Новости Хабаровск

Стройка торгового центра «Счастье» в Хабаровске возобновилась по решению суда

Строители продолжили возводить торговый центр "Счастье" на улице Серышева в Хабаровске. Это стало возможным после того, как Арбитражный суд Хабаровского края отменил вынесенное ранее решение о приостановлении работ на этой стройке.
 
Как рассказал директор ОАО "Управление инвестиционных программ города Хабаровска" Константин Юрченко, 13 января суд снял запрет на строительство данного объекта, и работы на нем в тот же день возобновились.
— Действительно, вчера шестой Арбитражный апелляционный суд вынес решение о снятии запрета на строительство торгового центра "Счастье". Тем самым, на мой взгляд, суд исправил ту несуразную ошибку, которая была допущена при вынесении предыдущего решения по данному вопросу, когда нашу стройку приостановили. Уже со вчерашнего дня на объект вернулась техника и часть рабочих. Какие-то работы там уже возобновились, а в полную силу стройка должна заработать с понедельника, — рассказал Константин Юрченко.
Судя по всему, точку в этом деле ставить еще рано. Как заявил директор ОАО "Управление инвестиционных программ города Хабаровска", его компания планирует подать в суд на УФСИН РФ по Хабаровскому краю и возместить свои убытки из-за месячного простоя стройки.
— Мне пока трудно загадывать, что придет в голову сотрудникам УФСИН, поэтому говорить о том, будут ли еще новые суды, пока рано. В теории все возможно. Со своей стороны я хотел бы отметить, что мы планируем в феврале подать в суд на УФСИН и взыскать с них те суммы убытков, которые мы понесли из-за приостановки стройки на месяц. Подготовкой этого процесса мы уже занимаемся, — сказал Константин Юрченко.
Напомним, строительство торгового центра "Счастье" в районе площади Серышева в центре краевой столице началось в июне 2014 года. Застройщиком на этом объекте выступает ОАО "Управление инвестиционных программ города Хабаровска". Тем не менее, стройка ТЦ "Счастье" с самого начала стала проблемной. Руководство УФСИН РФ по Хабаровскому краю и ФКУ "СИЗО №1", находящегося по соседству с будущим торговым центром, еще летом 2014 года потребовало через суд запретить стройку и снести этот объект. По мнению представителей УФСИН, строительство подобного объекта рядом с СИЗО повышает риск побега заключенных из изолятора. По мнению представителей УФСИН, вокруг СИЗО должна быть установлена 50-метровая санитарная зона, на территории которой будет запрещено любое строительство. А строящийся торговый центр "Счастье" как раз попадает в эту зону.
 
Однако, представители департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска, которые выдали разрешение на возведение этого объекта, не согласны с таким подходом. Как объяснил во время специального брифинга главный архитектор города Хабаровска Аркадий Корзун, во-первых, представители УФСИН ранее ни разу не говорили про данную 50-метровую зону отчуждения, не сделав для ее оформления ничего. Они вспомнили про нее только сейчас, когда объект уже почти построен, хотя по закону они должны были заранее уведомить администрацию города о планах установки такой запретной территории. А, во-вторых, под эту 50-метровую зону подпадает не только ТЦ "Счастье", но и ряд уже существующих жилых домов и различных других объектов, однако к ним у руководства СИЗО нет претензий.
 
В итоге представители УФСИН проиграли несколько судов и даже в августе 2015 года отозвали все свои претензии к застройщику. Однако, в декабре минувшего года решением суда по требованию УФСИН стройка была неожиданно остановлена, а все рабочие вместе со строительной техникой покинули объект. Но со вчерашнего дня, после решения суда о снятии запрета строительства торгового центра "Счастье", рабочие вместе с техникой вернулись на объект.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:31, 18 мая 2017

Строительство дома в центре Хабаровска не дает местным жителям спать по утрам (ФОТО, КАРТА)

20:00, 12 января 2017

Решение суда по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске огласят 19 января

12:20, 28 июля 2016

Разрешение на строительство хабаровского ТЦ «Счастье» признано недействительным

19:30, 13 января 2016

Мэр Хабаровска раскритиковал ситуацию с торговым центром «Счастье» и СИЗО

16:39, 11 января 2016

Строящийся ТЦ «Счастье» в Хабаровске попал в 50-метровую санитарную зону вокруг СИЗО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

19:42, 20 мая 2017

Полиция и волонтеры Хабаровска ищут пропавших Евгению и Ивана Назарьевых (ФОТО)

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

11:37, 20 мая 2017

Хабаровский подросток украл 14 коробок мороженого и все съел

Происшествия

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

13:59, 22 мая 2017

В одном из хабаровских дворов под колеса попал ребенок (ФОТО;ВИДЕО)

12:29, 22 мая 2017

В Хабаровске при столкновении двух легковушек пострадали шесть человек (ФОТО)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Полная версия сайта