Новости Хабаровск

Качественные российские шубы шьют из заграничного меха — хабаровские продавцы (ФОТО; ВИДЕО)

В Дворце культуры профсоюзов Хабаровска открылась выставка-продажа шуб "Меха России". На ней представлены меховые изделия от ведущих фабрик страны из Пятигорска. Менеджер выставки рассказала, почему мех для российских фабрик закупают за границей, и какие новшества в производстве шуб ввели современные отечественные производители.

Пятигорские фабрики существуют еще с царских времен. Город начал заниматься овчинным мутоном больше ста лет назад, и спрос на изделия пятигорских мастерских был очень высоким. Но если раньше шубы шили из российского меха, то теперь отечественный производитель заказывает шкурки из других стран.

– Шкурки норок Россия закупает преимущественно в Греции. В нашей стране остался только один зверосовхоз, где выращивают этих животных. И по качеству российская норка намного хуже греческой. Отличный выбор был во времена Советском Союза — около 50 видов против нынешних 12. Но почти все зверосовхозы развалились во время перестройки. Баранов в достаточном количестве в нашей стране тоже не держат, так что мутон мы привозим из Австралии, – рассказала Евгения, менеджер-консультант выставки «Меха России».

Греция и Австралия предоставляют российским фабрикам хорошие скидки из-за кризиса, поэтому пятигорским фабрикам удается сохранять невысокие цены. Благодаря закупке заграничного меха мастера делают очень качественные вещи. К тому же, за сто лет производства технология обработки мутона существенно изменилась.

– Шубы стали легкими благодаря новым способам обработки. Много лет назад шуба весила около 20 кг, а сейчас их делают практически невесомыми. Советским людям это очень непривычно. Другое новшество – обработка меха против выгорания. Люди приходят в старых шубах, которые переливаются разными цветами. А теперь мех не меняет цвет от времени, – отметила Евгения.

От турецких дубленок участники выставки отказались из-за высокого курса доллара и конфликтов между странами, что делает товар неконкурентоспособным. Цены же на отечественные шубы бывают от очень низких (меньше двадцати тысяч) до очень высоких, измеряемых сотнями тысяч. На выставке в Хабаровске представлены вещи по низкой и средней цене от 18 до 80 тысяч.

Выставка "Меха России будет открыта во Дворце культуры профсоюзов с 8 по 17 января, с 3 по 7 и с 25 по 28 февраля.

Напомним, в этом году российский производитель лишился одного из конкурентов в меховом производстве. Товарооборот с Турцией из-за санкций и конфликтов значительно снизился. Как показал опрос продавцов, меха из Анкары не привозят ни в элитные магазины, ни даже на рынки.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Марина Емельянова.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Шубы стали легкими благодаря новым способам обработки — dvnovosti.ru открылась выставка-продажа шуб "Меха России" — dvnovosti.ru мех для российских фабрик закупают за границей — dvnovosti.ru  Шкурки норок Россия закупает преимущественно в Греции — dvnovosti.ru  почти все зверосовхозы развалились во время перестройки — dvnovosti.ru Другое новшество – обработка меха против выгорания. — dvnovosti.ru мех для российских фабрик закупают за границей — dvnovosti.ru  Шкурки норок Россия закупает преимущественно в Греции — dvnovosti.ru мех для российских фабрик закупают за границей — dvnovosti.ru Другое новшество – обработка меха против выгорания. — dvnovosti.ru почти все зверосовхозы развалились во время перестройки — dvnovosti.ru мех для российских фабрик закупают за границей — dvnovosti.ru Другое новшество – обработка меха против выгорания. — dvnovosti.ru От турецких дубленок участники выставки отказались — dvnovosti.ru  почти все зверосовхозы развалились во время перестройки — dvnovosti.ru Греция и Австралия предоставляют российским фабрикам хорошие скидки — dvnovosti.ru На выставке в Хабаровске представлены вещи по низкой и средней цене от 18 до 80 тысяч — dvnovosti.ru На выставке в Хабаровске представлены вещи по низкой и средней цене от 18 до 80 тысяч — dvnovosti.ru Другое новшество – обработка меха против выгорания. — dvnovosti.ru Греция и Австралия предоставляют российским фабрикам хорошие скидки — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Шубы стали легкими благодаря новым способам обработки — dvnovosti.ruоткрылась выставка-продажа шуб "Меха России" — dvnovosti.ruмех для российских фабрик закупают за границей — dvnovosti.ru Шкурки норок Россия закупает преимущественно в Греции — dvnovosti.ru почти все зверосовхозы развалились во время перестройки — dvnovosti.ruДругое новшество – обработка меха против выгорания. — dvnovosti.ruмех для российских фабрик закупают за границей — dvnovosti.ru Шкурки норок Россия закупает преимущественно в Греции — dvnovosti.ruмех для российских фабрик закупают за границей — dvnovosti.ruДругое новшество – обработка меха против выгорания. — dvnovosti.ruпочти все зверосовхозы развалились во время перестройки — dvnovosti.ruмех для российских фабрик закупают за границей — dvnovosti.ruДругое новшество – обработка меха против выгорания. — dvnovosti.ruОт турецких дубленок участники выставки отказались — dvnovosti.ru почти все зверосовхозы развалились во время перестройки — dvnovosti.ruГреция и Австралия предоставляют российским фабрикам хорошие скидки — dvnovosti.ruНа выставке в Хабаровске представлены вещи по низкой и средней цене от 18 до 80 тысяч — dvnovosti.ruНа выставке в Хабаровске представлены вещи по низкой и средней цене от 18 до 80 тысяч — dvnovosti.ruДругое новшество – обработка меха против выгорания. — dvnovosti.ruГреция и Австралия предоставляют российским фабрикам хорошие скидки — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:41, 22 февраля 2017

Обзор валютного рынка 22 февраля: новости в сырьевой сфере нашли отзыв в положительной динамике рубля

09:21, 20 февраля 2017

Обзор валютного рынка 20 февраля: наиболее перспективными становятся безопасные активы — иена и золото

12:48, 7 февраля 2017

Два хабаровчанина подозреваются в разбойном нападении на магазин меховых изделий

18:20, 28 сентября 2016

Шубы в Хабаровске: изменения на рынке меховых изделий в новом сезоне (ФОТО)

18:20, 30 октября 2013

Шубу из натурального меха можно отличить от поддельной визуально — продавец салона

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта