Новости Хабаровск

Домашние матчи хабаровского «Амура» внезапно пропали из «сетки» телеканала «6ТВ»

Некоторые домашние матчи хабаровского хоккейного клуба "Амур" в январе 2016 года перестали транслироваться на местном телеканале "6ТВ". По словам нового председателя комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Константина Яниева, это произошло из-за стечения сразу нескольких факторов — финансовых, организационных и технических.
 
В начале января 2016 года "Амур" на своей площадке провел четыре важных матча — 4 января против магнитогорского "Металлурга", 6 января против уфимского "Салавата Юлаева", 8 января против челябинского "Трактора" и 10 января против нижнекамского "Нефтехимика". Два из этих матчей (против "Металлурга" и "Нефтехимика"), вопреки обычному, не были показаны по хабаровскому телеканалу "6ТВ".
 
Как пояснил новый председатель комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Константин Яниев, показывать абсолютно все домашние матчи "Амура" и других хабаровских спортивных команд в нынешнее непростое кризисное время нет возможности по финансовым, организационным и техническим причинам.
— Во-первых, мы не формируем эфирную сетку телеканала "6ТВ", это их прерогатива, а мы не можем им указывать, что показывать, а что нет. Во-вторых, эти два матча не были показаны из-за совокупности сразу нескольких факторов — финансовых, организационных и технических. Все-таки мы сейчас живем в непростое кризисное время, а показ каждого матча — это весьма дорогостоящее мероприятие. Тем более, что не было ни одного года в истории хабаровского хоккея с шайбой, когда бы мы показывали абсолютно все домашние матчи команды "Амур". И этот год не стал исключением. Тем не менее, я обещаю, что мы сделаем все зависящее от нас, чтобы показать по телевидению максимальное количество оставшихся в этом сезоне домашних матчей "Амура", — сказал Константин Яниев.
Прокомментировал чиновник и обещание губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта показывать в нынешнем сезоне все домашние матчи хоккейного клуба "Амур", которое он дал в присутствии прессы перед началом чемпионата.
— Вячеслав Иванович во время своего обещания имел в виду не сезон 2015/2016, а календарный 2015 год. В завершившемся недавно году и вправду мы показали все домашние матчи "Амура" без исключения. Дело в том, что у нас, чиновников, все меряется календарными годами, и бюджет закладывается на календарный год, который сильно отличается от хоккейного сезона, затрагивающего сразу два календарных года. А про 2016 год Вячеслав Иванович пока ничего не говорил, так как он только начался. И в сентябре гораздо легче просчитать предстоящие до декабря затраты, чем в январе, когда еще весь год впереди, — рассказал Константин Яниев.
Кроме этого, собеседник поделился планами трансляций домашних матчей двух других хабаровских спортивных команд — "СКА-Нефтяника" и "СКА-Энергии", которые также будут показаны по "6ТВ" в 2016 году.
— Также хотелось бы напомнить уважаемым болельщикам, что в Хабаровском крае есть не только "Амур", а также "СКА-Нефтяник" и "СКА-Энергия". И их матчи тоже нужно показывать на радость их болельщикам. В 2015 году мы начали транслировать домашние игры "СКА-Нефтяника"и "СКА-Энергии", и в нынешнем году мы обязательно продолжим эту практику. Я сейчас не буду обещать, что мы обязательно покажем все домашние матчи этих команд, но по крайней мере мы сделаем все возможное для того, чтобы по максимуму показывать игры "СКА-Нефтяника"и "СКА-Энергии". Желание такое есть и у нас, и руководства ТПО "Панорама" и телеканала "6ТВ". А количество показанных матчей будет зависеть от финансовых и организационных возможностей, — заключил Константин Яниев.
Напоминаем, что текстовые онлайн-трансляции всех домашних матчей "Амура" проходят на DVHab.ru. Кроме того, на нашем портале вы всегда можете приобрести билеты на матчи "Амура". Приходи на хоккей и болей за "Амур" вместе с нами! На каждом матче "Амура" работает наш фотограф — ищи себя среди фотографий болельщиков и голосуй за самые яркие снимки!
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:21, 19 ноября 2017

Хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» на выезде одолел красногорский «Зоркий»

10:40, 15 ноября 2017

Мы провели работу над ошибками после матча с «Волгой» — нападающий «СКА-Нефтяника» Сергей Скопинцев

09:40, 15 ноября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» дома разгромил казанское «Динамо»

19:00, 28 октября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» стал шестикратным обладателем Кубка России по хоккею с мячом (ФОТО; ОНЛАЙН)

10:40, 27 октября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вышел в финал Кубка России по хоккею с мячом (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

Происшествия

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

11:14, 24 ноября 2017

Глава поселка в Хабаровском крае привлечена к ответственности за превышение полномочий

10:33, 24 ноября 2017

Вылетев на встречку, водитель Mitsubishi L200 протаранил автомобиль (ФОТО)

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

Полная версия сайта