Новости Хабаровск

В праздники хабаровчане выпили больше нелегального спиртного, чем за весь декабрь

Хабаровские торговые павильоны и киоски, торгующие алкоголем в запрещенное время, получили значительную прибыль в новогодние праздники. По словам предпринимателей, за десять выходных дней им удалось продать такой же объем алкоголя, как за предыдущий месяц. 
 
За время новогодних праздников круглосуточные магазины и придомовые торговые павильоны Хабаровска, реализовали в ночное время запасы алкоголя, рассчитанные на месяц продаж. Нелегальная торговля спиртным, и так достаточно востребованная в краевой столице, в каникулы стала еще более актуальной для жителей города. Как сообщают владельцы торговых точек, объем продажи алкогольных напитков (в частности — вина, шампанского и пива) с 31 декабря по 10 января практически совпал с количеством проданного спиртного в декабре минувшего года. 
— За десять дней каникул мы продали «подчистую» весь алкоголь, который привозил хозяин днем 31 декабря, — все полки пустые. 20 упаковок пива в пластиковых литровых бутылках, 7 ящиков шампанского, 6 — красного вина, 5 — водки. Примерно такое же количество спиртного у нас купили в ночное время за весь декабрь, даже чуть меньше — на несколько бутылок. И это при том, что мы незначительно, рублей на 30-50, повысили цены на алкоголь на время каникул. Основной ажиотаж, конечно, пришелся на ночь с 31 декабря на 1 января: дверь магазина просто не закрывалась, народ толпами ходил. Но и остальные праздники прошли с заметным оживлением по ночам, в обычные дни такого не было, — рассказала Елена Никифорова, предприниматель. 
Аналогичную картину отмечают и онлайн-магазины, которые практикуют круглосуточную продажу алкоголя с доставкой на дом. И без того небольшие склады спиртного сегодня практически опустели — до следующих поставок. 
— Практически нечего предложить заказчикам. Нам звонят, просят привезти джин или виски, а у нас ничего нет. Зато в новогодние праздники телефоны просто разрывались, наши курьеры по всему городу мотались чуть ли не круглосуточно, развозили заказанные бутылки. Больше всего алкоголя было продано в новогоднюю ночь и Рождество. Чаще всего хабаровчане заказывали шампанское, коньяк и красное вино, эти напитки закончились быстрее остальных, — поделился Игорь Грабец, хозяин онлайн-сервиса доставки алкоголя. 
Стоит отметить, что в новогодние праздники отравление некачественным алкоголем традиционно занимает первое место по числу пищевых расстройств у горожан, опережая даже случаи с просроченными продуктами. Как утверждают специалисты, алкоголь нужно приобретать только в проверенных местах, тщательно изучив упаковку. 
 
Напомним, большая часть травм, зафиксированных хабаровской службой скорой медицинской помощи за новогодние каникулы, — растяжения, ушибы и переломы, полученные жителями Хабаровска в нетрезвом виде. Заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Хабаровска по организационно-методической работе Евгений Филимонов рассказал, что значительная часть обращений горожан — повреждения, полученные в состоянии алкогольного опьянения на ледовых горках и катках. 
 
Елена Бойко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:26, 21 октября 2017

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей на полгода

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

13:25, 1 июня 2017

В День защиты детей в Хабаровске не продают алкоголь

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

14:56, 1 февраля 2017

В Хабаровске организованная группа торговала контрафактным алкоголем

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

16:30, 18 ноября 2017

В Хабаровске простились с погибшими при крушении самолета в Нелькане пилотами (ФОТО)

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

Происшествия

12:07, 20 ноября 2017

Несколько килограммов марихуаны изъяли сотрудники полиции в Хабаровском крае

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта