Новости Хабаровск

«Вторую жизнь» подарили хабаровским снежным скульптурам на площади Ленина (ФОТО)

Мастера восстановили изуродованные вандалами снежные скульптуры на главной площади краевой столицы. Эти меры были предприняты в преддверии "Ледовая фантазия-2016".
 
За время новогодних праздников несколько снежных скульптур в городке на площади Ленина в Хабаровске оказались разрушены. Вандалы сломали птицам крылья, рыбам – хвосты, обезьяне — лапу, а скульптуре первопроходца Хабарова – руку. Но в первые же дни после окончания новогодних праздников фигуры отреставрировали.
— Каждый год мы наблюдаем одно и то же, горожане не умеют беречь красоту. Стоит признать, что народ у нас еще малокультурный. За новогодним городком закреплен скульптор-реставратор, который по мере возможности восстанавливает испорченные скульптуры, но добиться первозданного вида снежных фигур уже невозможно, — отметил автор эскиза новогоднего городка, хабаровский скульптор Сергей Логинов.
Мастер сделал недостающие части тел фигур уже не выпуклыми, а рельефными, чтобы их уже было не так просто повредить. Кроме того, было отмечено, что полностью удалось сохранить округленные скульптуры, таких, как "Смешарики". Это связывают со спецификой их постройки: плотный снег, и сложностью туда взобраться.
— Через неделю в Хабаровске приедут мастера из различных стран для участия в конкурсе "Ледовая фантазия-2016". Не хотелось бы, чтобы подобные происки хулиганов испортили им настроение и оставили плохую память о Хабаровске, — дополнил Сергей Логинов.
Обносить скульптуры забором мастера не видят смысла: хочется, чтобы хабаровчане и гости города могли и сфотографироваться, и посмотреть фигуры вблизи.
— Самая лучшая защита – это воспитание жителей города. Родители уже начали понимать, что дети, взбирающиеся на фигуры, легко могут их повредить. Мы надеемся на сознательность людей и бережное отношение к нелегкому труду участников ледового конкурса, — отметил главный художник Хабаровска Сергей Пеньков.
В будущем году, по словам мастеров, будет рассматриваться вариант замены снежных скульптур ледовыми.
 
Алексей Васильев, специально для DVHab.ru
Фото: Марина Емельянова

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru
снежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ruснежные скульптуры на площади Ленина — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:08, 28 ноября 2015

«Зеленых красавиц» начали устанавливать на двух главных новогодних площадках Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 26 декабря 2014

Грандиозное ледовое шоу устроили олимпийские чемпионы в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:22, 24 декабря 2014

Очередной ледовый городок открылся в Северном округе Хабаровска (ФОТО,ВИДЕО)

18:46, 18 декабря 2014

Хабаровск продолжают украшать к Новому году (ФОТО)

18:30, 18 декабря 2014

Возведение ледового городка на главной площади Хабаровска в полном разгаре (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

Полная версия сайта