Новости Хабаровск

Мэр Хабаровска раскритиковал ситуацию с торговым центром «Счастье» и СИЗО

Градоначальник Хабаровска на встрече с журналистами поделился мнением по новости о строительстве нового торгового центра "Счастье" рядом с изолятором. Он категорически раскритиковал действия представителей СИЗО №1, которые отталкивают инвесторов и портят инвестиционный климат всего города.
 
Строительство торгового центра "Счастье" в районе площади Серышева в центре краевой столице началось в июне 2014 года. Застройщиком на этом объекте выступает ОАО "Управление инвестиционных программ города Хабаровска". Тем не менее, стройка ТЦ "Счастье" с самого начала стала проблемной. Руководство УФСИН РФ по Хабаровскому краю и ФКУ "СИЗО №1", находящегося по соседству с будущим торговым центром, еще летом 2014 года потребовало через суд запретить стройку и снести этот объект. По мнению представителей УФСИН, строительство подобного объекта рядом с СИЗО повышает риск побега заключенных из изолятора.
— Эту землю инвесторы выиграли на аукционе, они за нее заплатили деньги, снесли дома, а людям нашли квартиры. Все это происходило более трех лет назад. После чего руководство СИЗО №1 решило расширить свою территорию на 50 метров, в связи с чем и начался конфликт с этими недостающими метрами. Был еще раз произведен тщательный анализ всего, что там сделано, – от выставления территории на торги до определения проекта. В рамках закона там все нормально, — рассказал Александр Соколов.
Вспомнил мэр и о непростой экономической ситуации в стране и отметил недопустимость подобного обращения с инвесторами.
— Сейчас очень непростая ситуация в стране. Мы радуемся каждой точке развития застроенных территорий. Развитие районов, где стоят старые дома и куда необходимо заманить инвестора, который их снесет и построит объект, а людям даст квартиры, – это сложный процесс. Но администрация всегда выполняла свои обязательства перед инвесторами. Не подведет она их и теперь, — дополнил Александр Соколов.
Напомним, по мнению представителей УФСИН, вокруг СИЗО должна быть установлена 50-метровая санитарная зона, на территории которой будет запрещено любое строительство. А строящийся торговый центр "Счастье" как раз попадает в эту зону. Однако, представители департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска, которые выдали разрешение на возведение этого объекта, не согласны с таким подходом. Как объяснил во время специального брифинга главный архитектор города Хабаровска Аркадий Корзун, во-первых, представители УФСИН ранее ни разу не говорили про данную 50-метровую зону отчуждения, не сделав для ее оформления ничего. Они вспомнили про нее только сейчас, когда объект уже почти построен, хотя по закону они должны были заранее уведомить администрацию города о планах установки такой запретной территории. А, во-вторых, под эту 50-метровую зону подпадает не только ТЦ "Счастье", но и ряд уже существующих жилых домов и различных других объектов, однако к ним у руководства СИЗО нет претензий.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:31, 19 января 2017

Оглашение решения суда по делу о строительстве ТЦ «Счастье» снова перенесли

20:00, 12 января 2017

Решение суда по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске огласят 19 января

12:20, 28 июля 2016

Разрешение на строительство хабаровского ТЦ «Счастье» признано недействительным

09:34, 2 февраля 2016

Вопрос о сносе торгового центра «Счастье» остается открытым, слушание перенесено на март (ОНЛАЙН; ФОТО)

10:20, 11 января 2016

Вопросы строительства торгового центра возле СИЗО в Хабаровске обсудят на брифинге

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта