проб воды из канавы с целью определения ее происхождения. Химический анализ проводят в двух независимых лабораториях — муниципальной и железнодорожной. Результаты, по которым можно будет сделать выводы о том, кто именно незаконно сбрасывает воду, обещают предоставить уже завтра.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
ФОТО: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Ледяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ru Ледяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ru Ледяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ru Ледяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ru Ледяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ru
Ледяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ruЛедяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ruЛедяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ruЛедяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ruЛедяной затор в дренажной системе вдоль железнодорожных путей угрожает движению поездов в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 14 апреля 2017

Ледовую шубу снимает с себя Амур вблизи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 25 февраля 2017

На второй день «ледового похода» хабаровчане едва не сгинули в торосах

13:05, 30 января 2017

Две новые переправы открылись в Хабаровском крае

19:52, 29 декабря 2016

Пять дачных теплоходов вмерзли в лед у Хабаровска (ФОТО)

12:40, 19 декабря 2016

Еще одна ледовая переправа появилась в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта